Мумие от растяжек: польза, как применять, рецепты крема и масок

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Фарфоровые статуэтки Hutschenreuther (Германия)

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Волшебный крем от растяжек с мумиё - TheLiubchyk

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Природа всегда приходит на помощь человеку, если возникают проблемы со здоровьем. О силе природных веществ и растений можно писать книги.

Одним из уникальных веществ в природе является мумие — отличное очищающее средство при сложных заболеваниях как сепсис или раковая опухоль.

Но, и в косметологии работает мумие для тела, как замечательное лекарство: омолаживает, заживляет, убирает растяжки и способствует рубцеванию. В процессе пользования мумием, происходит ряд воздействий, таких как противовоспалительные и ранозаживляющие.

Чем полезно мумие и каков его внешний вид

Мумие – смола. Оно твердое и обычно имеет цвет темно-коричневый. По вкусу можно сказать, что он оригинальный, но многие характеризуют его как горьковатый. Запаха не имеет вообще.

Данная лекарственная форма пришла к нам из восточной медицины, где его использовали для лечения многих болезней и для восстановления жизненной энергии. Недаром среди восточных людей многие являются долгожителями. Но, какая польза мумие для кожи тела?

В составе этого оригинального вещества находится более 100 необходимых элементов для нормального существования человека. Это:

и микроэлементы; и аминокислоты; органические кислоты и полиненасыщенные жиры.

Богато вещество и:

эфирными маслами; смолами; витаминами и минералами.

Более полезного вещества пока на планете нет. Все они работают на благо организма и при добавлении в крем способствуют избавлению от растяжек и целлюлита. Именно поэтому многие девушки так хотят приобрести мазь мумие от растяжек.

Как правило, после похудения и очень часто после рождения малыша на женском теле появляются растяжки. Маска, обертывание или питательный крем с мумием от растяжек станет лучшим средством для их удаления.

Применение смолы допустимо не только как средство от растяжек. Она широко применяется в косметологии для укрепления волос, от перхоти и зуда, для лечения сыпи и прыщей на лице, чирьев по всему телу.

С какими кожными проблемами борется данное средство?

Крем от растяжек с мумие можно использовать не только на участках кожи, где несильные дефекты (руки и ноги). Чаще волнует вопрос о том, помогает ли мумие от растяжек на животе и ягодицах. Уникальные возможности смолы способны не только их убрать, но и оказать эффект похудения.

С чем дополнительно борется смолянистое вещество при использовании:

с увяданием и потерей упругости кожных покровов; со всеми видами шрамов и рубцов; прыщами, угрями и пигментными пятнами; повышенной секрецией сальных желез.

Мумие можно использовать в чистом виде, но чаще всего для проблемных участков кожи готовят кремы и маски.

Давайте рассмотрим более детально вопрос о том, как действует и помогает ли мумие от растяжек на примерах и сточки зрения медицины.

Есть два варианта для применения смолы: купить крем, в состав, которого входит мумие или приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Чаще всего женщины стараются сделать это сами, но в итоге прибегают к услугам косметических салонов. Почему так происходит? Дело в том, что при взаимодействии с воздухом или нечастым использованием крем теряет большую часть своих целительных свойств. Опять-таки, во многих составах используют заменители или консерванты, что также не оказывает нужного результата.

Что потребуется для приготовления восстанавливающего состава?

Многие боятся заниматься приготовлением самостоятельно, так как думают, что процесс длительный и сложный. На самом деле, все просто до абсурда.

Прежде всего, следует подготовить все, что нам потребуется:

в любом магазине приобретаем самый обычный детский крем без добавок; в аптеке находим мумие и проверяем его качество; масла, которые будете добавлять в крем — здесь уже необходимо смотреть по рецепту.

Касательно последнего пункта следует продумать о том, что именно должна делать маска с мумие от растяжек: только убрать дефекты на теле или дополнительно воздействовать через поры и оказывать лечебный эффект?

Все ингредиенты нужно смешивать только в стеклянной емкости, а процесс осуществлять при помощи деревянных ложек или лопаточек.

Что еще необходимо помнить при приготовлении крема самостоятельно? Процесс готовки начинайте тогда, когда сами будете готовы к обертыванию или намазыванию лечебным средством. Это поможет не затягивать времени, буквально сразу наносить вещество на тело. Помните, что долгое воздействие воздуха способно навредить результату, которого мы ожидаем.

В рецептах используются следующие ингредиенты:

знакомая нам корица — ее используют всегда, она помогает подтянуть обвислые участки кожи, а также способствует удалению целлюлита; апельсиновая выжимка обеспечивает запах, способствует смягчению кожи: в сочетании с мумие содействует повышению упругости и большего эффекта; можжевеловое масло или миндалевое способны увеличить способности мумие в борьбе с целлюлитом, обеспечивают еще больший лечебный эффект; меленые кофейные зерна после приготовления служат удачной добавкой в паре с мумие для использования, как гель-скраба; лаванда или розмарин тоже удачные составные для крема и масок.

