Тильда ёлка

Опубликовано: 24.08.2018

видео Тильда ёлка

Елка своими руками \ Новогодний мастер-класс 2018

Новогодние игрушки на прилавках магазинов сегодня радуют разнообразием. Но самыми милыми и душевными украшениями являются рукотворные.



А особенно симпатичной получится новогодняя ёлочка, если её сшить в стиле тильда. Предлагаем простой и понятный мастер-класс по изготовлению такой поделки.

Простейшая идея для новогоднего декора

Сначала стоит вспомнить о том, что собой представляет этот оригинальный стиль. Игрушка тильда отличается особыми пропорциями. Все линии в ней мягкие, очертания округленные. Причем выкройка может использоваться разная, но результат один – ощущение тепла и комфорта, навеваемое такой поделкой.


DIY❧Груша тильда Мастер-класс❦Tilda Pear of fabric❦How to make/Tilda4kids

На наш мастер-класс мы подготовили простую и понятную идею. С её реализацией справится и новичок. Это красивая ёлочка, для пошива которой необходимо всего две детали и декор.

Для этого рисуют на бумаге очертания деревца, делая их плавными, а верхушку предлагаем загнуть, словно колпак. Такое украшение выглядит очень мило.

Далее чертёж переносят на ткань. Для игрушек в стиле тильда приятно использовать натуральные материалы – хлопок, лён, шерсть, максимально естественных оттенков. Остается вырезать две детали, сшить их между собой, оставив отверстие для набивки наполнителем.

Набив ёлку, можно её украшать. Гениальная идея – пришить к деревцу пуговицы разных цветов и размеров. Получится забавная поделка, которой можно приделать петельку, чтобы подвесить.

Необычная игрушка-пряник из текстиля

Теперь предлагаем сделать оригинальное украшение, которое будет выглядеть не только стильно, но и аппетитно. Для него нужна немного другая выкройка. Потому что у нас получится ёлочка в виде рождественского пряника.

На такой мастер-класс нужно подготовить следующие материалы и инструменты:

полотно грубого плетения; наполнитель; нитки; красная лента для декора; иголка; ножницы; маленькие бубенцы, шарики, другие украшения.

Выкройка может использоваться любая, но нужно учитывать особенности стиля тильда. Он допускает изготовление, как вытянутых изогнутых игрушек, так и пухленьких. Для пряничной ёлки подойдёт больше второй вариант.

Для такой поделки нужна особая ткань. Она должна по своему виду напоминать рождественский пряник. А он бывает либо белым, если покрыт глазурью, либо коричневым. Для максимально достоверного оттенка можно специальным способом обработать ткань: проварить её в насыщенном растворе кофе. Тогда игрушка будет не только эффектно выглядеть, но и издавать приятный кофейный аромат.

Далее выкройка переносится на ткань. Всего нужно две детали, которые сшивают между собой. Внутрь набивают наполнитель: лучше использовать синтепон, файбертек или другие современные материалы. Обычная вата быстро собьётся комками, но и её используют как вариант. На этом мастер-класс подходит к концу.

Готовую игрушку можно украшать: к ней пришивают крохотные бубенцы, делают бантики из красной ленты. Остается вставить из шнура петлю, чтобы подвесить поделку. С таким декором дом приобретёт особый шарм, а ещё оригинальная ёлка может использоваться как нестандартный презент.

rss