Аварийный знак – требования к нему и штрафы + Видео » АвтоНоватор

Опубликовано: 24.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Каждый водитель транспортного средства не застрахован от возникновения непредвиденной ситуации на дороге, будь то поломка автомобиля или авария. На этот случай в багажнике автомобиля всегда должен быть аварийный знак, который необходимо выставлять перед машиной, пока не будет устранена неполадка.

Требования к знаку аварийной остановки – что говорят правила?

Знак аварийной остановки, согласно ПДД, визуально представляет собой равносторонний треугольник. Внешняя сторона этого треугольника обклеивается полосой, изготовленной из светоотражающего материала. Это необходимо для того, чтобы он был заметен другим водителям с дальнего расстояния. Внутренняя сторона обклеивается флуоресцирующей полосой.

Само изделие изготавливается из пластмассы или же из пластика. При покупке лучше выбрать пластик, так как он более устойчив к вибрациям на дороге и, соответственно, дольше вам прослужит. Для того, чтобы установить изделие на дороге в вертикальном положении, с внутренней стороны на нем прикреплена выдвижная ножка.

Требования гласят, что знаки аварийной сигнализации должны быть следующих размеров: общая ширина элементов должна составлять 100 мм, стороны шириной от 500 до 550 мм. Внутренние закругления должны быть радиусом в 5 мм и выше, но никак не меньше. А радиус внешних закруглений должен составить 15 миллиметров.

Новые и старые – разница между образцами разных годов

Новый  знак аварийной остановки  от 2013 года имеет некоторое отличие от старого. Это отличие заключается в том, что у нового есть полоса из флуоресцирующего материала. Если раньше наличие этой полосы не требовали, то теперь она является обязательной. Некоторые водители, не желая менять старый знак на новый,  просто добавляют полосу из флуоресцирующего материала . Для этого необходимо просто ее надежно зафиксировать. Таким образом, старый образец будет соответствовать всем требованиям.

При выборе нового аварийного маяка необходимо обратить внимание на следующие детали:

Конструкция должна быть надежной, прочной. На края должен быть нанесен защитный слой. Он изготавливается из пластика или резины. Это позволит дольше его сохранить в хорошем состоянии. Края обязательно должны быть гладкими, без острых выступов, которыми можно пораниться. Обратить внимание необходимо и на выдвижную ножку, которая должна быть устойчивой. В комплекте непременно должна быть инструкция и футляр.

Аварийный знак – правила установки на дороге

Установка знака аварийной остановки строго регламентируется правилами дорожного движения. Каждый водитель должен знать, за сколько метров выставляется аварийный знак в случае ДТП или поломки авто в населенном пункте – это расстояние равно 15 метрам от машины.

Если аварийная остановка произошла на трассе, то расстояние составит 30 метров и более.

Если вы заметили знак « Сужение дороги «, то при наличии возможности постарайтесь остановить автомобиль в случае поломки перед или за сужением трассы. Наличие такого изделия в автомобиле считается обязательным. Штраф за отсутствие аварийного знака составит 1 000 рублей. Штраф за знак аварийной остановки, который вы просто забыли выставить, будет равняться этой же сумме.

Этот знак непременно должен быть у каждого водителя, в каждом транспортном средстве. При выборе лучше не экономить, а купить изделие хорошего качества. Оно прослужит вам долго и хорошо сохранится. Дешевые знаки аварийной остановки могут даже травмировать вас при установке острыми углами и ребрами. Углы более дорогих изделий надежно защищены прочными материалами, что обезопасит вас от случайных порезов.

Оцените статью: Поделитесь с друзьями!