Интересные факты про осень

Опубликовано: 24.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


ИНТЕРЕСНЫЕ ФАКТЫ ПРО ОСЕНЬ!

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


ФАКТЫ ОБ ОСЕНИ//ПЕРВОЕ ВИДЕО

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Осень, множество раз воспеваемая поэтами и писателями, навивает людям разные чувства – от печали и уныния до восторга и упоения. Что же мы можем узнать о загадочной поре года кроме того, что все желтеет и опадают листья (самая свойственная черта времени года, предшествующая зиме). Давайте рассмотрим некоторые интереснейшие факты, которые помогут нам немного понять это время года.

Когда она наступает

Оказывается дата наступления осени напрямую зависит от места, где живет человек. Так например:

Жители Ирландии отмечают праздник урожая уже не одно столетие 1 августа. И в этот же день прощаются с летом. Люди, проживающие в северном полушарии могут насладиться созерцанием осенних прелестей между летом и зимой. В то время как обитатели южной половины земного шара радоваться осенним денькам с начала марта. Если же вы живете на Экваторе, вы осень можете и не заметить.

Влияние на здоровье

Дети, рожденные в осенние месяцы, отличаются исключительным иммунитетом. Это связывают с употреблением беременной женщиной в последнем триместре достаточно большого количества витаминов, которые, на природном виде, попадают в организм с овощами и фруктами.

Люди, которые страдают метеозависимостью, могут трудно переносить осень, так как в это время бывают сильные перепады атмосферного давления. Погода часто бывает «третьего типа» — холодная и дождливая. Кто остро реагирует на изменения в погоде, обязаны особенно заботиться о своем самочувствии.

Отмечают, что сниженный уровень в организме витамина Д (солнечный витамин) приводит к увеличению массы тела в осенне-зимний период. Из-за недостатка данного витамина уменьшается сжигание жиров, и организм начинает накапливать жировой запас.

Животные и растения

Несколько интересных фактов про осень — реакция животных и растений на наступление этой поры года. Как и человек, растительность и животные тоже, каждый по-своему, откликаются на приход осени.

Белки, ежи запасают продукты на зиму. Медведи впадают в спячку.

Зайцы меняют окрас шерсти с серого на белый, готовясь к зиме, так на фоне белого снега они станут менее заметными.

Перелетные птицы (ласточки, гуси, журавли) летят в теплые края. Некоторые птицы — вороны, синицы прилетают из леса в города, где больше корма.

Хлорофилл, обеспечивающий зеленый цвет листве деревьев, с приходом осени начинает разрушаться, позволяя проявляться иным пигментам, которые постоянно содержатся в листьях: желтому — ксантофиллу и оранжевому — каротину.

Мы рассмотрели лишь малую толику интересных фактов о золотой поре года. Каждый человек в свое время открывает для себя всю красоту этого времени года. Но до конца разгадать все тайны и загадки осени невозможно.