Искусственные ткани

Опубликовано: 27.08.2018

видео Искусственные ткани

Одежда искусственного происхождения.

Все ненатуральные ткани делятся на две большие группы: искусственные и синтетические . Сейчас мы поговорим о свойствах и методах ухода за первыми.


Восстановить тело. Искусственные органы и ткани | Основной элемент

Что такое  искусственное волокно ? Это волокно, произведенное как ни странно из природных материалов. В основном, речь идет о целлюлозе, древесине, камыше, стекле и т.д. Самое главное достоинство таких тканей — это то, что они намного дешевле, чем натуральные, ведь сырье, из которого их делают не такое дорогостоящее в добыче, если можно так сказать.


Как отличить натуральные ткани от искусственных?

Рассмотрим три главных вида искусственных тканей.

Вискоза

Вискоза (или по-другому рэйон) — самая распространенная искусственная ткань. В чистом виде она встречается редко, так как ухаживать за таким материалом достаточно сложно. Однако ее часто можно встретить в составе натуральной одежды из хлопка или шелка , а также синтетики.

Вискоза изготовлена из целлюлозы. Основные положительные свойства ее — это гигроскопичность, мягкость, ткань не электризуется и довольно быстро сушится. При сушке лучше не вывешивать вещи на солнце. К недостаткам можно отнести то, что она садится, непрочная в мокром состоянии и легко мнется. Имеет резкий блеск.

Существует несколько видов вискозного полотна, например, купро-рэйон, лиоцелл и модал .

Ацетатное волокно

По-другому называется еще ацетат-сатин. Также производится из целлюлозы. Он гладкий, даже скользкий, но в тоже время мягкий, быстро сохнет, формоустойчивый, прочный (в отличии от обычной вискозы и триацетата), просто отлично выглядит, однако боится ацетона и некоторых других растворителей. Так что с жидкостью для снятия лака в ацетатной одежде нужно быть очень осторожным.

Самый распространенный материал из ацетата — ацетатный шелк , а также омбре на его основе.

Триацетат

Также производится из целлюлозы. Хорошо выдерживает высокие температуры, плохо мнется и не тянется. Вещи из триацетата можно стирать в стиральной машине, причем пятна очень легко отстирываются.

Есть и другие искусственные ткани. Например, купро , которое изготавливают из хлопка и древесины, или органза (также может быть выполнена из шелка или полиэстера ). Из белков производят казеиновые и зеиновые волокна.

rss