Приказ Минфина РФ от 15.12.2010 N 173н "Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и Методических указаний по их применению" (утратил силу)

Опубликовано: 27.11.2017


Приложение N 1. Перечень унифицированных форм первичных учетных документов, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями Приложение N 2. Формы первичных учетных документов для органов государственной власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений (класса 05 "Унифицированная система бухгалтерской финансовой, учетной и отчетной документации сектора государственного управления" ОКУД) Приложение N 3. Перечень регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями Приложение N 4. Формы регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями (класса 05 "Унифицированная система бухгалтерской финансовой, учетной и отчетной документации сектора государственного управления" ОКУД) Приложение N 5. Методические указания по применению форм первичных учетных документов и формированию регистров бухгалтерского учета органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями

Приказ Минфина РФ от 15 декабря 2010 г. N 173н
"Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и Методических указаний по их применению"



Cтатистическая форма учета перемещения товаров Таможенного союза образец, Россия - Казахстан



С 1 апреля 2011 года в пакет сопроводительных документов при перевозке товаров Таможенного союза по территории Российской Федерации включена статистическая форма учета перемещения товаров Таможенного союза . Данная мера введена с 1 июня 2011 года вступает в силу  ПостановлениеПравительства Российской Федерации от 29.01.2011 № 40 «Об организации ведения статистики взаимной торговли Российской Федерации с государствами – членами Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС", с изменениями, которые вносятся в Правила ведения статистики взаимной торговли постановлением Правительства Российской Федерации от 26 мая 2011 года №414.

Статистическая форма учета перемещения товаровТаможенного союза заполняется на Портале ФТС России «Предоставление статистической формы», расположенном в сети Интернет по адресу https://edata.customs.ru/stat . На Портал также можно перейти с официального сайта ФТС России http://www.customs.ru/с помощью баннера «Представление статистической формы», расположенного в правой части главной страницы сайта. При заполнении форме автоматически присваивается регистрационный номер . Распечатанная на бумажном носителе статистическая форма не является сопроводительным документом при перевозке товаров Таможенного союза на всем пути их следования по территории Российской Федерации. Передача заявителем заполненной статистической формы перевозчику не требуется.

Заполнение статистической формы до начала перевозки товаров по территории Российской Федерации не требуется.



Форма ЕНВД 4: заявление о снятии с учета ИП


Форма ЕНВД 4 используется, если индивидуальный предприниматель прекращает деятельность на вмененке. Структура документа регламентирована и заполняется по строгим правилам. В статье пойдет речь о том, как правильно внести в графы формы нужные реквизиты.

 

Для чего подается форма ЕНВД-4

Куда и в какие сроки подается бланк ЕНВД-4

ЕНВД-4 — образец заполнения

Порядок заполнения ЕНВД-4

Какие сведения содержит приложение к форме ЕНВД-4

Где можно скачать бесплатно бланк ЕНВД-4

 

Для чего подается форма ЕНВД-4

Форма ЕНВД 4 — это заявление, используемое индивидуальным предпринимателем, находящимся на ЕНВД, в следующих случаях:

чтобы его исключили из реестра лиц, использующих вмененку; при наличии необходимости известить ИФНС об изменениях, произошедших в составе видов деятельности, к которым применяется вмененка, или месте ее осуществления.

При ЕНВД форма 4 для целей исключения из реестра сдается не только в том случае, когда ИП отказывается от применения вмененки добровольно, но и тогда, когда переход на другую систему налогообложения оказывается вынужденным по причине допущенных нарушений.



Журнал-ордер. Журнально-ордерная форма учета


Журнал-ордер - учетная таблица, построенная по шахматной форме, позволяющая одной записью учитывать операцию на двух счетах - дебетуемом и кредитуемом.

Записи в журналы - ордера осуществляются на основании данных с проверенных и надлежаще оформленных первичных документов или отчетов материально ответственных лиц, выписок банка и т.д. На документах, записанных в журналы - ордера, указываются: дата записи, N журнала - ордера, N строки в журнале, по которой произведена запись.

Журналы-ордера построены по кредитовому признаку, т.е. регистрация кредитовых оборотов по каждому балансовому счету производится в корреспонденции с дебетуемыми счетами. В журналах - ордерах отражаются все операции, относящиеся к кредиту того или иного счета в корреспонденции с дебетом соответствующих счетов.

Подсчет промежуточных итогов рекомендуется производить в течение месяца подекадно или по пятидневкам. По окончании записей за отчетный месяц подсчитываются итоги за месяц. По тем счетам, по которым одновременно с журналом - ордером ведется и ведомость, итоги данной ведомости по каждой графе сверяются с соответствующими итогами других журналов - ордеров по взаимосвязанным счетам. На момент проведения инвентаризации товарно - материальных ценностей и денежных средств в журналах - ордерах и ведомостях обязательно подводятся итоги.

После подсчета и проверки месячных итогов журналы - ордера и ведомости к ним подписываются лицом, их составившим, с указанием даты. Кроме того, все журналы - ордера подписываются главным бухгалтером торга, треста, конторы (централизованной бухгалтерии) или его заместителем.



Формы написания чисел в тексте документов


«Все должны до одного
Цифры знать до цифры пять –
Ну, хотя бы для того,
Чтоб отметки отличать»

В. Высоцкий
«Алиса в Стране Чудес»

Перефразируя слова известного поэта, можно сказать, что каждый должен знать не просто цифры, но и то, как правильно пишутся числа, состоящие из этих самых цифр и столь часто употребляемые в различных документах. Чтобы разобраться, когда и как пишутся числа в тексте отдель­ных документов, надо сначала понять, какие формы написания чисел в тексте используются.

Существуют три формы написания чисел в тексте:

В цифровой форме пишутся преимущественно количественные числительные, например, «Подтверждаем, что нашим предприятием было получено 3 тонны цемента».

В словесной форме пишутся все числа, с которых начинается предложение, особенно первое в абзаце, например: «Десять станков необходимо отправить в филиал предприятия «Экотехника» в г. Псков».

Буквенно-цифровая форма представления чисел предпочтительнее тогда, когда приводятся крупные круглые цифры. Например, 50 млрд рублей, 50 тыс. руб., 10 млн рублей прочитать легче, чем 50 000 000 000 рублей.

Арабские и римские цифры

При написании чисел используются арабские или римские цифры. Выбор того или иного вида цифр определяется главным образом традицией или величиной порядковых чисел. Согласитесь, что никто не будет оспаривать неудобство использования римских цифр при обозначении больших чисел.

В наше время в текстах документов используются, как правило, арабские цифры. Но и числительные, обозначаемые римскими цифрами, имеют место быть. Следует иметь ввиду, что римскими цифрами не обозначается множественное число.