Меховые чехлы на сиденья автомобиля

Меховые чехлы на сиденья автомобиля

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


СУПЕР способ СТИРКИ белого белья// КАК УДАЛИТЬ ПЯТНА С ДЕТСКИХ ВЕЩЕЙ// КАК ОТБЕЛИТЬ ВЕЩИ

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Меховые накидки в авто от КОРОНА МЕХ

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Опытный водитель старается следить за чистотой автомобиля и снаружи, и внутри. Считается, что креслам достается самая сильная эксплуатация. Довольно часто на них появляются пятна, которые нельзя вывести даже химическими составами, прожженные сигаретами места. В таких случаях выручают меховые чехлы для сидений. Тем более, что это гораздо выгодней, чем полностью менять обивку.

Содержание:

Применение
Делаем выбор
Типы меховых накидок
Правила ухода
Достоинства и недостатки чехлов

Применение

Меховые чехлы на сиденья автомобиля в зимнее время представляют собой практичный вариант для владельца транспортного средства. Особенно это ощущается, если кресла отделаны кожаным материалом.

Данный способ защиты отлично предохраняет кресла от негативных воздействий внешнего характера, помогает удерживать тепло, считается неплохим эстетическим решением.

Зимой меховой чехол согревает пассажиров, понижая тепловой обмен с окружающим воздухом и поддерживая температурный режим. В жаркую погоду ворс впитывает в себя избыточную влагу, создают комфортные тактильные ощущения.

Делаем выбор

Считается, что комбинированные изделия из меха и синтетики не дадут эффектного теплообмена. По этой причине опытные водители рекомендуют пользоваться натуральным материалом. Кроме этого, синтетический материал способен накапливать электричество статического происхождения, да и привлекательную внешность утрачивает достаточно быстро.

Лучше всего пользоваться накидками, изготовленными из овечьей шерсти. Они меньше подвержены износу, длительное время сохраняют тепло, создают эффект лечебного воздействия. Ланолин (жир животного происхождения), оказывает успокаивающее действие, обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.

Типы меховых накидок

Возможности современного дизайна позволяют создавать достаточно привлекательные накидки для автомобильного салона. Есть возможность выбрать изделие, отличающееся короткой шерстью и необычным цветовым оттенком. Внешним видом такой элемент органично подчеркнет стильность вашей машины.

При их изготовлении наибольшей популярностью пользуются выкройки из следующих материалов:

Правила ухода

Обязательными мероприятиями по уходу считаются вычесывание и вытряхивание из него мусора. Если появились большие загрязнения, понадобится помощь профессиональной химической чистки.

Если организовать правильный уход, то вещи их меха смогут прослужить довольно длительный период. Их не следует долго подвергать действию влаги, до посадки в машину рекомендуется стряхнуть с одежды снег. Намокшие изделия следует просушить, создав для этого температурный режим, равный двадцати – двадцати пяти градусам. С этой целью использовать фен, радиаторы отопительной системы либо источники тепла типа печки или духовки запрещается. Такой метод сушки испортит изделие навсегда.

Если мех испачкался, можно выполнить чистку самостоятельно, используя автомобильный пылесос. Лучше всего, чтобы такие работы проводились регулярно, один – два раза в месяц. Это поможет вам содержать сиденья в чистом виде, не позволять пыли попадать в подшерсток. Изделие можно выбить, но только осторожно, чтобы не повредить.

Работая пылесосом, обороты должны быть выставлены на минимальное значение, чтобы не испортить внешний вид, засасывая ворс. Движение насадки должно проходить по направлению, противоположному натуральному росту ворса.

Достоинства и недостатки чехлов

Данный материал отличается прекрасными эксплуатационными показателями. Он устойчив к изнашиванию, пачкается достаточно сложно. А если это происходит, то очистить материал можно без особых затруднений.

Меховая накидка прекрасно помогает укрыть дефектные участки на сиденьях, преображает салон, смотрится солидно, создаёт даже небольшой массажный эффект.

Но при всех своих положительных качествах мех имеет и некоторые недостатки. Главный – довольно высокая стоимость. Полный комплект для автомобиля накидок из искусственного меха может обойтись в сумму, превышающую пять тысяч рублей. А если имеется желание затянуть кресла в натуральный продукт, то придется выложить довольно круглую сумму. Да и уход усложнится – потребуется проводить мероприятия по защите от моли.

С помощью таких накидок можно полностью преобразить внешний вид автосалона. Этот современный и удобный материал внесет в машину определенную изюминку, подчеркнет индивидуальность владельца.

Читайте также:

Notice: compact(): Undefined variable: limits in /home/v/v99978cp/1stori.ru/public_html/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853 Notice: compact(): Undefined variable: groupby in /home/v/v99978cp/1stori.ru/public_html/wp-includes/class-wp-comment-query.php on line 853

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *