Интересные факты о мышах

Опубликовано: 24.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


DIY ЧОКЕРЫ / 5 КРУТЫХ ЧОКЕРОВ СВОИМИ РУКАМИ ???? Afinka

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


8 ФАКТОВ О ЛЕТУЧИХ МЫШАХ

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Мыши – это удивительные существа, которые способны выживать в сложных условиях. К сожалению, этих животных подвергают разным мучениям, делая из них подопытных лабораторных животных, проводя на них разные испытания и эксперименты. Также их держат как домашних питомцев, это также тяжелое испытание для этих свободолюбивых млекопитающих, эти зверюшки счастливы в своей естественной среде — в поле, в лесу и даже рядом с человеческим жилищем, но все же на свободе. Представляем интересные факты о мышах.

Внешний вид

Наверное, не существует ни одного человека, который бы не знал, что из себя представляет обычная мышь. Внешний вид грызуна:

тело имеет продолговатую форму; хвост тонкий, его длина у некоторых видов может составлять от 60 до 120 % от длины всего тела; мордочка может быть, как заостренной, так и округлой; глаза у мышей маленькие, зрение хорошее; уши могут быть большими круглыми либо еле заметными; нос маленький, обычно розового цвета; кисти передних лап довольно мелкие; задние конечности имеют вытянутые стопы, которые позволяют опираться на задние лапы при принятии вертикального положения, с помощью задних лап данные животные довольно хорошо прыгают.

Грызуны имеют длинные зубы, которые расположены по центру обеих челюстей. Рост зубов не прекращается на протяжении всей жизни. Чтобы длина зубов не достигла неудобных для грызуна размеров, их непрерывно стачивают, грызя что-то твердое.

Тело этих мелких зверьков покрыто жесткой гладкой шерстью, пушистых мышей не бывает. Длина шерсти у каждого вида разное, но она всегда прямая, волоски не слишком длинные. Окрас разнообразный, в дикой природе в основном встречаются мыши серого, черного, коричневого цветов. В лабораториях были выведены мыши «альбиносы» — они белого цвета с красными глазами и красным носом.

Декоративные ручные зверьки бывают:

желтые; оранжевые; дымчатые; голубые.

Мышь имеет маленькие размеры. Длина туловища в среднем составляет 9 сантиметров, иногда может достигать и 13 сантиметров. Хвост имеет длину около 60% от длины тела и покрыт ороговевшими чешуйками. Вес обычной мыши колеблется в пределах 10 – 30 грамм.

Где живут и что едят

Встретить этого серого зверька можно чуть ли не в каждом уголке нашей планеты. Они живут в лиственных и хвойных лесах, в тропиках, в степях и пустынях, на заболоченных территориях и на горных склонах. Также эти грызуны живут и в человеческом жилище.

Эти маленькие серые зверьки способны рыть для жилья подземные лабиринты, могут захватывать брошенные норы либо вить гнезда из травы и мелких прутиков. Лесные, степные и горные разновидности этих мелких грызунов очень плохо плавают, в то время как их собратья, которые обитают на болотах, могут делать небольшие заплывы.

Эти зверьки в основном употребляют пищу растительного происхождения:

ячмень; овес; пшеница; гречка; пшено; плоды и семена кустарников и деревьев.

Мыши, живущие на влажных заливных лугах и в заболоченных местностях, питаются почками, листьями и цветками кустарников и других растений. Некоторые разновидности очень любят пауков, червей, жуков и других насекомых, такое питание богато белками. Попав в человеческое жилище, эти грызуны с большим удовольствием уплетают хлеб, колбасу, картошку, сыр и яйца.

Дети

В природе мыши живут год — полтора, а в неволе продолжительность их жизни может достигать 2-3 года. Все зависит от того, чем питается зверек и насколько он доступен для хищников.

Мыши необычайно плодовиты. В природе они рождают с марта по ноябрь, а в неволе могут рожать малышей на протяжении всего года. За это время они приносят по 7 — 10 приплодов, каждый из которых может насчитывать от 3 до 12 мышат. Вынашивают детенышей 19 — 21 дней.

Детеныши рождаются абсолютно голыми и слепыми. Тело полностью покрывается шерстью на 10 день, к двухнедельному возрасту открываются глаза. После трех недель мышонок становится независимым и начинает жить отдельно.

Несмотря на то, что мыши портят многие вещи, уничтожают продуктовые запасы и разносят различные заразные заболевания (сальмонеллез, лептоспироз, туралемия, геморрагическая лихорадка, иерсиниоз, ленточные черви , бешенство), стоит отметить что польза от мышей тоже есть. Эти мелкие грызуны являются пищей других животных. Если начнется повсеместное истребление мышей, то это может привести к довольно серьезному дисбалансу в природе.