Рецепт медово-пряного кваса

Опубликовано: 27.08.2018

видео Рецепт медово-пряного кваса

Зубровка. Самый простой рецепт.

Всем очень хорошо известен кисло-сладкий вкус этого слегка шипучего напитка. Квас готовили еще в Древней Руси, используя ароматные травы, ягоды и мед. Слабоалкогольный напиток традиционно готовили из солода и фруктовых соков в течение нескольких дней, в настоящее время есть возможность приготовить его за несколько часов из готовых концентратов, которые не сложно найти в ближайшем магазине.



Несмотря на это, каждая хозяюшка знает, что вкус натуральных продуктов невозможно сравнить с концентратами. Хлебный напиток приготовить дома совсем не сложно. Медово-пряный квас готовится из доступных продуктов всего за несколько дней.

Любимые пряности по вашему вкусу сложить на кусочек марли и крепко завязать узелком.


Рецепт медовухи, пряная медовуха - два вида сбраживания.

В большую эмалированную кастрюлю налить воды, опустить в нее узелок с травами и довести до кипения на средне огне. Количество и набор пряностей можете брать по вкусу, если вы не любите очень пряные напитки, ограничьтесь хмелем и корицей.

Воду с пряностями снять с огня и охладить до 39-40 градусов.

Добавить мед и лимонную кислоту, можно добавить немного сока и свежего лимона. Хорошо перемешать и отставить, пока медово-пряная вода не остынет до комнатной температуры.

Перед тем, как приготовить медово-пряный квас, нужно будет подготовить дрожжи. Разведите дрожжи в теплой воде, можно использовать сухие дрожжи.

В остывший отвар добавить дрожжевую воду и изюм, еще раз хорошо перемешать и оставить в теплом месте для брожения.

Через 12 часов можно будет перелить квас в банки или бутылки — используйте воронку и кусочек марли, чтобы процедить напиток.

После этого банки или бутылки нужно плотно закрыть и поставить в холодильник, чтобы брожение прекратилось, иначе квас будет очень крепким. Не давайте квасу бродить дольше суток!

Легкий игристый напиток будет готов через несколько дней. Подавайте квас к столу охлажденным.

rss