Готовые шторы в гостиной: дизайн и как выбрать

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Our Miss Brooks: Conklin the Bachelor / Christmas Gift Mix-up / Writes About a Hobo / Hobbies

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Какой стиль ШТОР для КУХНИ выбрать? 105 современных идей

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Дизайн интерьеров разнообразен, как и остальные вкусовые предпочтения хозяев квартир. Рынок отвечает запросам огромным количеством самых разных материалов для отделки и оформления. Готовые шторы в гостиной – это не два-три унифицированных фасона на все случаи жизни, а множество самых разных художественных композиций, позволяющих создать оригинальный и неповторимый интерьер в рамках любого выбранного стиля.

Как выбрать

Выбирая готовые шторы в гостиную нужно помнить, что кроме стилевых предпочтений существует ряд объективных факторов, влияющих на оформление: размеры комнаты, ее естественная освещенность. Семейные привычки: является ли гостиная по совместительству столовой, живет в квартире возрастная пара или стайка молодых тусовщиков.

Общие правила как выбрать шторы в гостиную:

– темные цвета зрительно уменьшают пространство, светлые увеличивают и шторы для маленькой гостиной (см. фото) должны быть как можно светлее;

– вертикальная ориентировка рисунка делает потолок выше, горизонтальная расширяет стены;

– не рекомендуется окончательно убивать темными тканями и без того затененную комнату.

Но в целом цветовая гамма зависит от предпочтений хозяев и их темперамента. Для одних лучше мягкие пастельные цвета, для других – яркие экспрессивные краски.

Стильные решения

Наиболее стильные шторы для гостиной соответствуют общим тенденциям последнего времени:

– экологическая чистота. Предпочтение тканям из натуральных волокон;

– функциональность, предпочтение минималистским интерьерам;

– по-прежнему в моде увлечение востоком, японские интерьеры с минимумом аксессуаров.

Экологические шторы в гостиную (как на фото) не обязательно скучные и неоригинальные. В качестве дополнительных украшений можно использовать природные элементы: морские ракушки, лакированные сосновые шишки, мелкие детали из поделочных камней.

Классические

Некоторые хозяева продолжают отдавать предпочтение интерьерам с большим количеством текстиля. Много тканей делают комнату уютнее и теплее. Теплота – не только субъективное восприятие, текстиль действительно служит дополнительной теплоизоляцией окон.

Классические шторы для гостиной – это прямые раздвигающиеся в стороны полотна, сочетание плотных штор (портьер) с тонкими (гардинами). В качестве украшений – ламбрекен, нарядные подхваты, бахрома, кисти. Классика может быть очень разнообразной. Классические шторы в гостиной в викторианском стиле, барокко и других исторических видах дизайна штор базируются на классическом фасоне.

Современные

Объективно, современные шторы для гостиной это не стили хай-тек и минимализм. Первому уже больше полувека, второй еще старше: функционализм был популярен еще в начале двадцатого столетия. Эти стили принято считать альтернативой классике.

В основе фасона штор могут быть все те же прямые раздвигающиеся полотна, только здесь не предусмотрено большое количество текстильных украшений. Кроме классического фасона могут использоваться и другие современные шторы в гостиную: японские панели, в обоих случаях часто отдается предпочтение рулонным шторам и жалюзи.

Минимализм тяготеет к светлым цветам с минимумом рисунка и короткие шторы для гостиной, любители хай-тек предпочитают металлический и стеклянный блеск – в тканях полотна присутствуют металлизированные нити, для навешивания штор – люверсы, круглые карнизы, окрашенные под хром и т.д.

Дизайн

Обычный дизайн штор в гостиную – классика, японские панели, римские шторы, жалюзи, рольшторы, австрийские и французские фасоны – существует еще множество возможных комбинаций разных фасонов и дополнительных элементов, выходящих за рамки общепринятых стилей. Например, форма полотна. Оно не обязано быть прямым.

Готовые шторы в гостиной могут быть выполнены в виде арки, иметь диагональный срез или волнистый край. Разные формы бывают у ламбрекенов. Количество слоев и ярусов у полотен ограничено только рамками здравого смысла: два, три, четыре и т.д.