Шторы на петлях с фото: готовые шторы и сделанные своими руками

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Пошив тюля на ручную складку, подробный мастер-класс

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как сделать бахрому

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Оформить окна в доме, придать им изюминку можно без особых денежных расходов и трудозатрат – повесить шторы на петлях ( см. фото). Несмотря на простоту у этой разновидности штор существует множество вариантов исполнения.

Особенности и виды

Делая шторы на петлях своими руками есть несколько способов пошива петель и крепления их к ткани:

• различная ширина и форма;

• пришить с лица или с изнанки;

• сшить петли из того же материала, что и полотно, или контрастные по цвету и фактуре;

• закрепить штору на завязках – банты, узелки, косички и т.д.;

• сделать штору на пуговицах: верхний срез оборачивается вокруг карниза, пуговицы продеваются в петли. Особый изыск – крупные пуговицы, металлические или обтянутые тканью;

• сделать петли на липучке.

Суммарная высота шторы на петлях зависит от высоты крепления карниза (см. фото). Нужно рассчитывать так, чтобы не пришлось потом перевешивать карниз или подрезать штору. Высота петли обычно 5-7 сантиметров.

Совет: при самостоятельном пошиве учитывайте, что петлям предстоит выдерживать тяжесть полотна. Рекомендуется крепить их с шагом максимум в два раза шире самой петли.

Дизайн

Шторы на петлях из контрастных материалов ( например, белое и черное как на фото) уже сами по себе выглядят достаточно оригинально. Дополнительно можно украсить крепление бусами, шнурками, пряжками, бантами. Главное, не переборщить: много аксессуаров лишит ваше произведение всякого намека на стиль.

Для штор на петлях можно использовать любую ткань. Тяжелая будет слегка провисать между петлями, это неплохо: по нижнему краю изделия образуются элегантные фестоны, которые будут уместно смотреться в классических и исторических интерьерах. А легкая ситцевая штора в горошек или с цветочным узором в сочетании с широкими петлями – отличное украшение в стиле кантри.

Чтобы изготовить шторы на петлях своими руками даже ткань покупать необязательно. Выберите из тех штор, которые у вас есть, самую подходящую и пришейте к ней красивые петли.