Креп-сатин: что за ткань, фото, характеристики, цена, состав

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Список типов тканей

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Вечерние платья из этого материала по популярности стоят в одном ряду с нарядами из шелка, шифона, атласа и парчи. Креп-сатин – что за ткань: она относится к шелковым материалам, из нее шьют вечернюю одежду и она имеет высокие свойства при носке, о которых мы поговорим в статье.

Описание

Что такое ткань креп-сатин? Это материал с особым переплетением, которое делает его двусторонним .При пошиве вещей можно использовать эту особенность и создавать комбинированные наряды, где будут сочетаться глянцевая, шелковистая лицевая сторона ткани и матовая, слегка шероховатая изнанка.

Материал креп-сатин становится двусторонним, благодаря особенному методу плетения – чередованию нитей, скрученных на правую и левую сторону (креповая крутка). Для основы берется более плотная нить, а для лицевой стороны – тоненькая.

Как выглядит материал? Внешне он очень похож на атлас. Описание у этих двух материй практически идентично, но вот состав может отличаться.

Ткань креп –сатин можно увидеть на фото ниже.

Посмотрите видео (полотно в синем цвете):

 

Сколько стоит хорошая ткань? Цена за 1 метр ткани креп-сатин не может быть менее 200 рублей, если вам попался вариант дешевле – большая вероятность, что вы столкнулись с подделкой. При длине 1 метр, ширина рулона обычно равна 150 см.

Состав

В составе ткани креп-сатин могут быть как натуральные шелковые, так и искусственные волокна. Полностью натуральная шелковая ткань очень дорогая. Чтобы сделать материал доступным для обычного покупателя, производители добавляют синтетическое волокно, например:

Платья, блуза:

Виды

Виды материи, в зависимости от метода окрашивания, такие:

Гладкоокрашенный. Однотонный материал самых разных расцветок Набивной. На ткань наносится печатный принт, рисунок может быть «в горошек», «в цветочек» и пр.

Плюсы и минусы

Поговорим о характеристиках и свойствах ткани креп-сатин.

Достоинства

Прекрасно отталкивает пыль и влагу Быстро высыхает после стирки Не линяет Не подвержен действию ультрафиолетовых лучей (проще говоря, не выгорает) Не мнется и прекрасно гладится Из материала получаются красивые драпировки, без лишних складок Можно сшить оригинальную двустороннюю вещь Приятен наощупь и к телу Не скользит Изделие из этой материи может прослужить долгое время

Недостатки

Справиться с раскройкой может только опытный портной, материя сильно сыпется В таких вещах может быть душновато, не слишком хорошо пропускают воздух В жаркие дни прилипает к телу и даже может вызвать раздражение на коже. Правда, это касается материи из синтетического волокна.

На фото еще пример использования в верхней одежде:

Применение

Применение материала – в первую очередь, пошив нарядов для торжеств. Вечерние и свадебные платья из этой ткани выглядят очень эффектно. Впрочем, блузы и юбки на каждый день из креп-сатина тоже имеют место быть, но перед покупкой нужно помнить о том, что проходив в такой вещи целый день, можно почувствовать себя некомфортно, особенно, в жарком офисе.

В дополнение к вечерним нарядам можно приобрести туфли и сумочки, обтянутые креп-сатином.

Креп-сатин – идеальный вариант для создания штор, покрывал, различных драпировок и прочих вещей для украшения интерьера. Креп-сатин отталкивает пыль и очень эффектно смотрится.

А еще материя используется, как подкладочная для верхней одежды и полотно для постельного белья.

Уход

Какая хозяйка не знает это правило – внимательно изучить перед стиркой ярлычок изделия. Но что, если вещь сшита у портного? Вот ряд правил по уходу, которые помогут вещи долго сохранять нарядный вид.

Вещь при стирке нельзя тереть и выворачивать Стирать вручную, или в стиральной машине на режиме «бережная стирка» Использовать только щадящий стиральный порошок Сушить изделия нужно при комнатной температуре, солнечные лучи и отопительные приборы для этой цели не подходят Гладить вещь нужно, не дожидаясь, пока она полностью высохнет. Утюг использовать только на изнаночной, матовой стороне Хранить изделие вдали от вещей, которые могут поставить затяжку (одежда с молниями, острыми декоративными элементами)

Отзывы

Отзывы о материале креп-сатин:

Анастасия, 27 лет "Нам с мужем на свадьбу подарили комплект постельного белья их креп-сатина. Нам очень нравится на нем отдыхать, такое белье «ласкает» тело и охлаждает его. Комплект уже пережил не одну стирку и совсем не истрепался, а цвет не потускнел

Оксана, 34 года "У меня есть вечернее платье из креп-сатина – в нем я чувствую себя очень женственной. Драпировка срывает недостатки фигуры, а достоинства выгодно подчеркивает. Правда порой в этом наряде душновато.

Дополнительно рекомендуем прочитать статьи:

В белом цвете: