Как не сгореть на солнце

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как стирать шерстяные вещи вручную и в стиральной машинке правильно. Как стирать шерсть и сушить

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как правильно загорать. 5 фактов о загаре. Солнцезащитные средства

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Как не сгореть на солнце народные средства без крема

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Как вместо красивого загара не получить солнечный ожог? Какие использовать средства, до, во время и после солнечных ванн.

Содержание:

Что нужно знать о действии солнца и загаре Правила принятия солнечных ванн Что делать если все-таки обгорели. Первая помощь

Чтобы изначально все было ясно, уточним что «безопасного» загара не бывает. Если кожа начинает менять цвет, значит, она ощутила опасность и пытается защититься от вредного ультрафиолета как может, а именно вырабатывая меланин.

Но так как летом от солнца спрятаться почти невозможно, да и не хочется, есть способы минимизировать вредное действие солнца. Речь, конечно, идет о нескольких правилах и рекомендации по применению солнцезащитных средств.

Что нужно знать о действии солнца и загаре

Коротко о пользе и вреде загара. Только научно доказанные факты:

Загар абсолютно безопасным быть не может, даже в солярии; Чем кожа светлее, тем она чувствительнее к солнечным лучам и быстрее получает ожог; 90% всех возрастных изменений в коже связаны с неблагоприятным действием ультрафиолетовых лучей; Ультрафиолетовые лучи типа Б ответственны за ожоги на коже после незащищенных солнечных ванн; Ультрафиолетовые лучи типа А наносят не меньший вред, так как разрушают коллаген в коже и со временен провоцируют преждевременное старение кожи;

Ни один солнцезащитный крем не может на 100% защитить от солнечных лучей. Лучшие могут блокировать 98-99%, кроме того, не все знают, что солнцезащитный крем нужно наносить обильно, примерно 1 ложка средства только для лица, а для всего тела минимум 30мл за 1 нанесение. Так, загореть можно даже используя хорошее защищающее средство.

Стоит отменить, что чем светлее кожа у человека, тем его организм  меньше приспособлен к жизни в жарких климатах. Нередко, люди с очень светлой кожей не могут вообще получить золотистый загар. Кожа получает ожог, который потом проходит и все возвращается к норме.

Если у вас кожа светлая, то и риск развития рака кожи в разы выше, чем у более смуглых особ, поэтому не стоит легкомысленно относиться к защите от солнца. На море не выходите на улицу, не нанося крем с высокой защитой, и загорайте под зонтом. Поверьте, даже с такой защитой, вы получите загар, но не сгорите.

Правила принятия солнечных ванн:

В середине дня, с 12 до 16 часов не рекомендуется загорать. Если все-таки в это время предпочитаете находиться на пляже, принимайте солнечные ванны под зонтом. Через ткань также некоторое количество лучей проходит, и кожа получит умеренную дозу излучения, неспособная обжечь ее; Находясь на улице или пляже, всегда нанесите солнцезащитный крем или молочко с фактором не менее 25 на все открытые участки кожи; Солнцезащитный крем нужно нанести каждые 2 часа, а также после купания;

Если весь день провели на улице, вечером рекомендуется принять прохладный душ и использовать крем, содержащий пантенол и алоэ; Для получения ровного и красивого загара, заранее стоит позаботиться об отшелушивании кожи. Для этого подойдет скраб для тела, кофе или грубая мочалка.

Правил не так много и не сложно их соблюсти, главное во всем придерживаться меры. Немного солнца не навредит, и даже если не боитесь ожогов, то всегда помните что ничего так не старит кожу как ультрафиолетовые лучи солнца.

Читайте также о том Как выбрать солнцезащитный крем

Что делать если все-таки обгорели. Первая помощь

Обгоревшую кожу нужно в первую очередь охладить, так что холодный душ и компрессы здорово помогут.

Далее, лучшие средства от солнечных ожогов считаются пантенол и алоэ. Перед отпуском, часто рекомендуют заранее запастись кремами и лосьонами с этими ингредиентами. Наносить противоожоговые средства нужно часто, чтобы эпидермис быстрее восстанавливался.

Так или иначе, ультрафиолетовые лучи наносят ощутимый вред коже и все что мы можем сделать, это попытаться минимизировать этот вред ради снижения риска развития меланомы(рака) и преждевременного старения кожи.