Эфирные масла для сухих волос. Описание рецептов и применения

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Our Miss Brooks: House Trailer / Friendship / French Sadie Hawkins Day

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Эфирные масла для роста волос. ПРИМЕНЕНИЕ эфирных масел для роста волос

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


МАСКА для Роста ВОЛОС и Сухих КОНЧИКОВ + Как Смыть МАСЛО с Волос

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

С давних времен женщины использовали только природные дары для поддержания красоты. Солнце, ветер сушили волосы, делая их ломкими и тусклыми. В таких случаях девушки пользовались масляными вытяжками из различных растений.

Необходимость масел в восстановлении сухих волос

Многие женщины считают, что масла и эфиры усиливают рост волос, стимулируя фолликулы. Но это ошибочное мнение. Масла очищают пряди от грязи, пыли и средств для укладки. Результат такого кондиционирования — густые, блестящие, сильные локоны.

Но зачем покупать масло? Дело в том, что фабричные продукты забивают раскрывшиеся чешуйки волоса силиконом, покрывая неестественной пленкой.

Пряди остаются такими же болезненными. Ухаживающие средства из магазинов поддерживают эстетический вид. А масла очищают от лишних компонентов, раскрывают поры, питают и восстанавливают структуру. Со временем волосы не требуют специальных ухаживающих средств, а становятся таковыми самостоятельно.

Несколько причин, которые мотивируют на использование масок на основе масел:

Придают эластичность, прочность и густоту. Отлично борются с себореей и алопецией. Увлажняют кожу головы и волосы. Укрепляют структуру. Придают натуральный блеск.

И это малый список преимуществ природных вытяжек.

ТОП-7 базовых масел

Масло арганы

Масло арганы занимает первую позицию в ТОП-7 масел в борьбе против сухости прядей. Его добывают из семян плодов дерева арганы на территории Северной Африки.

Вытяжка янтарного цвета менее жирная, чем прочие базовые экстракты. Эту густую жидкость с ореховым ароматом легко наносить без подогрева.

Ценный состав арганового масла позволяет восстановить волосы в малые сроки, насыщает витаминами не только пряди, но и кожу головы:

омега кислоты составляют 80% всего состава; антиоксиданты очищают пряди от загрязнений, а также защищают от ветра, солнца, пыли, влаги, усиливают рост; витамины А, Е, F питают кожу голову, локоны, благодаря чему пряди обретают натуральный блеск, эластичность и густоту.

Противовоспалительные свойства предотвращают развитие патогенных микроорганизмов, позволяя волосам правильно расти.

Масло обволакивает локоны прозрачной оболочкой, сохраняя внутри влагу. Главная особенность экстракта арганы — уникальность. Средство подходит абсолютно любому типу волос , также применяется для других целей.

Кокосовое

Кокосовое масло — экзотическое средство для ухода за волосами. Жирная консистенция белого цвета с запахом кокоса увлажняет, питает поврежденные кончики и пряди в целом.

Богатый состав вытяжки:

лауриновая, каприновая кислоты обладают противомикробным действием. Предотвращают развитие болезнетворных бактерий, активизируя рост волос и нормализует работу сальных желез; олеиновая, миристиновая защищает от внешних воздействий, не допускает проникновение грязи в структуру, регулируют pH баланс; пальмитиновая обновляет клетки кожи, помогает волосам лучше расти, увлажняет, укрепляет пряди. Восстанавливает волосы, благодаря глубокому проникновению в структуру. Этим делает локоны густыми, блестящими, послушными, гладкими , что обеспечивает легкое расчесывание.

Уже через курс применения пряди самостоятельно становятся крепкими и шелковистыми. Больше не понадобятся магазинные средства.

Жожоба

Масло жожоба получают из плодов одноименного растения, которое произрастает в Мексике. Консистенция экстракта жидкая, цвет прозрачно-желтый. Его используют, как базу для растворения эфирных концентратов. Но в чистом виде не менее эффективно.

Состав продукта:

ретинол вкупе с токоферолом прекрасно увлажняют, питают поврежденные сухие волосы, восстанавливая структуру; антиоксиданты очищают и защищают кожу головы от загрязнений. Волосы лучше растут, становятся здоровыми. Экстракт активно борется с излишним выделением кожного сала, нормализуя его распределение по всей длине . Так, пряди перестают пересушиваться, наполняются витаминами и приобретают живой блеск.

Также состав растворяет плотный слой затвердевшего сала. Масляная вытяжка жожоба хорошо проникает, не оставляя жирных следов.

