Ткани: описание, отзывы, помощь в выборе

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Кухонная мойка Florentina (тесты на прочность)

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Один из лучших одноматричных LED проекторов из Китая! BYINTEK BT96 | Полный обзор и сравнение.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Шторы являются немаловажной частью интерьера. Бывает такое, что приходишь к кому-то в гости и чувствуешь себя неуютно. Обратите внимание на окна.

Почему часто шторы делают из льняной ткани?

Лен — это натуральный материал, который является экологичным. Если солнце мешает спать, то льняная ткань спасет от солнечных лучей, так как она отражает свет. Но в то же время можно не беспокоиться по поводу холодов. Этот материал может похвастаться достойным плюсом — теплопроводностью.

Конечно, у него есть недостатки. Ткань сильно мнется. Но она нужна нам не для одежды, а для портьеры. Мы не будем ее каждый день сминать, чтобы увидеть заломы.

Льняные шторы подойдут тем людям, которые страдают аллергией. Ткань абсолютно гипоаллергенная и не вызовет каких-либо осложнений у астматиков. читать далее…

Мы нечасто задумываемся о постельном белье, а ведь оно играет важную роль в нашей жизни. Сколько часов вы спите? Надеемся, что не меньше восьми. Примерно одну треть суток человек проводит в постели. Кто-то там только спит, а кто-то еще ест, смотрит сериалы, читает книги и работает.

Если кто-то не хочет ложиться в кровать, хотя уже сильно устал, то это повод задуматься – а почему? Наверное, его не устраивает пододеяльник, на котором появляются катышки. А может, человек не может уснуть от зуда, который происходит от недавно купленной простыни.

Так как не попасть впросак и купить именно то постельное белье, что нужно?

Для начала определитесь, какую ткань вы хотите: искусственную или натуральную? И у той, и у той есть абсолютные преимущества, но помните, что натуральная ткань явно лучше, но обойдется в копеечку.

Постельное белье лучше покупать из шелка, бязи и сатина

Шелк – мягкая ткань. Это непередаваемые ощущения для кожи. Материал струится, но есть и противники данного материала. Кому-то не нравится, что скользит тело, кому-то – холодно. Бесспорно, зимой такое постельное белье лучше убрать на полочку, но летом на нем очень приятно спать. Из минусов – нужно возиться с уходом данного материала и высокая цена.

читать далее…

Что даст нам ткань, состоящая из полиэстера, вискозы и эластана?

Такое сочетание встречается довольно редко, но все же встречается. Полиэстер + вискоза даст нам хорошую прочность. У вас ничего не порвется при первой носке, вещь будет служить долго своему хозяину. Но такой материал плохо «дышит». Следовательно, ваша кожа тоже будет плохо дышать. Не рекомендуется его носить летом. А на зиму – самое то.

Если к такой смеси добавить еще и эластан , то одежда будет эластичной. Представьте, как вы надели кофту несколько раз, постирали ее, а она снова приняла ту же форму. Не будет этих обвисших «плеч» на одежде и некрасивых «коленок».

Вискоза + эластан не вызовет никаких аллергий. Если в первом случае аллергикам не рекомендуется носить одежду из полиэстера, то в данном примере об этом можно забыть. Но с таким сочетанием часто появляются катышки, а любимые вещи быстро сминаются. Вот и думай потом, как часто нужно их гладить.

Обращайте внимание на этикетку. Иногда добавление какого-нибудь компонента делает жизнь потребителя лучше, а иногда и хуже. читать далее…

Когда вы идете в магазин и покупаете нужную ткань, то что первым делом вам нужно знать о ней? Конечно же, искусственная она или натуральная. Натуральные ткани хороши практически во всем. Они и не вызывают аллергий и приятно ощущаются на коже, хорошо пропускают воздух. Самым главным недостатком натуральных тканей является их непрочность. Напротив, искусственные износоустойчивы, прочны и прослужат долгую жизнь. Но вместе с тем они вызывают покраснение на коже у аллергиков, плохо «дышат».

А чем является вискоза: натуральная ткань или синетика ? Ведь так часто можно услышать в ее адрес – синтетическая. Почему мы говорим именно так? Потому что это достаточно интересное полотно, и многим не понятно, что оно из себя представляет.

Вискозу производят из натуральной древесной целлюлозы. Ткань точно является искусственным материалом. Но нужно понимать, что она не является синтетикой! Синтетику получают с помощью химического синтеза, тут же такого не происходит.

Какие свойства характерны вискозе?

Во-первых, это мягкость материала. Потребителю определенно будет приятно носить такую вещь. Так как вискоза все-таки искусственная, она довольна прочна (это во-вторых). В-третьих, материал не линяет, но при том условии, если он правильно окрашен. В-четвертых, он не вызовет аллергии. Также имеет гигиенические свойства. читать далее…

Магазины магазинами, но иногда хочется иметь у себя в гардеробе такую вещь, которую не можешь найти. Тогда на помощь приходят золотые ручки мамы, тети или себя любимой. Уроки по шитью, конечно, были не зря, но математика может страдать. И как тогда посчитать количество материала на ту или иную вещь?

В этой статье посчитаем, сколько нужно ткани на юбку-солнце

Для начала определитесь с материалом

И не для того, чтобы знать его индивидуальные особенности. Каждый материал имеет свою ширину. Натуральные ткани обычно имеют 90-150 см, хлопчатобумажные – 80-100 см, шерстяные – 140 см. Зачем это нужно знать? Для того чтобы на данном этапе произвести верные вычисления. На небольшой ширине полотна может не поместиться выкройка для юбки-солнце! Следовательно, сама и юбка не получится. Конечно, можно сделать несколько деталей со швами на изделии, но тут уже на усмотрении рукодельницы.

Как только определились с выкройкой, вычислите радиус круга целой детали

Количество ткани = R*2 (радиус, умноженный на 2). читать далее…