Как украсить детский день рождения? ПРОСТО!

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

 

 

День рождения малыша требует соответствующего оформления

Подготовка ко дню рождения ребенка нередко превращается для родителей в настоящий мозговой штурм, ведь нужно не только купить подарок, но и придумать, как и где провести праздник. Конечно при наличии финансовых возможностей хорошим решением станет посещение какого-нибудь детского кафе, где профессиональные аниматоры будут развлекать именинника и его друзей, сняв с Вас практически все заботы. Однако такой вариант не всегда пригоден для малышей, а дети постарше вряд ли обрадуются, если отмечать их праздник таким образом ежегодно. Эти и другие причины нередко являются поводом для проведения торжества дома, но в таком случае по-настоящему удивить ребенка становится труднее. Впрочем, это легко исправить, если ПРОСТО прочесть нашу статью и узнать, как украсить детский день рождения для создания действительно праздничной атмосферы!

С чего начинается праздник?

В преддверии новогодних праздников трудно представить себе жилище, хозяева которого полностью отказались бы от любых соответствующих атрибутов вроде елки и различных украшений. Так почему же когда речь заходит о детском дне рождения, не многие из нас проявляют должную изобретательность при декорировании квартиры? Тем временем, разноцветные гирлянды, воздушные шарики и различные мелочи для украшения стола способны как нельзя лучше создать праздничное настроение. Также не стоит забывать и о нарядных костюмах, в которые, в идеале, должен быть облачен не только именинник, но и его гости. Если же к этому добавить веселые развлечения и вкусные угощения, то можно быть уверенным в том, что праздник запомнится надолго. К слову, для организации детских забав можно подключить аниматора, а приготовление торта доверить кондитерской, тогда как украшением детского дня рождения придется заняться самостоятельно.

Гостьям Вашей дочери можно предложить футболки с декором в виде разных цветков

Оригинальный поздравительный баннер, выполненный в технике квиллинг

Украсить комнату именинника — пока он спит — помогут фольгированные фигуры и композиции из воздушных шаров

Обстоятельный подход — залог успеха!

Вам наверняка не раз приходилось слышать, что для проведения какого-либо мероприятия стоит подобрать определенную тематику. Например, для дня рождения девочки подойдет «сказочное» чаепитие, а для мальчика можно устроить своеобразную вечеринку супергероев с веселыми состязаниями. Исходя из выбранной концепции, подумайте, какой костюм подойдет виновнику торжества, а что можно предложить гостям. Конечно речь не идет о покупке нарядов для всех приглашенных, но если приготовить для них забавные маски, футболки с принтами, сделанные своими руками короны или шляпы , то это наверняка сделает праздник более ярким.

Поздравительные и декоративные гирлянды делают из бумаги, ткани или фетра

Для декора пригодятся и большие, и маленькие помпоны

А вот и веселые рожицы из помпонов

Далее следует заняться украшением помещения. Бесспорными фаворитами здесь, безусловно, являются воздушные шарики, которые могут парить под потолком или являться частью затейливой конструкции. Только не стоит разбрасывать их по полу, особенно если среди гостей будут шебутны́е малыши — ненароком лопнув шарик, ребенок наверняка не только расстроится, но и напугается.

Также для украшения детского дня рождения прекрасно подойдут гирлянды из бумаги или ткани. Развесьте их по стенам, закрепите на мебели и, по возможности, над столом. Подобным элементом можно украсить и торт, сделав сегменты достаточно маленькими и используя в качестве «опор» шпажки.

Изготовление бумажного помпона начинается с «гармошки»

Полученную заготовку перевязывают и делают ее концы округлыми или заостренными

Затем половину листов отгибают вниз, а половину — наверх

Еще один интересный оформительский прием потребует немалого количества гофрированной бумаги, из которой изготавливаются бумажные помпоны, похожие на огромные бутоны. Процесс выглядит следующим образом: сначала листы бумаги складывают в стопку (лучше взять не менее восьми штук), а затем их собирают «гармошкой», связывают ниткой или тонкой проволокой посредине и скругляют с обеих сторон. После этого листы аккуратно разъединяются, чтобы помпон приобрел пышность.

Полезный совет: внешний вид бумажных помпонов можно существенно разнообразить, добавив к ним несколько деталей вроде мордочки животного или смешной рожицы.

Декор праздничного стола

Не стоит недооценивать и оригинальное декорирование для праздничного стола. Начнем с того, что тарелки и стаканы вполне могут быть одноразовыми, но если Вы решили использовать обычные, то предусмотрите наличие оригинальных салфеток под приборы.

Помимо салфеток наверняка потребуется и скатерть, но этот вариант не всегда достаточно удобен и оригинален. Альтернативой может стать либо оригинальная «юбка» из сетки, либо драпировка ткани, создающая, к примеру, контур пиратского корабля.

Фоновая декорация из бумаги дополнит праздничный стол

Оригинальная «вазочка» для конфет

Черная ткань вместо скатерти превратит стол в пиратский корабль

Поскольку детский праздник обычно предполагает большое количество сладких угощений, то их подаче тоже следует уделить внимание. Для конфет можно использовать различные прозрачные банки с самодельными забавными этикетками или скрыть простые емкости за прикрепленными изображениями сказочных персонажей. Хорошим дополнением станет паровозик или маленькие кораблики из бумаги, в которые также раскладывают сладости. Если же Вы планируете угощать детей пирожными или капкейками, то расставьте их на двух- или трехъярусной подставке, украшенной мини-гирляндой или табличкой.

Теперь Вы знаете, что украшение детского дня рождения требует тщательно спланированного плана действий. Но ведь сто́ит проявить фантазию и окунуться в детство, чтобы праздник ПРОСТО удался!

Лида Капустина

Последнее обновление 03.09.2014

Поддержите нас лайком!

Расскажите друзьям!

 

 

Вопросы и ответы

Вопрос.  Мне бы хотелось украсить комнату дочери ко дню ее рождения какой-нибудь декорацией, но для ее изготовления у меня нет материалов. Что можно придумать?

Ответ.  Попробуйте использовать ткань. К примеру, соответствующим по размеру лоскутом можно оформить вход в комнату, сделав края материи фигурными и прикрепив к ней цветы или поздравительную гирлянду. В итоге получится необычная «арка», которая пригодится для фотосессии.

Вопрос.  На день рождения сына всегда приходит много гостей, и в итоге за столом становится довольно тесно, из-за чего дети нередко что-то опрокидывают. Как можно исправить ситуацию?

Ответ.  Если дети уже умеют читать, то сервируйте стол лишь посудой, а еду предложите им выбрать из предоставленного меню. Для наглядности можно, по возможности, установить где-нибудь возле стены небольшой столик и расставить предлагаемые блюда там, снабдив их табличками с цифрами.

Все вопросы по статье   >>

 

 

Также читайте другие наши статьи похожей тематики

        ПРОСТО раствор для мыльных пузырей

        Как встретить Новый год — весело и ПРОСТО

        ПРОСТО необычные подарки на день рождения

        ПРОСТО поделки из конфет своими руками

        ПРОСТО пригласительные на свадьбу своими руками

        ПРОСТО костюмы на Хэллоуин своими руками

        ПРОСТО оформление зала на свадьбу

        ПРОСТО новогодний венок своими руками

        Обруч или хулахуп для взрослых и детей — ПРОСТО и весело

        Как выбрать котенка? — ПРОСТО!