Ши

Второе название масляной вытяжки ши — это карите. Плотная консистенция бледно-желтого продукта оттаивает при температуре 35 градусов. Использование вытяжки возможно только после подогрева на водяной бане.

Состав продукта:

жирные кислоты восстанавливают структуру изнутри; углеводы, протеины активно увлажняют, обладают защитными свойствами; витамины А, Е, F питают, активизируют процесс роста и обновления клеток.

Масляный продукт ши запечатывает раскрытые чешуйки, укрепляя пряди. Так они становятся более густыми, увлажненными, послушными.

У женщин часто появляются травмы от термоприборов или активного расчесывания. Экстракт карите заживляет раны и ожоги. В таком случае маска из масла поможет быстро устранить неприятные последствия.

Оливковое

Оливковый экстракт добывают из плодов дерева оливы. Растение неприхотливое, может пережить кратковременные заморозки. Поэтому стоит относительно дешево других масляных экстрактов.

Огромную пользу сухим волосам приносит за счет:

витамин D, A, E, F проникают глубоко внутрь, восстанавливают эластичность, упругость. Увлажнение волоса происходит внутри; фосфатиды, стеролы обволакивают пряди прозрачной пленкой, сохраняя витамины и влагу, необходимую поврежденным локонам; омега кислоты активизируют рост, защищают клетки кожи, регулируют жировой баланс.

Многофункциональность продукта делает применение выгодным. Содержание микроэлементов защищает локоны, возвращает естественный блеск, запечатывает кончики и чешуйки. Экстракт можно использовать и в кулинарии.

Миндальное

Миндальное масло используют в косметических целях более семи тысяч лет. Прозрачную жидкость насыщенного янтарного оттенка получают из ядра плода миндального дерева способом — холодный отжим. При таком методе сохраняется большое количество полезных свойств продукта.

Элементы:

активный компонент масла — олеиновая кислота, которая содержится в 75% всего состава. Очищение волос и кожи головы от загрязнений гарантирует лучшее проникновение экстракта внутрь. Распределяясь по всей длине, масло восстанавливает сухие пряди; витамины Е, В2 увлажняют, возвращают упругость; минеральные вещества активно восстанавливают.

Хорошая впитываемость — основное преимущество использования продукта. Масло не оставляет жирных следов на одежде. Но смывать его все-таки нужно.

Репейное

Масляный экстракт получают из корня лопуха. Репейная вытяжка — это прозрачная маслянистая жидкость светло-желтого оттенка.

Состав:

инулин обладает защитными, очищающими свойствами. Облегчает проникновение полезных веществ внутрь; токоферол с ретинолом восстанавливают структуру, запечатывают кончики; олеиновая кислота покрывает защитной оболочкой для удерживания влаги.

Преимущество репейного продукта — низкая стоимость. Доступное средство укрепляет, усиливает рост, увлажняет пряди.

Результат применения масок на основе масляного экстракта — густота, пышность, естественный блеск и послушность.

Масла способны снимать искусственную краску для волос. Поэтому не рекомендовано оставлять смеси на время более пяти часов.

ТОП-7 эфирных масел

Сандал

Дерево сандал произрастает в Индии и юго-восточной Азии. Прозрачную жидкость с терпким насыщенным ароматом получают из коры дерева способом водно-паровой дистилляции. Это одно из самых вязких и плотных эфирных масел.

Компоненты:

санталолы — 90%; санталены — 10%.

Совокупность составляющих обладает антиоксидантным, противовоспалительным свойством. Хорошо проникает в структуру, регенерирует клетки кожи. Укрепление фолликулов позволяет расти прядям активнее. Нормализует жировой обмен, благодаря чему сальные железы распределяются по всей длине, устраняя сухость волос.

Иланг-иланг

Растение произрастает в тропическом климате. Маслянистую вязкую жидкость с ярко-выраженным цветочным ароматом добывают из цветков растения иланг-иланг способом перегонки.

Благодаря составу, масляный экстракт усиливает рост волос, нормализует жировой баланс, укрепляет структуру. Обладает регенерирующими свойствами. Вкупе с базовым маслом обладает защитными свойствами.

Борьба с алопецией повышает потребительский спрос эфира.

Использование масла иланг-иланг нужно начинать с малых доз, привыкая к сильному запаху. Иначе может закружиться голова.

