13 августа - Международный День Леворуких! – Конструктор Успеха

Опубликовано: 23.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

В детском саду дети тыкали в них пальцем, мол, не такой. В первом классе учителя сурово грозили им: «Делай как все!». Кто-то из них поддался и стал таким же, как и большинство. Другие сохранили свою индивидуальность, и по сей день страдают, пытаясь взять в руки обычные ножницы. А, между тем, они считаются самыми талантливыми людьми на планете. Они − левши.

В 1992 году был образован Британский клуб левшей. Можно было бы смело назвать его клубом «униженных и оскорбленных», потому как участники сообщества всячески пытаются бороться за права людей, чья основная рабочая рука — левая. Так, 13 августа был объявлен Международный День Леворуких. И этот своеобразный праздник пытается привлечь внимание общественности и всех мировых производителей на то, что левши − тоже люди! И их, между прочим, 10% населения Земли.

В современном мире 90 процентов товаров предусмотрено под правшей: дверные ручки, ножницы, компьютерные мышки, пилы и другие инструменты, ножи и прочее-прочее. Бедным левшам вечно приходится подстраиваться под праворукий мир. Чего уж и говорить, что до сих пор, несмотря на демократическое общество, в школах и детских садах леворуких детей пытаются переучить и показать им, что они «не такие как все».

На самом деле, третирования левшей появились далеко не сейчас. Исконно во многих языках мира слово «правый» является синонимом правильности, закона, ловкости, верности. «Левый» же символизирует нечто плохое, неправильное, связанное с обманом или даже дьявольщиной.

Так есть ли хоть какие-то плюсы в пользовании левой рукой? Ведь не могут же многовековые и самые разнообразные культуры ошибаться! Конечно, могут. Если вспомнить, то вообще все непонятное и редкое люди раньше ассоциировали с чем-то негативным. Рыжие женщины, леворукие люди…

Между тем, множество исследований доказывают, что работа мозга леворуких людей действительно отличается от праворуких. Так, левши воспринимают мир нелинейно, фрагментарно, собирая внутреннюю картинку в голове из множества кусочков. Во многом, ведущая роль отдается визуальному восприятию.

И поэтому среди левшей большое количество талантливых и креативных людей с нестандартным взглядом на искусство. Кроме этого, левши могут быть весьма успешны в спорте, одновременно развивая как правую, так и левую руку. В командных играх левша может стать настоящим секретным оружием, так как противник не будет ожидать атаки «с другой стороны». Одновременно с предрасположенностью к творчеству, считается, что и потенциал к развитию интеллекта у левши гораздо выше. Чего стоит только список известных в истории левшей: Карл Великий, Наполеон Бонапарт, Гай Юлий Цезарь, Александр Македонский, Уинстон Черчилль, Микеланджело, Бетховен и так далее.