Мумие от растяжек при беременности и во время вскармливания грудью в чистом виде использовать запрещено, так как большие дозы токсичны. В виде крема, приготовленного в домашних условиях, допускается, но с уменьшением дозировки вещества и очень аккуратно.

Готовим лечебные смеси для тела самостоятельно

Переходим от практических знаний о помощи и эффекте к приготовлению средств с мумие от растяжек, рецепт (если он основной) выглядит одинаково, но изменяются ингредиенты. Здесь имеется в виду добавление масел. Все они в большей или меньшей степени способны усилить свойства мумие. Подбирают их в соответствии с тем, насколько сильны дефекты кожи.

Покупая мумие в аптеке, вам необходимо помнить, что оно может быть в таблетках, где доза одной составляет 0,2 г или фасованный (5 г).

Если были куплены таблетки, то следует отсчитать такое количество, чтобы получилось 2-3 г. С фасованным будет легче: содержимое разделить на две равные части.

Растворяем в маленьком количестве теплой воды (только очищенная!). При условии, что смола натуральная – процесс не займет длительное время.

Основной рецепт

В стеклянную емкость выдавливаем полностью тюбик с кремом и добавляем мумие. После тщательного перемешивания добавляем корицу и выбранное вами масло. Наносить на проблемные участки кожи следует тонким слоем в течение 90-120 дней.

Корица помогает удалить неприятный запах, и одновременно будет воздействовать на кожу как регенерирующее средство. На один тюбик детского крема понадобится 5 г.

Масло, которое вы выбрали (чаще всего, косметологи рекомендуют апельсиновое, можжевеловое или миндальное), добавляем не более 10 капель, так как смола не способна раствориться или соединиться с маслом. По сути, выжимки будут давать двойной эффект и идут вспомогательным средством.

Готовая косметическая продукция

Один из немногих кремов, которые действительно помогут и обеспечивают необходимый эффект, является «Золотой Алтай» крем с мумие. Он способен обогатить кожные покровы минералами и витаминами.

Помимо самой смолы, в состав крема входят такие вещества как эластин, миндальное масло, апельсиновая и грейпфрутовая выжимка. Все компоненты активно борются с дефектами кожи, и одновременно оказывают лечебное действие.

Крем-масло

Все, что нам нужно, это: 1г мумие, 1 ч. л. воды, 1 ст. л. масла (мятное или розовое) на одно применение. Все ингредиенты совмещаем и перемешиваем.

Ежедневное использование такого крема не рекомендуется, так как может дать аллергическую реакцию. Чаще всего используют для профилактики тех мест, где уже было воздействие на растяжки.

Наносить на проблемный участок кожи круговыми движениями по часовой стрелке. Используется не более 2 раз на 7 дней, а разрыв должен быть не менее 3 дней. Используется в области грудной клетки, бедрах и ягодицах. При небольших растяжках на животе тоже будет эффективным.

Лучшее средство от растяжек

Данный рецепт является старинным и использовался еще нашими предками и пришел с Востока. Он сильно похож на основной, но имеет небольшое различие: 5 г мумие, растворенное в 1ст.л. ложке теплой воды, перемешивают с кремом без добавок, но большим процентом жирности (в древние времена использовали жир). Вместо крема можно использовать масло Bio oil от растяжек .

Настаивать необходимо в закрытом сосуде не менее 15 минут. После этого крем наносят на хорошо распаренное тело. После 10-15 минут заматываются. Смывать не требуется, так как крем должен полностью впитаться в кожные покровы.

Рекомендуется использовать на животе, бедрах и ягодицах. Если наносить на руки, то обматывать участки кожи не нужно. На груди не используют совершенно, так как саму часть тела нельзя распаривать.

Уходовые маски

Для удаления растяжек можно применить два рецепта, пользующихся популярностью: масло облепихи и смолу (пропорции 2 к 1) или мумие и лавандовое масло (4 к одному).

Что же касается приготовленного самостоятельно средства, то такая маска с мумие от растяжек имеет преимущества:

делается лично вами из натуральной смолы в нужном количестве; время на приготовление – не более 5 минут; применяется сразу, и не будет терять свои лечебные свойства.

Омолаживающие ванночки

Для приготовления такой ванны следует 5г мумие растворить в 250 мл теплой воды, после чего влить в ванную с водой с температурой 35-36 градусов. Находиться не более 20 минут.

Вся рецептура основана на восточной народной медицине, которая использовалась в течение нескольких столетий и давала только положительные результаты.