Оформление загродного дома в стиле винтаж

Опубликовано: 24.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как правильно установить карниз для штор, исправляю Халтуру в Киеве

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


"Дачный ответ": Преображение загородного дома в стиле индустриального кантри

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Кухня в стиле кантри

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

В лексикон современного человека некоторое время назад прочно вошел термин «винтаж». Сейчас под ним понимается одно из направлений моды, а именно — определенный стиль, для которого присуще заимствование и регулярное использование характерных элементов ретро-стиля. Однако мало кто знает, что это понятие пришло к нам из совершенно иной области: раньше этим термином виноделы обозначали выдержанное дорогое вино. В интерьере же стиль винтаж взяли на вооружение в прошлом веке, после того как «массовость» захватила рынок, вследствие чего люди начали ценить раритетные вещи. Этот стиль — экстравагантный, многогранный, привносящий в повседневную жизнь спокойствие и позитив.

«В современном понимании стиль винтаж — это сочетание прошлого и настоящего»

Некоторые люди полагают, что винтажной можно считать любую старую вещью, однако это не так. Данным термином принято обозначать всё то, что находилось на пике популярности в прошлые года, иначе говоря — то, что было в тренде. Речь идет лишь о самых знаковых и значимых предметах, символах эпохи, таких как клеш или туфли на платформе родом из 70-х годов ХХ века.

Стиль винтаж однозначно подходит смелым людям, которые не боятся экспериментов. Дело в том, что оформление жилища в таком стиле подразумевает тесную связь поколений, следование традициям. И для наших дней некоторые предметы мебели имеют достаточно необычные формы и линии, что может быть воспринято окружающими несколько неоднозначно. Популярным этот стиль стал во многом благодаря тому, что подобный интерьер получается лишенным суеты, а обстановка — размеренной, располагающей к спокойствию и релаксации. Именно поэтому он больше всего подойдет для оформления загородного дома.

Если вы хотите создать в своем доме соответствующий антураж, то стоит помнить, что винтаж не терпит присутствия любых металлических и стеклянных поверхностей. При этом не стоит опасаться, что ваш дом станет похож на музей-заповедник, ведь в основе грамотного дизайна здесь заложено ультрамодное сочетание современности и старины.

В стиле винтаж широко используется «древесная» гамма. При производстве старинной мебели, как правило, использовали дорогие породы дерева, поэтому оттенки древесины обычно имеют яркие и теплые оттенки. Соответственно, в оформлении интерьера тоже следует использовать теплые цвета.

Наиболее распространенными цветами для дизайна в стиле винтаж считаются:

— бежевый;

— серый;

— зеленый;

— любые серо-голубые оттенки;

— пастельно-розовый цвет.

«Симметричность — основной принцип при расстановке мебели»

Бежевый — очень элегантный цвет, который таит в себе множество оттенков, от кремового до мокко. Он может быть дополнен патиной, жемчужным напылением, бронзой или даже золотом. Серый и зеленый цвет придаст комнате элегантную «потрепанность» временем. При этом здесь очень важно помнить об умеренности, иначе вместо изысканной винтажности вы рискуете получить странного вида стены, которые будут казаться пыльными и неопрятными. Серо-голубые оттенки считаются оптимальным решением для оформления загородного дома или даже городской квартиры в стиле винтаж. Особенный шик и благородство они придадут помещению вкупе с натуральными потертостями на предметах мебели. Пастельно-розовый цвет лучше всего подойдет для спальни. Его смело можно разбавить шоколадными или серыми оттенками.

Во время проведения отделочных работ в помещениях следует обязательно учитывать некоторые особенности стиля винтаж. Придется забыть о современных видах декора, таких как натяжной потолок или ламинат. Здесь используются только натуральные материалы. Потолок можно сделать деревянным, оштукатурить или покрасить; главным условием является обязательное нанесение финишного слоя краски белого цвета. Вполне уместно будет смотреться лепнина.

Красивый винтажный интерьер во многом зависит от того, какое напольное покрытие используется в помещении. Уместнее всего будут деревянные доски или паркет, причем, лучше всего с фактурой, имитирующей потертости. В кухне и ванной комнате обычно используют плитку.

Стены чаще всего покрывают обоями с интересным узором. Принято использовать несколько основных типов рисунков:

— крупный контрастный рисунок (иногда его можно разбавить обоями в полоску или же однотонными, сочетающимися по тону с основными обоями);

— мелкий рисунок на пастельном фоне;

— изображения птиц или цветов.

Все вышеперечисленные варианты можно дополнить деревянными панелями, закрывающими нижнюю часть стены. Если вы не любите обои, то вместо них можно использовать текстиль или же просто покрасить стены. Если вы остановите свой выбор на текстиле, то помните о том, что следует выбирать натуральные ткани, и желательно необычной расцветки.

«Старые вещи хранят в себе историю наших предков»

При оформлении дома в стиле винтаж принято декорировать интерьер при помощи различных предметов старины. Например, одну из стен гостиной можно выделить под старинные тарелки, не имеющих пары. Прекрасным украшением станут живые цветы, расставленные по всему дому в винтажные бутылки. Отличным дизайнерским решением станет использование таких ретро-бутылок в качестве подсвечников. Кованые детали, а также различные бронзовые, медные и даже каменные аксессуары придадут дому пикантности и экстравагантности.

В расстановке мебели в стиле винтаж присутствует незыблемый принцип: предметы следует располагать симметрично (например, два кресла — строго друг напротив друга). Вся мебель должна принадлежать к одной эпохе, и быть исключительно деревянной, «с историей» в виде потертостей и трещинок; в качестве декора допускается использование кованых латунных или бронзовых элементов. Не забывайте, что мебель при этом должна находиться в превосходном состоянии, будь то кресло-качалка, изысканное деревянное трюмо, буфет или даже сундуки.

Изюминкой стиля винтаж является чувство комфорта, ведь любимые старые вещи неизменно вызывают у нас теплые воспоминания. Однако старайтесь не перегружать ими пространство: когда мебели в помещении оказывается слишком много, интерьер начинает «давить» на своих обитателей, а значит, ни о каком уюте и речи быть не может.

Читайте еще, вам понравится