Напольные подушки в интерьере вашего дома

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Мелочи и аксессуары создают уютную атмосферу в доме. Текстиль, светильники, статуэтки, картины и, конечно, декоративные напольные подушки. Размещенные в художественном беспорядке на полу и диване, эти вещи создают обстановку умиротворения и отдыха, делают комнату более теплой, интересной и по-настоящему уникальной. Попробуем разобраться, как выбрать думки для украшения интерьера.

к содержанию ↑

Назначение

Думаете, что напольные подушечки выполняют только роль декора? На самом деле, их набор функций намного шире:

Думка может быть использована для отдыха. Подушечки, уложенные в несколько рядов, образуют оригинальный пестрый ковер. Их можно использовать при выполнении упражнений утренней гимнастики. Если к вам приехали гости, а спальных мест катастрофически не хватает, можно сложить декоративные изделия в виде комфортного матраса. Подушки, выполненные из яркого материала, можно использовать как цветные акценты на общем нейтральном фоне.

При желании такие аксессуары можно изготовить своими руками — сшить из недорогой ткани или связать из остатков ниток. Так что затраты на декор будут минимальные.

к содержанию ↑

Правильный выбор размера и формы

Выбор конфигурации и габаритов изделия зависит от задумки дизайнера и особенностей интерьера. Различают такие виды форм:

Квадрат. Прямоугольник. Круг.

Важно! Оригинально смотрятся также подушки-валики и пуфики. В последнее время популярны аксессуары в виде мягких игрушек, жгутов и модульных (сборных) конструкций-пазлов.

Что касается размеров, то они бывают разные — от миниатюрных, детских, до по-настоящему гигантских.

к содержанию ↑

Сочетание со стилевыми решениями

Оригинальный декоративный элемент прекрасно вписывается в различные стили:

Японский стиль — вокруг столика на низких ножках. Восточный — валики в виде цилиндров, декорированные шнуром с золотыми нитями. Хай-тек. Здесь могут быть разные варианты — от строгого прямоугольника стального оттенка до ярких элементов интерьера. Подушки на пол прекрасно вписываются в интерьер стиля Лофт. Цветовая гамма здесь уместна натуральная — оттенки бежевого, коричневый, кирпичный, терракотовый В интерьере Прованс или Кантри красиво смотрятся льняные или холщовые изделия, украшенные оборкой из хлопка. Для стиля Модерн лучше всего подходят подушки-трансформеры, из которых при необходимости можно собрать полноценное спальное место.

Помимо требований, которые диктуют стилевые каноны, выбор того или иного варианта зависит от назначения комнат:

В гостиной уместны мягкие подушки для сидения на полу, разбросанные возле камина. Выбор фактуры и размеров изделий зависит от вкусовых предпочтений хозяев. Как правило, декоративные элементы имеют правильную геометрическую форму — прямоугольные, круглые или квадратные. Фактура и цветовая палитра материалов может быть одинаковой или разной. В спальне хорошо смотрятся валики. Не помешает и живописная горка из подушек квадратной и круглой формы. Уместны также пуфы. Если вы выбираете аксессуар для детской комнаты, то он должен быть выполнен из безопасных материалов, без царапающих элементов и (или) сильно пахнущих материалов. В столовой будут хорошо смотреться пуфики у кофейного столика. Для террасы или веранды подойдут большие подушки на пол из немаркого, плотного и теплого материала.

к содержанию ↑

Классификация наполнителей

Определившись с функционалом изделия, пора подумать о выборе наполнителя. Главные требования к нему — это оптимальная жесткость и гипоаллергенность. Нужно, чтобы подушка хорошо держала форму. Различают такие виды наполнителей:

Пухо-перьевой. Изделия с натуральным наполнителем достаточно тяжелые. Стоимость их достаточно высокая. Но главный недостаток натуральной смеси “пух-перо” в том, что она привлекательна для пылевого клеща. К тому же, материал хорошо впитывает воду и не годится для помещений с повышенной влажностью. Растительные наполнители. Это могут быть сушеные травы, мягкие древесные ветки, гречишная шелуха или стружки. Такие изделия обладают лечебным эффектом. Ароматерапия помогает расслабиться, снять напряжение, уменьшить боли. Однако аллергикам нужно относиться к растительным наполнителям с осторожностью. Вата. Можно сказать, что этот материал в качестве наполнителя изжил себя. Изделия получаются тяжеловесные. Со временем вата сбивается, изделие теряет привлекательность. Натуральный и искусственный латекс. Удобный, долговечный, приятно пружинящий материал. Он считается гипоаллергенным, но есть люди с индивидуальной непереносимостью этого материала. Латекс прослужит очень долго, сохраняя свои характеристики, но стоимость его достаточно высокая. Полистирол отличает особенная легковесность. Это и неудивительно. Материал почти  на 90% состоит из воздуха. Материал водоотталкивающий, с хорошо выраженными антистатическими характеристиками и антистрессовым эффектом. Поролон. Один из самых популярных вариантов, применяется в виде нарезанных кусочков. Материал недолговечный. Шарики из силикона. Подушка с таким наполнителем идеальна для детской комнаты. Материал очень приятный на ощупь, способствует развитию пальчиковой моторики. Синтепон. Это — мягкий синтетический материал, который со временем деформируется. Синтепон — теплый материал с противогрибковым эффектом. Синтетика — это теплый материал, непривлекательный для грибка и плесени.

Важно! Из-за того, что синтепон изнашивается очень быстро, его можно использовать только для декоративных аксессуаров.

Синтепух — прекрасный заменитель для натурального пуха. Материал не гниет, неплохо сохраняет свойства во влажных помещениях. Холлофайбер. Выполнен в виде легких шариков. Холлофайбер хорошо переносит машинную стирку, отлично держит форму (достаточно встряхнуть изделие после сушки). Струттофайбер. Этот упругий материал подходит для модульных изделий.

к содержанию ↑

Виды чехлов

Выбор чехла зависит от того, как именно вы будете использовать изделие:

Декоративные подушки могут быть выполнены в виде цветов или силуэтов животных, украшены аппликациями, вышивками, оформлены кружевами, кистями, тесьмой или тканями разных оттенков и фактур. Чехлы, связанные из шерстяной, акриловой или смешанной пряжи, не слишком долговечны, но смотрятся очень оригинально за счет объемного эффекта. Кожа — прекрасный материал подушки для сидения на полу. Модульные изделия лучше всего шить из плотной синтетики. Это придаст изделию прочности, продлит его рабочий ресурс. Несколько подушек, составленных вместе, образуют оригинальную картину. Если изделие предназначено для открытого пространства — сада или веранды, их желательно зачехлить в непромокаемый материал. Для интерьера классического стиля подходят аксессуары из шелка или атласа, украшенного вышивкой.

к содержанию ↑

Интересные факты

Дизайнерские подушки не просто красивые и оригинальные. Есть шедевры, известные во всем мире:

Изделия от Тодда фон Бастианса и Брайана МакКарти внешне напоминают аппетитные блинчики и оладьи. Наполнитель этих изделий — теплая эластичная пена. Хот-дог, яичница-глазунья, сэндвич, разрезанный апельсин, суши и роллы — интересные и креативные решения. Есть даже подушки, выполненные в виде кусков сырого мяса. Тема игрушек практически неисчерпаема. Это может быть валик в виде маленькой забавной таксы или огромный ленивый кот, который занимает половину комнаты. Любителям чтения понравятся изделия со встроенными беспроводными фонариками. Подушечки с изображениями небесных тел. Эта идея принадлежит дизайнерам из Кореи. Хотите поспать на Земле, Марсе, Луне или даже комете? — Нет ничего проще!. Подушки-жгуты. Их еще называют “змейками”. Длинную матерчатую или вязаную “колбасу” можно складывать произвольно. Интересны жгуты с застежками, которые позволяют за считанные минуты сконструировать пуф или кресло. “Волна”. Авторами подушек-волн стали Селин Мерханд и Анаис Морель (Франция). Гигантские причудливые формы покрывали пол выставочного комплекса в городе Мец. к содержанию ↑

Видеоматериал

Подушка — красивый элемент интерьера, полезный подарок, оригинальный и нестандартный. Украшайте свое жилище, сделайте его уникальным и непохожим ни на какое другое!