Шатуш на темные волосы: фото, техника, советы

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Стрижка лесенка на средние волосы / Стрижка лесенка с челкой

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Балаяж техника окрашивания и новые грани растяжки цвета на короткой стрижке. Советы парикмахера.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Если ты не испытываешь особого энтузиазма, думая о кардинальных переменах в образе, но была бы не против обновить имидж без значительных потерь — стилисты специально для тебя придумали удивительно щадящий способ. Имя ему — шатуш, который на темных волосах смотрится просто потрясающе!

Окрашивание шатуш на темные волосы является одним из типов мелирования , и в результате подобной процедуры ты получаешь волосы с эффектом выгорания на солнце. Внешне это выглядит невероятно естественно и даже не бросается в глаза, но перемены по-настоящему разительны.

Обычно осветление проводится не от корней — шатуш на длинные темные волосы делается с отступом примерно 12-15 см, для шатуша на темных средних волосах будет достаточно 8-10, а вот с короткими волосами особо не разгуляешься — здесь отстут составит 3-5 сантиметров, в зависимости от длины волос.

Плюсы шатуша на темных волосах следующие:

Тебе не понадобится много времени , чтобы преобразиться — окрашивание шатуш на темных волосах делается очень быстро — обычно полтора-два часа, особенно в том случае, если мастер опытный; Относительно недорогая процедура в силу того, что расход материалов совсем небольшой; Шатуш на темных волосах не испортит их , а в крайнем случае (если концы уж слишком повреждены) кончики всегда можно обрезать без всяких сожалений; Волосы станут объемней визуально за счет использования нескольких оттенков — это можно явно заметить на фото шатуша, сделанного на темных волосах, и особенно ярко это видно, если присутствует фото до и после.

Шатуш — кому он подойдет?

Шатуш на темных волосах идет практически всем, однако все же есть некоторые исключения. Подобное окрашивание не подойдет тебе, если у тебя такие стрижки, как пикси или стрижка под мальчика — ситуацию спасет только длинная челка, но и то не всегда.

Чрезмерно сухие волосы, посеченные концы или поврежденные окрашиванием или осветлением локоны — в этих случаях шатуш противопоказан, иначе готовься распрощаться как минимум с частью своей шевелюры или смириться с мочалкой на голове. Спасай волосы масками , остриги мертвые кончики волос, а уже потом займешься окрашиванием.

А вот ситуации, когда шатуш на темных волосах будет просто идеален:

  Почти любая длина волос , кроме самых коротких стрижек — шатуш одинаково здорово смотрится как на длинных и средних, так и на коротких волосах, так что не важно, каскад у тебя, удлиненное каре или андеркат ; Прямые, кудрявые, густые и не очень — все это не должно влиять на твой выбор, ведь на любых волосах, если они здоровы, шатуш смотрится просто замечательно.

Подбираем цвет

На первый взгляд может показаться, что выбор невелик, однако палитра не ограничивается стандартными оттенками рыжего и блонда. Красавицам с теплым цветотипом стоит приглядеться к таким оттенкам для окрашивания шатуш на темных волосах, как:

Если же ты — счастливая обладательница холодного цветотипа и не желаешь с ним расставаться, останови свой выбор на одном из следующих тонов:

Также можно выбрать сочетание шатуша и омбре на темных волосах — это решение смотрится просто волшебно, но, к сожалению, в домашних условиях провернуть такой трюк можно только в том случае, если у тебя за плечами внушительный опыт стилиста. Его нет — без всяких разговоров топай в салон, иначе рискуешь все испортить.

Не забудь подготовить волосы к окрашиванию шатуш! Подготовка будет заключаться в следующем:

Укрепляющие маски — примерно за пару недель до окрашивания начинай усиленно ухаживать за волосами, применяя домашние и профессиональные средства; Увлажняющие маски — они позволят сохранить волосы здоровыми и не пересушить в результате процедуры; За пару дней до того, как окрасить темные волосы в технике шатуш, забудь о шампуне , если решила обновить имидж в домашних условиях. Если идешь в салон — что ж, никуда не денешься, ни один мастер не захочет работать с грязными волосами; Если цвет на твоих волосах неоднородный, придется окрасить волосы, чтобы добиться ровной базы — тогда придется отложить шатуш еще на некоторое время, чтобы волосы «отдохнули».

Красим волосы в домашних условиях

Окрасить волосы в технике шатуш можно и в домашних условиях — для этого понадобится минимум приспособлений и материалов, а также немного терпения и аккуратности. Будет лучше, если ты заручишься помощью верной подруги, но можно справиться и своими силами. Итак, вот что тебе потребуется:

Краска или осветлитель в паре с тонирующим средством — в зависимости от желаемого эффекта; Тонкая расческа с частыми зубчиками; Заколки или же удобные зажимы; Одноразовые перчатки , в которых тебе будет комфортно работать; Кисть для краски.

Процесс окрашивания темных волос в технике шатуш:

Раздели волосы на 4 одинаковых зоны — у тебя должны быть отделены волосы на затылке, по бокам и на верхушке головы. Закрепи их аккуратно заколками или зажимами, чтобы ничего не растрепалось; Раздели одну из зон на небольшие прядки, отступив заданное расстояние от корней (от 5 до 15 см, в зависимости от длины волос и желаемого эффекта) и начинай начесывать их тонкой расческой. Внутри прядки получится эдакая воздушная полость, за счет этого краска будет наноситься лишь на часть волос, обеспечивая лишь частичное окрашивание и плавный переход; Подготовь красящее средство. Если ты делаешь шатуш на темно-русых волосах с применением осветлителя, потребуется тонирование волос после проведения всей процедуры. Достаточно небрежно нанеси краску на начесанные участки, растушуй почти сухой кистью и оставь на 25-40 минут в зависимости от выбранного средства. Восстанови волосы маской или кондиционерами, при необходимости затонируй выбранным оттенком.

   

Читать также: Окрашивание шатуш: лучшие фото

Сохранить

Тебе понравится: