Хрустящие гренки из белого хлеба

Опубликовано: 23.08.2018

видео Хрустящие гренки из белого хлеба

Сладкие гренки из белого хлеба

Гренки из белого хлеба хорошо подходят для перекуса или полдника. Как ни странно, они могут иметь практически любой вкус. Это зависит от способа приготовления и ингредиентов, которые используются в процессе готовки.



Чесночные гренки из белого хлеба

Для начала убедитесь, что у вас есть всё необходимое, а именно: двести граммов мягкого белого хлеба, кусочек масла (около сорока грамм) и три очищенных зубчика чеснока. Гренки из белого хлеба делаются очень просто. Хлеб следует порезать небольшими ломтиками. Раскалите сковороду, смазанную кусочком сливочного масла, посыпьте ее дно чесноком, который предварительно надо крупно нарезать. Приблизительно в течение двух-трех минут чеснок должен жариться, а потом просто достаньте его. Дальше надо обжарить хлеб, чтобы с каждой стороны образовалась желто-золотистая корочка. Гренки из белого хлеба готовы! Их прелесть состоит в том, что на вкус они ярко-чесночные, но запаха никакого нет. Кроме того, это блюдо не принесет абсолютно никакого вреда вашему желудку.


Чесночные Гренки # ХРУСТЯЩИЕ # Гренки с Сыром

Простые гренки из белого хлеба

Вам понадобится один свежий батон, три больших куриных яйца, стакан молока (жирность полтора процента), немного укропа, соли и подсолнечного нерафинированного масла. Данный рецепт настолько же прост, как и первый. Иными словами, это блюдо идеально подходит для первого завтрака. Теперь приступаем непосредственно к приготовлению. Возьмите белый батон и аккуратно срежьте корочку. Внимание: корочку надо срезать со всех сторон! После чего батон надо порезать на ломтики (их толщина примерно полтора сантиметра). Укроп промойте и мелко нашинкуйте. Высушите его или промокните сухим полотенцем. Что касается яиц, то их необходимо взбить с молоком в отдельной миске. Туда добавьте резаный укроп и чуточку соли. Всё перемешайте. Должна получиться однородная масса. Теперь следует обмакнуть в эту массу хлебные ломтики, которые должны буквально насквозь пропитаться ею. Прогрейте масло и начните опускать в горячую сковородку эти кусочки хлеба. В результате у вас получатся вкусные и ароматные гренки.

Сладкие гренки из белого хлеба

Это довольно оригинальный и необычный, но вместе с тем элементарный рецепт. Проверьте, чтобы у вас были ломтики белого хлеба, одно куриное яйцо, сливки и сахарный песок. Налейте холодные сливки в одну тарелку, а в другую - тщательно взбитые яйца. Хлеб необходимо поочередно обмакнуть сначала в первую емкость, а потом во вторую. Таким образом он пропитается сливками и яйцом. Потом просто поджарьте ваши гренки и обильно посыпьте их поверхность сахаром. Если этот вариант кажется вам слишком уж банальным, можете сахар или ванилин добавлять сразу в яйца.

Классические гренки из черного хлеба

Необходимые ингредиенты включают в себя половину булки бородинского, кусочек масла, два-три зубчика чеснока и соль на самом кончике ножа. Хлеб порежьте на ломтики, затем хорошо зарумяньте их на сковородке (с двух сторон). Горячие гренки натрите давленым чесночком и слегка посыпьте солью. Закуска уже готова!

Внимание, только СЕГОДНЯ!

Статьи по теме "Хрустящие гренки из белого хлеба"

rss