Плетение французской косы: инструкция как сделать, техника для начинающих, схема, видео и фото

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Колосок Техника плетения французской косы для новичков Плетение косичек

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Плетение косы водопад - видео инструкция (Waterfall Braid)

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Плетения во французском стиле уместны и для повседневной жизни, и для торжественных мероприятий

Если вы хотите получить объемную и, в то же время простую прическу, то плетение французской косички — идеальный для этого вариант. Подходит она для длинных и средних волос, а смотрится довольно изысканно и стильно.

Ее можно плести с лентой, украшать разнообразными аксессуарами, делать в классическом и обратном варианте. Если вы еще новичок и хотите что-то подобное уметь делать своими руками на собственной шевелюре, то предлагаю ознакомиться с этой статьей.

Фото процесса перекладывания прядей для создания прически во французском стиле

Что нам понадобится для создания прически

Перед тем как заплетать французскую косу, подготовьте себе наиболее комфортное место перед зеркалом, а также все необходимые аксессуары:

качественные расчески – массажная и однорядная для проборов; средства легкой фиксации прядок в виде мусса, пенки, спрея; невидимки и шпильки для закрепления коротких выпадающих прядок при необходимости; ленты разных цветов, желательно атласные – их вы можете просто просовывать в готовые плетения в хаотичном порядке в качестве украшения; резинки для волос – желательно использовать тонкие силиконовые, но вы можете выбирать их, исходя из собственных предпочтений – с украшениями и пр.; заколка для плетения французской косы – достаточно удобное изобретение для более удобного перемещения локонов сзади, идеальный помощник для начинающих.

Все необходимые принадлежности лучше заготовить заранее

Обратите внимание! Чем длиннее ваша шевелюра, тем легче получится дальнейшая прическа в виде плетения и тем гармоничнее она будет смотреться. На коротких, выше лопаток волосах она может не получиться.

Способ 1. Классической плетение во французском стиле

Прежде чем приступать к экспериментам с прическами, изучим, как плетется французская коса в классическом варианте и наоборот, чтобы усвоить общий принцип:

Схема плетения классического колоска

На макушке выбираем небольшой локон, который делим на 3 части. Крайние прядки поочередно кладем на среднюю. После первого переплета добавляем подхваты по бокам в крайние прядки в виде тонких волосков. Дойдя до затылочной области, продолжаем плести остальную длину шевелюры до конца без подхватов. Кончик подхватываем эластичной резинкой.

Схематическое изображение создания обратного колоска

Для косички наоборот мы меняем расположение крайних прядок не над центральной, а под ней. Все остальное повторяем в том же порядке.

Обратите внимание! Описанным способом вы можете залетать не одну, а две косички по бокам, а также менять их направление, к примеру, наискосок или в форме спирали.

Бюджетная цена аксессуаров для легкого плетения в пределах 100 руб. делает создание причесок доступным каждой девушке

Для тех, кто только учится делать прически своими руками и тренируется на себе, очень кстати будет заколка для плетения французской косы. Она представляет собой пластиковый аксессуар в форме «змейки», значительно упрощающий манипуляции руками.

Она фиксирует пряди, которые поочередно на нее накладываются, что дает возможность полностью контролировать весь процесс и избегать неаккуратного результата.

Чтобы сложная укладка продержалась весь день, необходимо обработать шевелюру укладочными средствами легкой фиксации

Способ 2. Плетение в виде спирали и «розочки» из косы

Нам основе колоска можно соорудить на голове симпатичные цветы

Техника плетения французской косы довольно проста, поэтому разберем более сложные варианты причесок в подобном стиле. Они подойдут для разнообразных мероприятий и встреч. Итак:

Шевелюру расчесываем и делим ее горизонтальным пробором на верхнюю и нижнюю части. Начинаем заплетать косичку в верхней части одним из двух описанных способов от одного виска в сторону противоположного. Подхваты делаем только в верхнюю прядь. Дойдя до уровня противоположного виска, плавно опускаем плетение ниже, к затылочной области, собирая подхваты сбоку, а затем снизу. После этого возвращаем косичку в обратную сторону и скругляем плетение, добавляя подхваты сбоку и из нижней части волос. Кончик косички заплетаем обычным образом без подхватов, выкладываем ее по направлению плетения в форме «розочки» и закалываем шпильками.

Обратите внимание! Такая прическа больше подходит для тех, у кого достаточный опыт, особенно сложно ее сделать самой себе. Поэтому, если вы не уверены в собственных навыках, воспользуйтесь вариантами, приведенными ниже.

Способ 3. Прическа из двух косичек и пучка

Фото аккуратного пучка из двух плетений, закрепленного шпильками

Инструкция ниже пошагово опишет создание еще одной элегантной прически для дневного или вечернего выхода, состоящей из двух кос:

Делим голову на вертикальный пробор. По бокам мы заплетаем две косички с подхватами в классическом исполнении или наизнанку. Кончики кос заплетаем без подхватов до конца и фиксируем резинками. Косички скручиваем между собой в аккуратный пучок, хвостики аккуратно прячем внутри и закрепляем прическу шпильками.

Способ 4. Французский водопад

Водопад из свисающих локонов – лучший вариант прически для романтичного образа

Существует также доступная и простая схема плетения французской косы для начинающих с распущенными локонами. Такая прическа довольно универсальна, подходит для создания романтического образа на свидание или выпускной:

Расчесываем шевелюру и у виска выбираем небольшой локон. Разделяем его на 3 пряди и начинаем горизонтальное плетение. Суть прически заключается в том, что при каждом переплетении нижняя прядь остается свисать, а вместо нее на том же уровне берется другая. Вы можете вести плетение полукругом до противоположного виска или закончить на середине головы, закрепив кончик косы красивой заколкой. Свисающие локоны можно дополнительно накрутить на плойку, чтобы образ получился более нарядным.

Вывод

Слегка вытянув прядки за бока, вы сможете визуально сделать шевелюру более густой, а прическу более ажурной

Не ленитесь и попробуйте сделать новые прически на своих волосах, откажитесь от привычного хвоста или гульки в пользу более элегантного облика.

Если у вас есть несколько свободных минут, рекомендую посветить их просмотру видео в этой статье, где вы найдете массу полезных и наглядных сведений по теме. Также не забывайте оставлять вопросы и делиться тем, что у вас получилось в комментариях.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!