Жасмин

Цветок жасмина растет только в жарком климате. Нежный яркий аромат передается прозрачной масляной вытяжке бледно-желтого оттенка полностью.

Разбавляя шампуни, кондиционеры, бальзамы продуктом жасмина, можно получить здоровые сильные волосы. Также его добавляют в маски, растворяют в жирных экстрактах масел. Состав жасминового эфира стабилизирует водный баланс. Увлажнение происходит за счет распределения кожного сала, а базовое масло закрепит этот эффект.

Еще один плюс: пряди приобретают приятный аромат.

Можжевельник

Можжевеловый эфир получают из растения вереск путем холодной дистилляции из ягод или сухой перегонки древесины. Вереск произрастает почти по всему миру, но любит умеренный прохладный климат.

Масляный эфир можжевельника очищает волосы, поры от загрязнений, стимулируя рост. Как и многие другие масла, приводит в порядок работу сальных желез.

Если его использовать, как дополнение к миндальному маслу и наносить на влажные волосы, то это поможет избавиться от сухости в быстрые сроки. А хвойный аромат освежает и тонизирует организм.

Противопоказания к эфиру можжевельника: астма, гипертонические заболевания, индивидуальная непереносимость.

Сосна

Эфирный концентрат из коры сосны обладает освежающим хвойным ароматом с прозрачным бледно-желтым оттенком. Произрастает на юге европейской части России.

Отлично борется с себореей и алопецией. Очищает поры, нормализует работу сальных желез. Само масло не увлажняет волосы, а только очищает и раскрывает поры. А увлажнением и восстановлением занимается базовый масляный продукт.

Лаванда

Лаванда растет на юге Европы, на территории Аравии, Индии. Путем водной дистилляции получают масляный эфир прозрачного цвета. Маслянистая жидкость приятного аромата — универсальное средство для волос.

Эфирный концентрат лаванды очищает волосы, предотвращая перхоть и выпадение волос. Укрепляет их структуру.

Эфир обладает ранозаживляющим свойством. И вкупе с оливковым маслом прекрасно восстанавливает поврежденную кожу головы, увлажняя волосы и, защищая от негативного воздействия внешней среды.

Примечательно, что лавандовое масло можно наносить в чистом виде на кончики и не смывать. Это устраняет их сечение.

Шампуни, ухаживающие средства с добавлением эфира становятся отличным средством в борьбе с сухостью.

Итог: послушные, шелковистые, густые волосы.

Розмарин

Масляный эфир добывают из цветков вечнозеленого кустарника под названием розмарин. Прозрачная маслянистая жидкость с приятным ароматом — отличный помощник для поддержания здоровья волос.

Масло розмарина хорошо проникает внутрь волоса, питает большим количеством микроэлементов, восстанавливая локоны изнутри. Вместе с кокосовым маслом можно за один курс устранить ломкость и сухость волос. А маски из эфира розмарина на основе репейного масла усилят рост, придадут эластичность и густоту.

Правила применения и нанесения

Для получения желаемого эффекта, нужно грамотно использовать масла и смеси из них. Существует определенный алгоритм:

Подготовка. На этом этапе твердые масла растапливают, а жидкие немного подогревают на водяной бане. Также готовят необходимые инструменты: миски, кисти, шапочку, полотенце. Наносить масла следует на слегка влажные волосы. Это поможет быстрее избавиться от смеси. Локоны не нужно мочить, стоит просто расчесать мокрой расческой или руками. Наносить экстракты следует попрядно. Волосы разделить на четыре части: верхняя, нижняя и боковые. Части разбить на пряди и каждую промаслить. Стоит обернуть голову полотенцем или надеть пакет, затем укутать полотенцем. Парниковый эффект поможет маслу глубже проникнуть в поры и структуру.

Основное правило для получения положительного итога — регулярность. Только курсовое применение восстановит поврежденные волосы.

Обязательное условие — это проверка на индивидуальную непереносимость. Для этого нужно нанести пару капель масла на запястье и растереть. Если появилось сильное жжение, зуд, покраснение и не проходит длительное время, то лучше этот продукт не использовать. Эфирные масла должны поначалу немного жжечь. Но в первые три-четыре минуты это должно пройти. Эфирные экстракты нельзя наносить в чистом виде. Они могут обжечь кожу головы и пряди.

Густые, сияющие здоровьем волосы — украшение каждой женщины. Но не все могут похвастаться такими волосами. Природные масла помогут восстановить самые сухие, ломкие поврежденные пряди. Главное — правильно их использовать!