Детское мыло и кальция хлорид – пилинг салонного уровня у вас дома

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Пилинг салонного уровня у вас дома. Как сделать маску салонного уровня в домашних условиях.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Можно с уверенностью заявлять, что пилинг с хлоридом кальция – это эффективная проверенная временем процедура. Такой пилинг был популярен в салонах красоты во времена Советского Союза и стоил немалых денег. В настоящее время эту процедуру можно без особого труда выполнить самостоятельно в домашних условиях, затратив на это, без преувеличения, сущие копейки. Итак, в этой статье рассмотрим простой, выполняющийся с помощью общедоступного аптечного препарата под названием кальция хлорид, пилинг.

Каких результатов ждать от пилинга хлористым кальцием?

Этот пилинг дает видимый результат уже после первой процедуры. Происходит очищение пор, уменьшение воспалительных процессов, осветление кожи.

После процедуры возможны сухость кожи и небольшая пигментация. Эти неприятности можно легко избежать, если выполнять процедуру в соответствии со всеми правилами. Но все-таки, при сухой коже этот пилинг лучше не делать, а вот для нормальной, жирной или комбинированной он отлично подойдет.

При наличии повреждений на коже данный пилинг проводить не следует.

Как сделать пилинг хлористым кальцием в домашних условиях?

Что понадобится:

Ватные диски, детское мыло и 5% или 10% кальция хлорид.

Купить кальция хлорид можно в любой аптеке, где стоит он не дороже 50 рублей за упаковку из 10 ампул. На одну процедуру достаточно одной ампулы, то есть упаковки хватит на целых 10 сеансов!

Теперь о мыле. Мыло должно быть только ДЕТСКИМ без каких-либо лишних добавок. Если использовать не то мыло, то эффекта может и не быть.

Как делать:

Кожу лица необходимо тщательно очистить от косметики и дневных загрязнений, насухо вытереть. При помощи ватного диска нанести на лицо раствор хлорида кальция, дождаться полного высыхания и повторить нанесение. Таким образом нанести не менее трех слоев. Кожу вокруг глаз и рта нужно оставить нетронутой.

Затем намылить ватный диск или кончики пальцев и нанести мыльную пену поверх всех слоев хлористого кальция.

Важно! Контакт мыльной пены и хлористого кальция должен происходить именно на коже. Вода нужна только для того, чтобы смочить ватный диск перед его намыливанием.

Пена наносится на лицо по массажным линиям. Если все несложные правила соблюдены, при массаже на коже начнут образовываться катышки. Продолжать процедуру нужно до тех пор, пока не перестанут образовываться новые катышки. При необходимости можно добавить еще мыла. Закончить процедуру умыванием теплой водой и нанесением на кожу увлажняющего крема.

При желании для успокаивающего и противовоспалительного эффекта можно нанести на 5-10 минут банановую маску (ромашковый отвар, банановая кашица, овсяные хлопья), и только потом крем.

Вся процедура займет не более 20-30 минут. Плюс еще 30 минут нужно для того, чтобы кожа лица полностью успокоилась, то есть через час после начала процедуры можно уже куда-либо идти и продолжать текущие дела. Но не забудьте нанести солнцезащитный крем перед выходом на улицу, дабы не получить пигментацию кожи.

Что происходит:

Хлорид кальция взаимодействует с натриевыми и калиевыми солями высших карбоновых кислот, содержащимися в мыле. В результате образуются нерастворимые кальциевые соли высших карбоновых кислот. Эти соли скатываются, захватывая с собой верхний слой кератиновых чешуек.

На что следует обратить особое внимание:

Если на первом этапе возникает очень сильное жжение, то лучше умыться и не продолжать процедуру. Позже можно повторить ее, разбавив хлорид кальция кипяченой водой комнатной температуры или водой для инъекций. Можно также попробовать более мягкий «щадящий» вариант данного пилинга.

Щадящий вариант пилинга для сухой или чувствительной кожи

Пилинг хлористым кальцием действительно очень простой и действенный. В интернете очень много восхищенных отзывов о таком пилинге. Ну как тут устоять и не проверить эффект на себе? Обладательницам сухой или чувствительной кожи лица тоже хочется легко, быстро и безопасно получить очищенную посвежевшую кожу.  Для них подойдет щадящий вариант пилинга, при котором на кожу сначала одним слоем наносится мыльная пена, а затем пальцами, смоченными в растворе хлорида кальция, массируется кожа. Пальцы периодически нужно смачивать заново.

Важный совет для всех

Прежде чем выполнять процедуру, проведите тест на аллергическую реакцию. Для этого нанесите каплю препарата на тыльную сторону локтя и подождите несколько минут. Если никакого раздражения не возникает, можно смело приступать к процедуре. Не пренебрегайте данным советом, даже если вы не относите себя к категории людей, склонных к аллергическим реакциям.

Видео: Виктория Боня о пилинге хлористым кальцием