Что делать если сильно электризуются волосы

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


"Последний звонок" - весенний проект телекомпании "ТВин"

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Что делать, чтобы волосы не электризовались

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Каждому человеку знакома ситуация, когда после того, как снимаешь верхнюю одежду и шапку, волосы на голове в буквальном смысле становятся дыбом. Где бы вы не находились — такая ситуация очень неприятна и доставляет много хлопот.

Почему электризуются волосы?

Происходит это из-за того, что на окружающих вас предметах, волосах и верхней одежде накапливается статическое электричество, волосы, например, являются практически постоянным источником накопления. Но больше всего эффект электризации от накопления статического электричества заметен именно в зимний период.  Связано это в основном с работой отопительных приборов. Причина в том, что они очень пересушивают окружающий воздух, отчего происходит недостаток влаги и благодаря чему волосы наэлектризовываются ещё больше. Из всего этого возникает вопрос – так что делать, если волосы электризуются?

Советы, если сильно электризуются волосы.

Советов по тому, что делать, если волосы электризуются очень много, эффективность того или иного способа зависит от большого количества причин и естественной индивидуальности каждого типа волос. Самая главная причина электризации банальное отсутствие должного увлажнения, с ней можно справиться с помощью изменения климата в помещении.

Увлажняем воздух

Например, можно приобрести специальные приборы — увлажнители, которые увлажняют воздух или поставить в помещении резервуары с водой. Влага поможет, если сильно электризуются волосы, а также благотворно будет влиять на дыхательную систему и кожу.

Сушим волосы ионным феном

Йонный фен помогает нейтрализовать электрический заряд, который создает статичность, а также высушит ваши волосы в разы быстрее.

Лак для волос — это ваш друг

Лак для волос отлично помогает снизить электризацию волос. Сбрызните вашу расческу лаком для волос, и пока лак еще не высох, расчешите ваши волосы.

Носим только натуральные вещи

Также важно носить преимущественно вещи из натуральных тканей, потому что, чем больше на нас вещей из синтетических материалов, тем больше наши волосы будут электризоваться.

Увлажняющая косметика для волос

Если у Вас очень электризуются волосы также можно дополнительно увлажнять именно их, с помощью специальной косметики, предназначенной специально для этого. Такие средства доступны и их выбор весьма велик, это и специальные «зимние» бальзамы для волос, маски и несмываемые средства, подойдет даже специальный воск и пенки для укладки волос. Если вы делаете укладку волос или пользуетесь утюжком для волос, то рекомендуется всегда использовать защитные средства, которые дополнительно будет помогать в борьбе с электричеством на ваших волосах.

Пользуемся расческами из натуральных материалов

Также при сильной электризации волос может помочь использование расчесок исключительно из натуральных материалов, например из дерева. Забудьте про расчески и щетки из пластмассы или металла. Перед расчесыванием волос смачивайте расческу, или просто наносите немного воды на волосы.

Делаем увлажняющие маски

Для того, чтобы снизить электризацию волос делайте хотя бы раз в неделю увлажняющие маски. Например возьмите 1 желток и смешайте его с медом, лимоном и оливковым маслом. Закутайте волосы пакетом и полотенцем, и держите маску на волосах от получаса до 2. Затем промываем волосы теплой водой.

Капаем на расческу масла

При каждом расчесывание капайте на расческу несколько капель лавандового или розового масла — это не только избавит вас от электризации волос, но и придаст блеск и приятный запах волосам.

Увлажняющее масло Bliss Hair — марокканские масла с активатором роста. >>>>>>>>>>>>>>>>>>>>

Каждый выбирает сам для себя как решать проблему когда волосы электризуются, советов множество и если им следовать, проблем с плохой прической можно практически полностью избежать. Но прежде, чем применить на себе всю гамму средств, против электризации волос, рекомендуется все-таки не забыть посетить опытного специалиста. Они подберут для вас конкретное средство, которое гарантировано, сможет избавить от этой проблемы.