Брондирование - модный тренд 2018 года. Техника выполнения

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Бразильский массаж ягодиц 0002,

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Модные техники окрашивания 2018 Балаяж / Омбре

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


АКТУАЛЬНЫЕ ОТТЕНКИ ВОЛОС 2018

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Во многих салонах красоты уже появилась новая услуга парикмахерского искусства — брондирование. Стоит разобраться что же это за новомодная тенденция, что она из себя представляет, каким типам волос подходит.

В некоторой мере брондирование — это обесцвечивание локонов . Но совсем непростое, и касается не всей копны волос. Оно подразумевает окрашивание отдельных прядей, по особенной технологии. Оттенок можно выбрать исходя из своих пожеланий.

При проведении этой процедуры получается плавный переход от натурального цвета волос к более светлому, некий эффект выгоревших на солнце локонов. Достигается он комбинированием определенных цветов. Окрашивание стоит начинать не от самых корней, а сантиметром ниже, чтобы придать прическе естественности и оригинальности.

Что такое брондирование?

Данной процедуре поддаются все типы волос: черные , белые , русые и рыжие , что делает этот сеанс красоты безумно популярным. Окрашивание локонов производится с помощью подходящей палитры, которая подбирается и индивидуально.

Главное в выборе цветов краски использовать похожие тона, на 2-3 оттенка светлее или темнее, чтобы придать образу натуральности и не перейти грань, ведущую к эффекту мелирования.

Процедура совершенно несложная, поэтому можно провести ее как в домашних условиях, так и воспользоваться услугами профессионала.

Техника выполнения:

выбрать палитру красок (не более 3-х оттенков); отрезать секущиеся концы (чтобы кудри выглядели блестящими и живыми); разделить локоны на области (затылок, челка, темечко и боковины); отступить 1-2 см от корней и 3-4 см от кончиков, наносить попрядно темные тона, в свободном порядке, чередуя все используемые цвета; на кончики нанести самый светлый оттенок; воспользоваться фольгой (заматывать окрашенные пряди); оставить несколько прядей натуральными, без окрашивающего средства; держать средство на локонах не более чем 40 минут; смыть теплой водичкой; нанести восстанавливающую маску.

Эффект от проведения такого окрашивания ошеломляющий. Волосы становятся блестящими, будто отражают блики солнца, при этом шевелюра выглядит совершенно натурально. Данная техника окрашивания прекрасно маскирует седину, оттеняет кожу, делая ее свежей и молодой, цветовой переход способен придать объем локонам, не требует подкрашивания корней.

После проведения данной косметической процедуры следует позаботиться о здоровье волос: использовать специальные лечебные шампуни , маски и ополаскивания.

Отличие брондирования от балаяжа, шатуш, омбре и милирования

Достаточно много модных техник окрашивания используют смешение тонов для достижения максимально натурального эффекта, но не стоит путать брондирование с мелированием, омбре, шатуш и балаяж.

Мелирование — это обесцвечивание отдельных прядей довольно абразивными веществами, причем переход совсем не мягкий и плавный, а довольно резкий, в отличие от бронда.

Для омбре осветлению подвергаются только кончики, что заметно разделяет прическу горизонтально на темные и светлые тона, что выглядит не очень целостно, и уж никак не натурально.

Шатуш представляет собой плавный переход от светлых кончиков к темным корням, добавляет объем прикорневой зоне, окрашиванию подвергаются хаотичные пряди. Выполняется без фольги, на открытом воздухе, что отличается по технологии от брондирования.

Окрашивание балаяж проводится по следующей технологии: в контрастный (в большинстве случаев светлый) оттенок окрашивают 2/3 длины волос и кончики, корни при этом остаются нетронутыми. Из-за плавного перехода цвета и хаотично расположенных осветленных локонов балаяж визуально придает объем волосам. При брондировании же нанесение краски предполагается на отдельные пряди, а не поверхностную сплошную покраску.

Виды брондирования

Бронд подходит к любым типам волос и выгодно смотрится на всевозможных стрижках, поэтому у этой техники окрашивания существует множество видов.

По типу волос

На кудрявых локонах органично будет выглядеть брондирование с эффектом шатуш, то есть плавным переходом от насыщенного цвета корней (темно-русого или шоколадного) до светлых кончиков (пшеничного, золотого).

На седые волосы больше подойдет бронд копакабана бриз (практически натуральное мелирование), при котором осветляются тонкие прядки в верхней части головы, затрагивая прикорневую зону.

После проведения такой процедуры следует протонировать локоны, чтобы седина стала еще более незаметной.

По длине волос

Для смелых обладательниц стрижки каре прекрасно подойдет зональное брондирование (разделение прядей на участки, при котором можно одновременно быть и брюнеткой, и блондинкой. Волосы окрашивают отдельно участками в светлые тона и отдельно в темные.

Калифорнийское открытое брондирование на прическу каскад может выигрышно смотреться, так как из-за переходов в длине прядей, создается эффект солнечных бликов, при котором грива выглядит пышной и здоровой. Главное не переусердствовать с выбором количества оттенков, чтобы избежать буйства красок. Техника выполнения стандартная, но без использования фольги.

По цвету волос

темное (выполняется предварительное осветление прядей от черного цвета до шатена, после чего можно приступать к процедуре бронда); рыжее (выигрышно смотрится с бургундом, медными и красными оттенками); русое (по классической технологии: оттенки наносятся попрядно, в хаотичном порядке, отступая от корней); пепельное (изначально необходимо осветлить кудри, после чего придать оттеночным бальзамом желаемый пепельный оттенок); карамельное (прекрасно сочетается со светлыми кудрями, которые нет необходимости осветлять, можно сразу наносить карамельные тона); каштановое (подойдет шатенкам, стоит выбирать краску на 1-2 тона светлее натурального цвета).