Короткие шторы в интерьере –необычный способ украсить комнаты: фото и видео

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Выбираем шторы на кухню, делаем уютной кухню

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


#147. Как комбинировать тюль сетку? Коричневый и бежевый тюль сетка в интерьере. Ответы на вопросы

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Без штор даже самый изысканный интерьер будет выглядеть незавершенным. В такой комнате большинство будет чувствовать себя неуютно, оконные проемы покажутся слишком большими и открытыми, а каждый изъян станет бросаться в глаза. Одним словом, без штор – никуда! Существует достаточно много вариантов, как облагородить интерьер с помощью этого элемента декора, но один из самых оригинальных – шторы нестандартной длины.

Короткие шторы в детскую, кухню, гостиную – где будут уместны?

Нестандартная длина в ряде случаев – не просто прихоть дизайнера, но и самый оптимальный вариант в условиях помещения. Прежде всего, короткие полотна штор будут уместны на кухне – небольшая длина позволяет держать их в чистоте. Этим очень часто пользуются при оформлении различных бистро и кафе. Шторы в стиле «кафе» рекомендуют вешать посредине окна, таким образом, чтобы верхняя часть оконного проема оставалась открытой. Благодаря такому приему в помещение попадает гораздо больше света с улицы, но при этом люди, сидящие за столом, будут скрыты от постороннего взгляда.

Для кухни на окна лучше всего подходят цветочные и растительные узоры, клетка – особенно хорошо они будут смотреться в стиле кантри и прованс. Если же интерьер более строгий, то обратите внимание на однотонные ткани в пастельных тонах, как это показано на примере фото.

Короткие завесы в коричневых тонах – строго и уютно

В жилых комнатах мы привыкли видеть длинные, роскошные полотна. Однако опять же следует обратиться к практической стороне вопроса – если ваша квартира не может похвастать большими габаритами, и каждый квадратный метр на счету, то почему бы не использовать более практично пространство у окон. Согласитесь, длинные шторы, зажатые между стеной и тумбой, будут смотреться совсем некрасиво.

А вот если их укоротить до высоты мебели, то обстановка обретет совершенно новый вид. В то же время они не перестанут выполнять свою главную задачу – не пропустят в комнату яркий свет, уличный шум, сквозняки. К тому же, цена коротких полотен будет гораздо ниже – вы можете либо сэкономить средства, либо потратить их на более дорогую ткань.

Короткие занавеси выглядят более естественно за мебелью

Ванная – еще одна комната, где нестандартные шторы будут выглядеть не только оригинально, но и практично. Традиционно окна в ванной завешиваются жалюзи, однако роскошная ткань придаст ванной куда более аристократичный вид, наталкивающий на полное расслабление в горячей купели. Вы можете без опаски плескаться – небольшая длина сохранит ткань от намокания. Кроме того, в интерьере маленькой комнаты такие шторы зрительно увеличат размеры помещения.

Детская комната – здесь короткие полотна скорее необходимость, чем пожелания. Даже очень тщательно закрепленные карнизы со временем падут под натиском детских шалостей. Поэтому у родителей есть два варианта для детской – либо очень легкие карнизы (пластик, нитки, леска) либо короткие полотна штор.

В детской комнате – легкие безопасные карнизы!

Виды коротких штор – оригинальные решения

Помимо обычных тканевых занавесей, которые крепятся на карнизах, существуют и другие функциональные и интересные решения. Рассмотрим их:

Римские шторы – очень элегантный и практичный вид занавесей. Они состоят из ровных полотен плотной ткани, которая при подъеме собирается в аккуратные вертикальные складки. Система подъема основана на кольцах и продетых в них шнурах. Достаточно потянуть с нужной силой, чтобы приоткрыть окно на нужную высоту. В зависимости от сложности механизма, шторы могут складываться только внизу, или же образовывать складки по всей высоте.

Римские шторы очень просты в уходе, да и расходы на ткань небольшие. Именно по первой причине чаще всего их выбирают для окон на кухне. Лучше всего они смотрятся в помещениях, где важна функциональность и невысокие требования к внешнему виду. Хотя за счет узора на ткани и грамотного декора этой детали интерьера можно придать весьма аристократический вид.

