Диадема - символ абсолютной женственности, воплощенный в украшении (120 фото)

Опубликовано: 23.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Когда речь идет о диадемах, вполне закономерно возникают определенные вопросы. Для кого они? В каких случаях можно надевать диадему? Как именно носить это украшение? Существуют ли какие-то правила или ограничения? Чем диадема отличается от тиары?

Однозначного ответа на вопрос, кто может носить диадемы и по какому случаю, нет. Многое зависит от этикета и дресс-кода, который предусматривает тот или иной случай, поэтому существует множество мнений и нет жестких и четких правил, которые могут заставить вас следовать строгому принципу. Честно говоря, только боязнь странных взглядов окружающих останавливает многих от покупки диадемы на аукционе Сотбис или от похода в ближайший гастроном в подобном украшении. Как бы мы к этому ни относились, определенные правила в ношении диадем и тиар существуют.

Кто может носить тиару

В былое время диадемы носили лишь знатные дамы и особы королевских кровей. Конечно, таким образом они подчеркивали свой статус, но не стоит забывать, что тогда позволить себе такое украшение могли лишь представительницы высших сословий. Также ношение диадемы или тиары было привилегией замужних дам. Считалось, что юные девушки не нуждаются в обилии украшений, и собственных диадем у них не было, чаще всего диадему дарили юной невесте в качестве свадебного подарка.

Конечно, сегодня общество стало более демократичным, однако некоторые правила и ограничения остались. Сегодня мероприятия, предполагающие наличие диадемы или тиары, чаще всего посещают именно женщины высшего света и представительницы королевских домов, однако диадемы регулярно выставляются на аукционах и торгах. Как ни странно, именно эти люди выставляют свои драгоценности на продажу.

Правило, запрещающее носить диадему незамужним принцессам, видимо также осталось в прошлом. Сегодня многие незамужние девушки из королевских домов носят тиары, и это никого не удивляет. Существует негласное правило, согласно которому тиару разрешается носить с девятнадцати лет, но в каждой семье существует собственный этикет. Очень редко можно увидеть подругу или невесту принца в диадеме, однако такие случаи бывали: Максима надевала тиару на свою помолвку, Карину Аксельссон, давнюю подругу принца Густава Витгенштейн-Берлебергского также нередко можно увидеть в тиаре. Ну а что касается простых незамужних девушек - как часто в их жизни случаются мероприятия, на которые нужно надеть тиару? Но, если свести все к простому правилу, то можно смело утверждать следующее: если у вас есть диадема, смело носите ее и гордитесь этим прекрасным украшением.

Dim lights Embed Embed this video on your site

По какому случаю нужно надевать тиару или диадему

В прошлом столетии на этот вопрос ответили бы так: ее нужно носить всегда. Король Георг V и королева Мари даже за обеденный стол садились при полном параде и в тиарах. Фраки для мужчин и вечерние туалеты для женщин – неизменный дресс-код для гала-представлений или визита в театр. Сегодня помимо демократизации общества в целом стоит отметить тот факт, что средств на пышные мероприятия также поубавилось. Нечасто представляется случай надеть такое нарядное украшение как диадема. На вопрос, когда надевать диадему, самым простым ответом будет – тогда, когда это предусмотрено дресс-кодом, то есть все зависит от предпочтений хозяев торжества.

Важно обратить внимание, на какое время суток назначено мероприятие. Тиары и диадемы по большей части украшения для вечерних выходов, в отдельных случаях допускается диадема днем, например, так было на свадьбе шведской крон-принцессы Виктории, тогда торжество началось в половине-четвёртого дня и продолжалось до позднего вечера. На торжественные мероприятия, которые проходят днем, женщины, как правило, надевают элегантные шляпки. Характер мероприятия. Чем торжественней и важнее событие, тем больше вероятности, что его дресс-код будет предполагать тиару или диадему. Однако это не мешает отдельным личностям (например, Элтону Джону) устраивать частные балы и вечеринки, на которые гости должны приходить во фраках, вечерних платьях и диадемах. Мужчины во фраках, женщины в вечерних туалетах. В особых случаях эта фраза указывается в приглашении как определение дресс-кода торжественного мероприятия. Такой дресс-код предполагает фрак или парадную военную форму для мужчин и вечернее платье в сочетании с тиарой – для женщин (если таковая имеется в их распоряжении). Но вечерние платья не всегда сопровождаются тиарами. Например, на свадьбе принцессы Натали, джентльмены были во фраках и при орденах, а вот дамы – без украшений. Смокинг и вечерние платья. Мероприятия, на которых мужчины должны быть в смокингах, не предполагают присутствие диадемы в вечернем туалете дам. Но и в этом случае бывают исключения: на празднествах по случаю семидесятилетия датской королевы Маргрете можно было встретить и мужчин в смокингах, и женщин в тиарах. Английская королева Елизавета II иногда надевает тиару на заграничные официальные приемы, в то время как дресс-код подобного мероприятия предполагает смокинг для мужчин, а не торжественный фрак при полном параде.

Протокол королевских мероприятий всегда детально проработан, однако и королевские особы не застрахованы от небольших конфузов. В 2001 году, будучи с официальным визитом в Соединенном Королевстве, королева Рания надела тиару на прием, не предполагающий ее наличия - королева Елизавета, следуя протоколу, тиару не надела. Великая герцогиня Мария Тереза попала в такую же неловкую ситуацию во время своего официального визиту в Швецию. Ей пришлось снять ее, как только она увидела женщин королевской семьи без подобных украшений.

Dim lights Embed Embed this video on your site

Все эти правила можно забыть, если вы из тех, кто не хочет носить тиару или у вас ее попросту нет, даже если она положена по дресс-коду мероприятия. В недавнее время дамы шведской королевской семьи нередко появлялись на церемонии вручения Нобелевской премии с изящными брошами в волосах вместо пышных сверкающих тиар. Королева Фабиола после смерти мужа практически никогда не надевает тиару, к слову, она никогда не надевает и орденскую ленту.

Четко сформулировать правила и каноны для такого украшения, как тиара или диадема, крайне сложно. В любом правиле есть исключения.

Статьи по теме