Мумие в шампунь и глицерин: видео-инструкция по приготовлению своими руками в домашних условиях, как растворить, сколько таблеток нужно, рецепт, пропорции, фото и цена

Опубликовано: 27.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Все без исключения пытаются найти полезные и натуральные  средства для укрепления волос . Одним из них является мумие. Это универсальное природное вещество, которое используется для лечения многих заболеваний.

Без особого труда можно приготовить шампунь с мумие в домашних условиях.Получится прекрасное народное средство, которым пользовались еще наши бабушки столетия назад. Почему же не попробовать его в настоящие дни?

На фото – мумие в упаковке 10 таблеток

Лечебное средство мумие

Не все знают, что мумие это горная порода насыщенного темного цвета. Его добывают в ущельях и трещинах между скалами на большой высоте. Ученым до сих пор не удалось раскрыть тайну его возникновения.

Эта горная порода включает в свой состав до 50 различных химических соединений и 30 неорганических компонентов. Мумие – это неоценимое по своей пользе вещество, которое может быть использовано не только для лечения различных заболеваний, но и в косметологии.

Полезные свойства

Мумие отличается уникальным составом, в который входят огромное количество биологически активных компонентов, органических и неорганических веществ. Именно поэтому продукт имеет уникальные целебные свойства.

Мумие — невероятно полезное средство

Продукт представляет собой горный минерал насыщенного черного или темно-коричневого цвета. В косметологии используется в виде таблеток и густой тягучей массы со специфическим запахом.

Вещество обладает не только противовоспалительным и антимикробные действием, но и другими характеристиками:

Укрепляет волосяные луковицы и способствует росту локонов; Улучшает кровоснабжение мягких тканей кожного покрова; Активизирует спящие фолликулы, запуская рост новых волос; Укрепляет кутикулу волос; Придает дополнительный объем за счет укрепления корней, а также шелковистость и легкость в расчесывании; Способствует регуляции активности сальных желез, благодаря чему локоны в меньшей степени пачкаются.

Таблетки, как и брикет мумие можно приобрести в любой аптеке

Обратите внимание! Покупать это натуральное вещество необходимо в проверенных местах. Только таким образом можно уберечь себя от подделок.

Способы использования

Мумие уже на протяжении столетий используется женщинами для ухода за своей шевелюрой, поэтому способов его применения также появилось множество. В данный момент можно с легкостью подобрать для себя рецепт, который позволит локонам выглядеть красивыми, блестящими и объемными.

Мумие представлено в огромном ассортименте

Существуют следующие способы использования минерала:

Пожалуй, самый легкий способ сделать волосы красивыми и здоровыми – это добавлять мумие и глицерин в шампунь. К тому же поможет усилить эффект от этого лечебного средства следующий совет.

Перед каждым мытьем головы или использованием маски необходимо смочить волосы раствором таблеток мумие в воде в пропорции 1:10. Это средство следует нанести не только на корни, но и на локоны по всей длине и оставить для воздействия на два часа. Такой простой совет поможет ускорить рост волос.

Совет! Использование этого лечебного вещества обычно вызывает массу вопросов. Поможет все сделать правильно инструкция, которая есть в каждой упаковке с таблетками.

Данный продукт обязан растворяться в воде

Преимущества и противопоказания

Загадка этого природного минерала не раскрыта до сих пор.

Его основными преимуществами являются:

Активизирует минеральный обмен в поверхностном слое эпидермиса; Усиливает все функциональные процессы в организме; Не оказывает вреда на внутренние органы; Обладает антибактериальным, противомикробным и противовоспалительным действием; Неоспоримый плюс – невысокая цена.

Однако, несмотря на все свои достоинства, препарат имеет и противопоказания.

К ним относятся:

Возраст до двенадцати лет; Высокая чувствительность к компонентам; Беременность и период грудного вскармливания; Низкая свертываемость крови; Кожные заболевания.

Итак, как сделать шампунь с мумие? На самом деле все просто, здесь не понадобится особые знания, опыт или специальный инструменты.

Необходимые компоненты для приготовления домашнего моющего средства

Домашний шампунь

В настоящее время популярность органической косметики неуклонно возрастает. Профессиональные салонные процедуры дают хороший, но при этом кратковременный эффект. В этом случае могут помочь только природные компоненты, коим и является мумие.

Приготовить домашний шампунь с этим минералом вполне несложно своими руками. Для этого можно использовать мыльную основу, которая продается в аптеках, а также детское моющее средство. Оно содержит в своем составе меньше парабенов, силиконов и поверхностно-активных веществ, поэтому приносит меньше вреда шевелюре.

Итак, сколько таблеток мумие для волос в шампунь нужно добавлять? Это зависит от желаемого результата. Чем больше таблеток, тем выше будет эффективность этого косметического средства. Однако существуют некоторые нормы, они представлены в таблице ниже.

Результат Количество таблеток в расчете на 100 мл шампуня
Лечение перхоти, кожных заболеваний 10
Ускорение роста волос 5
Придание блеска, силы и крепости 2

Наилучшего эффекта можно добиться при комплексном подходе – приеме этого лекарственного вещества внутрь и наружно. Для этого каждый день утром за 2 часа до еды рекомендуется запивать одну таблетку стаканом воды или сладкого чая.

Курс терапии может продолжаться до 10 дней, после чего нужно сделать перерыв с аналогичной продолжительностью. Прием лекарства следует продолжать не более трех месяцев, чередуя его с интервалами отдыха.

Способ приготовления лечебного шампуня очень прост

Если вы хотите узнать, как растворить мумие в шампуне правильно, то для этого необходимо:

Перед процедурой баночку с шампунем следует тщательно взболтать, чтобы перемешать все ее содержимое; Перед тем как разводить мумие в шампуне,необходимое количество таблеток следует мелко раскрошить при помощи ножа или ложечки. Чем мельче будут крошки, тем лучше и быстрее продукт растворится; Объединить шампунь с крошкой, после чего тщательно взболтать флакон . Раствор должен получиться насыщенного черного оттенка; Использовать средство следует как обычный шампунь . Небольшое количество состава необходимо втирать в корни волос и равномерно распределять пену до корней; Для усиления эффекта средство следует выдержать на голове 5-10 минут, после чего смыть теплой водой.

Эффективность этого домашнего шампуня заметна уже после первого применения. Локоны становятся заметно более крепкими, сильными, послушными и шелковистыми.

Использование данного продукта для мытья головы ничем не отличается от применения шампуня

Резюме

Мумие – это прекрасное косметическое и лечебное средство, которое может помочь не только справиться с различными заболеваниями, но и сделать локоны еще более крепкими, сильными и блестящими.

Желаете разобраться в теме более наглядно? Посмотрите видео в этой статье.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!