Как сделать мыло в домашних условиях

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как сделать мыло в домашних условиях? ПОШАГОВАЯ инструкция

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как сделать мыло в домашних условиях

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

В мыле промышленного производства много химических веществ. Другое дело – из натурального сырья, сделать мыло своими руками . Такая вещица безумно порадует и ваших родственников, которым на любой праздник готов отличный подарок, и вас самих, потому что польза от домашнего мыла несомненная.

Расскажем, как сделать его в домашних условиях.

Основой мыла может быть:

готовое (чаще детское) мыло без запаха; промышленная мыльная основа 2-х видов: матовая (из пальмового или кокосового масла); прозрачная (глицериновая); собственно, варка «с нуля» — процесс требует подготовки и осторожности!

Основа

Ножом режем на кусочки или натираем на терке основу. Плавим основу в микроволновой печи или на водяной бане. Главное – избежать непосредственного контакта основы с плитой. Едва основа расплавилась – нагрев прекращайте ! Не нагревайте основу больше, чем на 65-86 оС. В процессе нагревания используйте термометр для жидкостей. Ни за что не доводите до кипения! Когда плавите основу в микроволновой печи, проверяйте температуру каждые 30 секунд. Так масса не пересохнет, и не придется начинать процесс сначала.

Эссенции

Начинайте подмешивание добавок с эссенций. Они могут неожиданно изменить цвет изделия. Например, некоторые эссенции кокосового ореха могут покрасить белую основу в розовый цвет. Вводят эссенции, когда подогрев основы завершен.

Эссенцией для домашнего мыла своими руками могут быть:

духи; ароматические эфирные масла (их покупают в аптеке); натуральные продукты: ваниль, мед.

Пропорции для эссенций из специализированных магазинов: 1 чайная ложка (5мл) на 250 гр. основы. Количество пищевых ароматизаторов немного увеличивают.

Читайте инструкции на упаковке эфирных масел, чтобы избежать аллергии!

Подкрашивание

Красители приобретают в специализированных магазинах. Но можно подкрашивать всем, главное – фантазия. Однако помните: пищевые красители со временем обесцвечиваются.

Краситель добавляют понемногу. Излишек красителя – расточительность, цветная пена и риск покрасить любимое полотенце в неподходящий оттенок!

Другие добавки

Добавьте растительные масла: масло ростков пшеницы с витамином Е, миндальное масло или манго – и мыло приобретет увлажняющие свойства, авокадо — необычайный запах.

Не добавляйте на 500 гр. основы больше одной столовой ложки масла!

Молотый кофе, сахар, молотые травы придадут мылу свойства скраба. Слишком много смеси не добавляйте! А то мыло будет слишком мягким, влажным и не затвердеет.

Разлив в формы

Форма – это:

любая кухонная формочка; пластиковые коробочки или лоток от сыра , масла или паштета; ячейки из коробок от шоколадных конфет; формочки для льда; детские песочные формочки.

Для легкого извлечения высохшего мыла, предварительно смажьте емкость кукурузным маслом или жидким вазелином.

Чтобы украсить мыло, используйте формочки с рельефом. В углубления пипеткой или кисточкой наносят массу без красителя. После – добавляют основную массу с красителем.

Заранее приготовьте пульверизатор со спиртом или водкой, чтобы убрать пузырьки воздуха с поверхности только что разлитого в формочки мыла. Одно нажатие на пульверизатор – и пузырьки осядут мгновенно!

Мыло сушат несколько дней.

Извлечение

Из предварительно смазанных формочек мыло извлечь легко. Если не смазали формочки, поместите мыло на 5 мин. (не дольше!) в морозильную камеру. Затем – обдайте горячей водой. Мыло готово, едва затвердеет.

Для хранения заверните брусок в полиэтиленовую пленку, чтобы мыло не высохло.

Придерживайтесь рецептуры . Заранее смажьте формочки вазелином и приготовьте пульверизатор со спиртом от пузырьков, чтобы насладиться самым лучшим, неповторимым и душистым мылом, сделанным своими руками!

Вам также может быть интересно: