Чистка лица в Барнауле. 1 лучший мастер и салон красоты.

Опубликовано: 27.08.2018

видео Чистка лица в Барнауле. 1 лучший мастер и салон красоты.

Чистка лица в Манго. Барнаул

ЧИСТКА ЛИЦА И ВИДЫ ПРОЦЕДУРЫ

Чистка лица – очень распространенная косметологическая процедура. По инструментарию мастера различают два вида чистки лица:


Ультразвуковая чистка лица от Студии красоты Дэ Ви г.Барнаул

Механическая или ручная Аппаратная (ультразвуковая, газожидкостная, вакуумная и др.)

Зачем нужна чистка лица? Все просто. Наши сальные железы выделяют жирное вещество - кожное сало. Его функция состоит в защите поверхности кожи от негативного воздействия внешнего мира и экологии. Проступая на поверхность, это вещество смешивается с отмершими клетками, пылью, токсинами, закупоривая поры. Если организм человека функционирует правильно, то происходит самоочищение кожи. Но нарушение иммунитета и гормональный дисбаланс приводит к замедлению процессов регенерации. Так и появляются всем известные чёрные точки и прыщи. Стресс, неправильное питание, отсутствие нормального сна, хронические заболевания – всё это факторы риска, которые усугубляют ситуацию. На помощь приходит профессиональная чистка лица. Ведь справится с глубоким загрязнением кожи в домашних условиях не всегда получается. Легкие пилинги, скрабы, кремы не дают должного эффекта, так как комедоны могут находится очень глубоко.


Смотреть Чистка Лица Механическая. Салон Елены Ланге, Г. Тюмень - Чистка Лица Барнаул

Кожа требует регулярного «глубокого» очищения. И профессиональный косметолог способен справится с этой проблемой. При выборе мастера важно отдать предпочтение тому, кто владеет технологиями чистки и соблюдает всю процедуру безопасности. Ведь при серьезном воздействии на кожу, например, с помощью химических пилингов, можно нарушить структуру кожи и клеточные процессы.

Механическая чистка лица

Механическая чистка лица – процедура малоприятная, но имеет ряд показаний – будь то сильное загрязнение, очень жирная кожа и другие. Это традиционный вид чистки лица, проверенный временем. Чтобы эффект был максимальным, мастер должен соблюсти все процедуры в правильной последовательности:

Подготовка. Для начала нужно очистить кожу от остатков косметики специальными средствами или мицеллярной водой. После этого задача мастера добиться поверхностного очищения. Это возможно с помощью легких скрабов и пилингов. Они помогают сделать эпидермис более рыхлым, удалить ороговевшие чешуйки с поверхности кожи. Следующий шаг – глубокое раскрытие пор. Чаще всего для этого используют паровую баню, направляя поток пара на кожу для расширения капилляров. Иногда мастер отдает предпочтение специальным противовоспалительным масками с термоэффектом. Комедоны в глубоких слоях кожи расширяются и очистить их становится проще.

Непосредственно чистка лица. Процедура проводится исключительно в стерильных условиях. Это главное правило безопасности. Все что есть в арсенале косметолога - ватные диски и специальная игла для выдавливания кожного сала. Мастер убирает с поверхности кожи шляпку комедона и с помощью ручного воздействия или иглы аккуратно выдавливает закупорившуюся смесь жира и грязи. Не все комедоны можно выдавливать. Трогать стоит только созревшие чёрные точки. В противном случае можно сильно травмировать кожу и воспаление будет еще сильнее.

Уход после чистки лица - это заключительный этап чистки. Перед питанием и увлажнением необходимо закрыть расширенные поры. Для этих целей лицо протирают спиртовыми составами. Они же оказывают антибактериальный эффект. Существуют также специальные сужающие маски. Они успокаивают раздраженную кожу. И уже на финише косметолог делает увлажняющую и питательную маску, обогащённую витаминами и, например, гиалоурановой кислотой. Наносится она на 15 минут, а самым последним распределяется крем.

Одной из разновидностей механической чистки лица являются пилинги. Абразивные частички этого состава воздействуют на кожу. За счет воздействия химических кислот происходит шелушение, ороговевшие частички удаляются вместе с самым верхним слоем эпидермиса. Таким образом, можно сказать, происходит обновление кожи. Существует большое разнообразие пилингов для чистки лица. Самые действенные из них химические. Они классифицируются на три вида, в зависимости от глубины воздействия на кожу:

Поверхностный пилинг – выполняется кислотами со слабой концентрацией (10-20%). Как правило, это миндальный пилинг, а также растворы салициловой, гликолевой, трихлоруксусной кислот. Глубина воздействия на кожу незначительная, затрагивает только верхние слои эпидермиса. Из достоинств поверхностного пилинга при чистке кожи – улучшение цвета кожи и практически полное отсутствие последующего шелушения; Срединный пилинг – это воздействие на кожу глубиной уже до полмиллиметра. Кислота в концентрации 30-50% выжигает верхний слой эпидермиса практически полностью, проникая до сетчатого слоя дермы. Этот вид чистки лица уже не просто улучшает цвет кожи, но и нейтрализует легкую пигментацию, удаляет незначительные рубчики, разглаживает мелкие морщинки. После срединного пилинга возможно шелушение кожи на протяжении недели; Глубинный пилинг – очень эффективная процедура, требующая определенной техники безопасности. Если такой вид пилинга доверить не практикующему человеку, можно сильно обжечь кожу. Специальные составы на основе фенола достигают срединного сетчатого слоя дермы, создавая эффект лифтинга. Омоложение после такого пилинга очевидно и заметно невооруженным глазом.

Проведение пилингов – очень ответственная процедура, которая требует определенной квалификации профессионала. Доверяйте только практикующим специалистам.

Аппаратные техники чистки лица

К аппаратным техникам чистки лица относятся следующие процедуры:

Ультразвуковая чистка лица. Суть метода состоит в нанесении на кожу специальных гелей и растворов, как правило на основе фруктовых кислот, через которые с помощью специального аппарата подается ультразвуковая волна. Эта технология способствует воздействию на клеточном уровне. Результат: стимулирование кровотока, лимфодренаж кожи. Однако ультразвуковая чистка – это мягкая технология. Она не позволяет достать глубинные слои эпидермиса; Вакуумная чистка – при этом методе используется специальная насадка, которая подает к клеткам кожи воздух под напором. Это также улучшает кровоснабжение и регенерационные процессы. Газожидкостный пилинг – вид чистки лица, при котором с помощью специального прибора на поверхность эпидермиса подаются лекарственный препараты и жидкие медицинские газы. Процедура также улучшает кровоснабжение и сравнима с криомассажем.

Если вы прислушаетесь наших советов и возьмете себе на заметку регулярные визиты к косметологу, обязательно запишитесь на процедуру чистки лица. Эту косметологическую услугу невозможно безопасно провести в домашних условиях. Ну а главное, важна консультация профессионала с медицинским образованием, ведь речь идет о вашем лице и любые погрешности чреваты воспалениями и дискомфортом. Перед тем, как планируете посетить мастера, внимательно ознакомьтесь с описанием его услуг и техниками чистки лица, которыми он владеет. Оформить бронь и записаться в удобное для себя время и найти оптимальное месторасположение такого сервиса можно, проанализировав нашу базу мастеров. Запишитесь онлайн к понравившемуся специалисту прямо сейчас. А после процедуры не забудьте оставить свой отзыв. Эта информация будет полезна всем, кто планирует посетить косметолога в скором будущем.

rss