Лейконихия или почему появляются белые пятна на ногтях?

Опубликовано: 23.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Все обо всем - Почему появляются белые пятна или линии на ваших ногтях?

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Итак, лейконихия — это научный термин, которым называют  белые пятна на ногтях.

Разумеется, есть много причин для появления этой проблемы. Хотя не доказано, что это может быть признаком недостатка кальция , как многие думают. В этой статье мы расскажем вам, почему появляются белые пятна на ногтях.

Это очень интересно!

Легенды, окружающие белые пятна на ногтях

Все мы время от времени смотрим на свои ногти и замечаем эти странные белые пятна.

Наши бабушки, к примеру, говорили, что это из-за того, что мы много врем. Родители, в свою очередь, заставляли пить больше молока, потому что верили, что они вызваны недостатком кальция.

На самом деле, ни одна из этих двух теорий не верна . Первая, конечно, наиболее.

Лейконихия может появиться в любое время и, так же внезапно, исчезнуть. Однако все же полезно будет узнать причину ее появления.

Итак, белые пятна на ногтях можно разделить на четыре типа:

Читайте также:  Как укрепить ломкие ногти: домашние рецепты

1. Пунктир

Маленькие белые пятна распределены по всей поверхности ногтя. Они появляются, особенно в детстве, из-за небольших, но часто повторяющихся травм.

2. Штрихи

Пятна в виде параллельных и поперечных полос. В большинстве случаев они бывают именно у женщин. Причины их появления связаны с травмой, вызванной агрессивным маникюром . Они также могут быть вызваны химиотерапией.

3. Частичные

Затрагивает определенную область ногтя, в основном, самые кончики.

4. Полные

В этом случае, вся ногтевая пластина почти равномерно окрашена в белый цвет. Этот тип встречается крайне редко, у новорожденных или младенцев. В большинстве случаев, это наследственное явление.

Недостаток цинка и белые пятна на ногтях

Те, кто считают, что эти белые пятна появляются из-за недостатка кальция, ошибаются. Тем не менее, в чем-то они правы: причина в нехватке питательных веществ.

Белые линии и пятна появляются в корне ногтя и проявляются по мере того, как он растет.

Дефицит цинка может быть одной их причин этой проблемы. Когда матрица ногтя травмируется, в пораженной области появляются белые пятна.

Лейконихия может быть также связана с такими болезнями, как:

псориаз язвенная болезнь желудка неспецифический язвенный колит пиелонефрит

Более того, при дефиците некоторых питательных веществ, нужных для роста или развития ногтевой пластины, наиболее вероятно, что появятся эти белые отметины.

Среди них:

витамин B6 витамин А железо

Дефицит этих питательных веществ не влияет на образование белых отметин. Однако он может вызвать повышенную слабость или хрупкость ногтевой пластины. А, следовательно, в результате она станет более уязвимой к травмам.

Другие причины появления белых пятен

Эти совершенно безобидные, но очень неприглядные пятна (в особенности, для женщин) могут появиться еще по одной причине. Это воспалительный процесс в матрице, который вызывает ненормальное ороговение пластины.

Во-первых, имейте в виду, что ногти растут по 3 миллиметра в месяц . А потому, когда мы видим пятно в центре, то это означает, что травма произошла два или три месяца назад.

Мы не замечали белые пятна раньше, так как они были очень близко к корню.

Конечно, определенные привычки могут способствовать лейконихии. К ним относятся:

обкусывание ногтей или кутикулы слишком агрессивные методы маникюра (например, с использованием химических веществ) определенные виды деятельности вы слишком коротко стрижете ногти частая печать на клавиатуре привычка барабанить пальцами по столу контакт с чистящими средствами, содержащими сильные химические вещества, без перчаток вы часто красите ногти

Как избежать появления белых пятен на ногтях?

К сожалению, на данный момент нет методов лечения лейконихии . Единственный способ избавиться от них, это подождать, пока ноготь достаточно отрастет, и обрезать его вместе с пятном.

Пока этого не произойдет, вы можете просто накрасить ногти или носить перчатки.

В случае если пятна появились на всей поверхности ногтя или вы заметили, что ногти стали слишком светлыми, стоит проконсультироваться с дерматологом.

Так как это может быть результатом постоянной проблемы в матрице ногтя.

Если вы не хотите, чтобы белые пятна вновь появились, то вы должны придерживаться следующих рекомендаций:

Во-первых, поддерживать гигиену и увлажнять ногти Во-вторых, не злоупотреблять пилкой и избегать агрессивных методов маникюра В-третьих, давать ногтям «отдых» между покраской (по крайней мере, один день). А также всегда надевать перчатки, когда вы делаете уборку дома (моете посуду, полы, ванную, кухню и т.д.). Более того, осторожно обращайтесь с ногтями (берегите не только кончики, но, прежде всего, матрицу) Ешьте продукты, богатые цинком, такие как орехи и зародыши пшеницы С другой стороны, ежедневно получайте витамин А. Он, например, содержится в моркови, кабачках, а также в персиках.