Топ-10 ультрамодных оттенков в окрашивании волос

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Весна не за горами, поэтому самое время задуматься о смене образа. Мы уже рассказывали о самых модных стрижках 2018-го года, теперь наступила очередь обзора трендов и ультра популярных оттенков в окрашивании волос. Без сомнения, первенство остаётся за градиентным окрашиванием, которое в итоге даёт сложный и глубокий цвет с переливами, а монохромный цвет безнадёжно устарел. Хотите быть в тренде? Тогда смотрите подборку самых модных оттенков волос от мировых селебритиз.

Тигровый глаз, как у Джессики Альбы

Тигровый глаз

Стильный микс шоколадных и карамельных оттенков получил название тигровый глаз (Tiger’s Еye) и обещает в новом сезоне затмить даже знаменитый балаяж. Стилисты придумали такое название по аналогии с полудрагоценным камнем «тигровый глаз», сочетающим в себе переливы золотисто-коричневых оттенков и глянцевый блеск. Волосы, окрашенные таким способом, приобретают невероятное сияние и выглядят просто потрясающе. Такое окрашивание подойдёт брюнеткам и шатенкам с тёплым подтоном кожи и зелёным или ореховым цветом глаз.

Рекомендуем почитать:  Карамельные блики на волосах: 8 модных идей

 

Ледяной блонд, как у Дженнифер Лоуренс

Jennifer Lawrence

Из всех светлых оттенков в 2018 году отдайте предпочтение ледяному платиновому или скандинавскому блонду, который был актуален и в прошлом сезоне, но именно сейчас вышел на пик популярности. Соблюдайте главные правила: чистота цвета, прозрачный холодный оттенок без малейшего намёка на желтизну и затемнённые корни. Яркий, насыщенный ретроблонд, который до недавнего времени считался почти вульгарным, снова стал топовым трендом в окрашивании волос.

Блоранж, как у Джорджии Мэй Джаггер

Georgia May Jagger

Блоранж – новое модное слово в окрашивании волос. Это потрясающий взрывной микс блонда и апельсиново-оранжевого цвета (blonde+orange). Оттенок блоранж подразумевает широкий спектр вариантов от бледно-персикового до насыщенно оранжевого, а также иметь розовый подтон. Если вы блондинка и хотите привнести в свой привычный образ яркости и цвета, без сомнений выбирайте этот модный оттенок. Броланж подходит абсолютно всем, но особенно выигрышно смотрится на представительницах холодного цветотипа.

Клубничный блонд, как у  Брайс Даллас Ховард

Bryce Dallas Howard

Аппетитное название клубничного блонда (Strawberry Blonde) скрывает в себе вовсе не яркость этой сладкой ягоды, а нежный персиковый цвет с едва уловимой розоватой дымкой. Этот шикарный пастельный оттенок подходит далеко не всем, но если вы белокожая красотка цветотипа весна с серыми, голубыми или зелёными глазами, клубничный блонд подчеркнёт ваши сильные стороны. Окрашивание в такой деликатный оттенок лучше доверить профессиональному парикмахеру, дабы избежать нежелательных рыжих и жёлтых тонов.

Естественные корни, как у Оливии Уайльд

Olivia Wilde

Блондинки, ликуйте! Вам больше не нужно постоянно подкрашивать корни, ведь модные стилисты объявили отросшие контрастные корни горячим трендом этого сезона. В моде природная привлекательность и естественность. С тёмными корнями нежный образ белокурой красавицы становится более дерзким и смелым. К тому же тёмные корни на светлых локонах создадут имитацию глубины и густоты волос и делают лицо выразительнее. Кроме того, этот тренд распространяется и на другие оттенки волос.

Бронд, как у Эмбер Хёрд

Amber Heard

Бронд – это сочетание тёмно-русого или каштанового и золотисто-пшеничного блонда. Такой микс даёт потрясающую игру оттенков и переливов, визуально наполняя волосы объёмом. Брондирование идеально подходит для обладательниц длинных прямых или слегка вьющихся волос и холодного подтона кожи. Техника окрашивания в бронд является довольно щадящей, поэтому подходит даже для тонких ослабленных волос. Кроме того, бронд очень удобен и универсален, так как не требует частого подкрашивания корней.

 

Вам будет интересно: Мастер-класс Кристофа Робина: Окрашивание Préférence Wild Ombrés

 

Глубокий шоколадный, как у Милы Кунис

Mila Kunis

Шоколадные тона не выходят из моды, более того, они становятся всё более популярными. Оттенки шоколада выглядят страстно и сексуально, насыщая волосы глубиной цвета и глянцевым блеском. Шоколадный образ выглядит невероятно стильно и подходит практически всем, так как этот цвет универсален и подтон кожи не имеет значения. Помните, что яркое обрамление лица требует соответствующего выразительного макияжа. Если вы брюнетка и хотите выглядеть гордо и загадочно, без сомнения выбирайте глубокие оттенки шоколада и мокко.

Сомбре, как у Лили Джеймс

Lily James

Калифорнийское солнце в волосах – так ещё называют технику окрашивания сомбре, которая пользуется невероятной популярностью у голливудских селебритиз. Эффект выгоревших на солнце прядей выглядит очень естественно, делая образ более свежим и сияющим. Кроме того, эта техника подходит не только юным нимфам, но и более зрелым красавицам, которым в силу возраста или дресс-кода не подходит контрастное окрашивание. В этом случае сомбре позволяет быть в тренде и выглядеть на десять лет моложе.

Информация по теме:  Блики на тёмных волосах: 11 актуальных образов

Грей блонд, как у Эван Рэйчел Вуд

Evan Rachel Wood

Добровольно стать седой? Легко, если это модный тренд! Пожалуй, это одно из самых экстравагантных модных окрашиваний в предстоящем сезоне и подходит только смелым девушкам. Несмотря на внешнюю простоту, добиться желаемого оттенка бывает довольно сложно. Легче всего серые оттенки ложатся на светлые волосы, брюнеткам, соответственно, необходимо обесцветить волосы или отдельные пряди. Выбирая серые и пепельные оттенки, учитывайте ваш цветотип, ведь эти тона выигрышно смотрятся только на девушках с «холодной» внешностью.

Солнечные блики, как у Жасмин Тукс

Jasmine Tookes

Создать эффект живых объёмных волос поможет техника окрашивания волос бликами, которая создаёт мягкий и почти неуловимый переход между светлыми и тёмными оттенками. Блики обычно выделяются у зоны лица и на кончиках волос, что придаёт стрижке красивую рельефность, изысканность и утончённость. Такой вид окрашивания универсален и подходит и блондинкам, и шатенкам, главное, соблюдать основные правила колористики и выбирать оттенки, гармонично дополняющие друг друга.