Делаем шторы для гостиной своими руками: шторы в гостиную с фото

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Хайповый Шмот !!! с Алиэкспресс !!! Поло STONE ISLAND !!! Aliexpress !!!

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Дизайн штор – современные декоративные идеи

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Если хочется украсить жилище, вдохнуть в старый интерьер новую жизнь, а денег не хватает, можно изготовить шторы для гостиной своими руками. Для украшения окон в гостиной можно выбрать любую конструкцию:

классика . Самый распространенный вариант, множество возможных фасонов, и с пошивом мучиться не надо. Два прямых полотна в зависимости от фактуры и расцветки подойдут для любого стиля: викторианский, барокко, кантри, Арт-Деко, хай-тек, колониальный, минимализм;

римские шторы для гостиной. Стильный и лаконичный вариант. Подойдет минималистам и всем, кто не любит большое количество текстиля. Римские шторы можно вешать в сочетании с гардиной: при поднятии плотного непрозрачного полотна окно останется занавешено тонким тюлем или органзой;

японские панели. Этот вариант подходит для больших залов, т.к. занимает довольно много места. Панели удобно использовать в гостиных с балконом. Цвет и плотность ткани зависит от естественной освещенности комнаты, фактура и рисунок – от стилистики остального интерьера;

нитевые шторы. Здесь есть множество вариантов, от самых простых, неброских и лаконичных до ярких (разноцветных), блестящих (с люрексом, стеклярусом), с самыми разными украшениями. Удобство нитевых штор в том, что их можно подрезать по своему разумению до любой длины и выполнить срез любой формы: волнистый, зигзагообразный, округлый и др.;

французские и австрийские шторы в гостиную своими руками выполняются почти как римские: по изнаночной стороне полотен пропускают несколько вертикальных шнурков, с помощью которых полотно поднимается вверх. Но римские шторы с помощью фиксирующих планок делают с жесткими горизонтальными складками. У австрийских и французских штор никаких жестких планок нет, их изготавливают из хорошо драпирующихся тканей и активно дополняют различными украшениями, бантами и т.д.;

оригинальные шторы для гостиной своими руками могут быть любой формы: арочные, округлые, обрезанные по диагонали. Возможно короткое прямое полотно или с обильными драпировками; можно повесить многоярусные занавески в несколько рядов;

– можно попробовать изготовить вертикальные или горизонтальные жалюзи. Материал ламелей: алюминий, деревянные или пластиковые планки, бамбук.

Ламбрекен – элемент классического комплекта. Это прямая или фигурная полоса ткани, которая вешается на внешней штанге карниза и полностью перекрывает крепление штор. Шторы в гостиную с ламбрикеном обычно изготавливается из той же ткани, что и портьеры, но иногда используется жесткая разновидность, бандо.

Важно: нужно учитывать, что широкая полоса вверху проема зрительно уменьшит и само окно, и высоту комнаты. В первую очередь это относится к бандо: жесткий прямой и широкий ламбрекен уместен скорее в строгих офисных помещениях, не в гостиных. В гостиной можно использовать бандо фигурной формы – арочной, в виде венца или кокошника.

Сделать классические шторы для гостиной своими руками легко. Нужно определить способ крепления к карнизу (петли, крючки, люверсы) и с учетом этого разработать фасон (шторы с ламбрекеном, комбинированные – портьеры + гардина). Останется только продумать украшения (подхваты, кисти, бахрома), выкроить полотна и обработать края.

Припуски следует оставлять с учетом особенностей ткани: насколько она сыплется и насколько ровный получается срез. Синтетические ткани удобнее всего кроить тонким паяльником: срез в процессе раскроя оплавляется и при дальнейшей обработке материал сыпаться не будет.

Если делаете шторы для гостиной своими руками из хлопчатобумажной или льняной ткани, то по краю их обычно подворачивают, тонкий шелк можно сразу обрабатывать оверлоком, не подгибая. Округлые или волнистые края полотен обрабатывают косой бейкой.