Сукно бильярдного стола. Купить бильярдное сукно

Опубликовано: 23.08.2018

видео Сукно бильярдного стола. Купить бильярдное сукно

24.04.17 Ремонт бильярдного стола и перетяжка сукна.

    Ни на что не обращают столько внимания, как на сукно бильярдного стола. Причем и покупатели бильярдных столов и игроки. Переоценить значение этого бильярдного аксессуара действительно очень сложно. Бильярдное сукно и качество игры на бильярде связаны напрямую. Такой параметр игры как раскат, в большей степени зависит именно от бильярдного сукна.


Перетяжка бильярдного стола

   При изготовлении сукна чаще всего применяют такие материалы как шерсть и нейлон. Как правило, в более дорогих марках соотношение этих материалов в пользу шерсти. Нейлон же обеспечивает ткани качественный каркас, если так можно выразиться. Следует отметить, что для разных видов игр на бильярде требования для сукна различаются. Поэтому различается достаточно сильно и конечный продукт. Но от любого качественного сукна мы ждем правильных значений растяжения, эластичности, толщины, ровности и износоустойчивости. У любого серьезного производителя можно купить бильярдное сукно для пирамиды и американского пула, снукера и каромболя. Причем разных цветов, разного качества и конечно цене. 

   На сегодняшний день производителями действительно качественного бильярдного сукна являются бельгийская фабрика Iwan Simonis и английские Milliken и Hainsworh. 

   Компания Iwan Simonis не просто известный производитель бильярдного сукна, это, если хотите, икона в бильярдном мире. И добивался такого положения Иван Симонис начиная с 1680 года. Производит сукно для всех видов игр, отвечающее самым высоким стандартам. Официально рекомендовано Международным и Европейским комитетами по Русской Пирамиде и Пулу. Ткань Simonis специальным образом сплетена и идеальным образом острижена, для достижения прямолинейности траектории движения шаров. Она изготовлена из камвольной пряжи, которая обрабатывается современными ткацкими станками. Обязательная стадия производства - внимательное и ручное выявление недостатков плетения ткани. На официальном сайте  Iwan Simonis  Вы сможете многое узнать о легендарной марке.

   Компания Milliken - старейшее английское производство тканей различного назначения. Красные мундиры королевской гвардии произведены именно ей. Немногим более чем 100 лет назад Милликен стала производить и бильярдное сукно. К сегодняшнему моменту это сукно премиум сегмента для Русской Пирамиды и Пула. Сукно для Снукера Strachan Snooker официальное сукно Международной Федерации снукера и пула. Выполненное из 100% шерсти, имеет отличный ворс и идеальную гладкость. Обладает высокой прочностью. Сукно Strachen Super Pro не просто произведено из лучшей камвольной шерсти, оно имеет водоотталкивающую пропитку Spill Guard. Она защищает сукно от влажности, пятен и пыли. При этом никак не меняя рабочие характеристики. Большая цветовая палитра, большой срок службы, идеальная поверхность, отличное соотношение скорости и контроля, делают сукно Милликен отличным выбором для Вашего бильярдного стола.

    Текстильная мануфактура Hainsworht & Sons LTD лидер в производстве тканей из шерсти уже на протяжении 225 лет. Инновационный центр Hainsworth самый серьезный авторитет в разработке тканей. Производственные площади расположились на 25000 квадратных метрах, на которых работают почти двести человек. Hainsworth поставляет сукно Вооруженным силам Великобритании со времен битвы при Ватерлоо в 1815 году. Отличительными особенностями сукна Elite Pro являются устойчивость к выцветанию, обработка, уменьшающая появление катышков, гладкая и быстрая игровая поверхность. Сукно для снукера Smart прошло независимое тестирование на выгорание и выцветание, подтверждающее непревзойденный ресурс этого продукта.

      

rss