Римские шторы лучше выбирать с растительным орнаментом

Выбирая рисунок на ткани, учитывайте, что при складывании таких штор он будет искажаться. По этой причине лучше всего выбирать растительные узоры с мелкими деталями или же однотонные ткани. Горизонтальные полосы также подойдут.

Кисея более известна в народе как веревочные шторы. Это очень элегантное решение для дома – невесомая занавеска состоит из одного слоя нитей. Такой вид штор использовался на Востоке – занавесь не препятствует циркуляции воздушного потока и при этом затеняет комнату в жаркие дни.

Веревочные шторы радуют очень разнообразным дизайном. Одним из наиболее привлекательных вариантов является радужная кисея, в которой разные цвета плавно переходят друг в друга. Впрочем, если вы реализуете дизайн интерьера в стиле минимализма или хай-тек, то такое решение будет неуместным – куда лучше будет смотреться однотонная занавесь. Поскольку кисея смотрится очень легко, длина веревочек может быть как очень короткой, так и очень длинной – в любом случае, эта деталь интерьера будет смотреться гармонично.

Украшение окна короткой и длинной кисеей

Инструкция для новичков – как выбрать шторы со знанием дела

И все же, прежде чем определиться с размерами полотен, ознакомьтесь с общими правилами выбора, чтобы не пришлось через время подыскивать новый вариант штор.

Шторы для спальни должны обеспечивать надежную защиту от света ночью и доступ солнечных лучей днем. Комбинация плотных занавесей с легким тюлем в спальню – самая оптимальная. В спальне будут смотреться массивные элементы, например, бахрома.

Бахрома и массивный декор – для спальни

Для гостиной рекомендуется выбирать шторы с насыщенным рисунком – они стимулируют к действию, вносят элемент новизны в интерьер . Ориентируйтесь на размеры самого помещения – чем больше пространства в комнате, тем роскошнее может быть рисунок. В то же время, в гостиную небольших размеровлучше покупать менее яркие шторы с менее крупным узором, дабы они зрительно не уменьшали габариты комнаты.

Выбирая занавеси на кухню, ориентируйтесь на их практичность. Им предстоит выдержать действие пара, тепла, жира, грязных рук. Поэтому ориентируйтесь на ткани, которые легко отстирываются и гладятся.

Шторы для кухни – удобно снять и легко стирать

В детскую комнату следует выбирать занавеси с интересными вашему ребенку изображениями – мультяшными героями или зверьками. Не забудьте посоветоваться с малышом перед выбором.

Как удлинить занавеси – исправляем ситуацию

Вы переехали на новую квартиру, или неудачно постирали шторы, а то и вовсе не угадали с точной длиной – в жизни бывает множество ситуаций, когда длина занавесей оказывается короче ожидаемого. Если шторы длиннее, чем нужно, то все предельно ясно – нужно сделать точные замеры и отправиться в швейную мастерскую. Но поможет ли швея в том случае, если полотна короткие?

Поможет, если в предыдущем исполнении при пошиве была оставлена подгибка достаточной длины. Если аккуратно распороть швы и выпустить запасную длину, то после гладки полотна место сгиба ткани будет совершенно незаметно. Правда, если ткань уже не один месяц или год прослужила по назначению, яркий цвет мог несколько выгореть, и на фоне отпущенной подгибки это будет особенно заметно.

С выгоревшей тканью можно поступить иначе – не удлинять, а наоборот, еще сильнее укоротить ее. Таким образом, вы получите занавеси для кухни или для ванной – там они будут смотреться более чем уместно.

Если же укорачивать вы не хотите, можно дошить снизу отрезок из ткани – умелая швея сделает шов практически незаметным. Однако очень сложно подобрать ткань с рисунком и цветом, совпадающим с основным полотном. Как вариант, вы можете подобрать контрастную ткань. Например, светлая основа будет сочетаться с красной подшивкой, темная – с золотистой или серебристой.

Контрастная ткань – простой способ удлинить шторы

Если же шторам не хватает всего сантиметр-второй, то вопрос, как исправить положение, можно решить с помощью карниза – просто опустите его ниже. Более привлекательный вариант – дошить длинные петли для крепления. Петли можно украсить, сделать из ткани – в умелых руках этот прием способен придать шторам удивительную новизну. Видео в этой статье поможет вам сделать все своими руками.

Шьем петли для штор своими руками!