Архитектура бровей в деталях: татуаж, коррекция, окрашивание и макияж с фото до и после

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Автор: Марина Жгутова Сегодня мы с вами разберем новый термин в бьюти-сфере - архитектура бровей .

Понятие в общепринятом смысле означает строительное искусство или стиль постройки. Применительно к бровям – это оформление нужных очертаний, прорисовка бровей с «нуля», о чем можно узнать более подробно, записавшись на курсы архитектуры бровей в Москве .

Что такое архитектура бровей

В этой статье мы затроним лишь основные составляющие этого процесса и начнем с того, что осуществляется оно поэтапно.

Оформление бровей выполняется несколькими методами: татуажем, коррекцией, покраской и при помощи макияжа.

Бывает еще подстригание бровей: специальными ножницами выстригается нужная форма, или брови просто подравниваются.

Сначала брови расчесываются щеточкой, затем все волоски зачесываются наверх и аккуратно подстригаются выходящие за общую линию кончики, затем процедура повторяется при зачесывании вниз.

Можно использовать волосок или нить, иногда этим способом в студиях красоты делают коррекцию и эпиляцию. Но, об этом подробнее чуть ниже.

Брови по форме лица. Как не ошибиться с выбором

Существует миф о модной форме бровей. На самом деле ее нет, и быть не может, так как внешность каждой девушки неповторима, и линия бровей должна соответствовать строению лица, а не модным бьюти-трендам.

Видео. Советы Елены Крыгиной по выбору формы бровей

Индивидуально оформленные надбровные дуги придадут облику гармонию, сделают лицо правильнее, отвлекут внимание от визуальных несовершенств.

Визажисты и косметологи при подборе формы бровей советуют обратиться к типу лица:

овальному лицу подходит любая форма бровей; для круглого – диагональная или с уголком; треугольному лицу подойдут брови в форме дуги; ромбовидному – любой формы, но брови лучше смотрятся, когда они чуть приподняты; для грушевидного лица желательно оставить побольше расстояние между бровями; квадратному пойдут брови с подъемом, черный цвет окрашивания не рекомендуется; прямоугольное лицо могут испортить явные изгибы, лучше выбирать прямые брови.

По классической методике определения размеров бровей, она начинается на линии от крыла носа к внутреннему уголку глаза, верхний изгиб находится на точке линии от носа к середине зрачка и заканчивается на том же уровне, где начиналась.

Коррекция формы брови

Подстригание бровей

Для того чтобы лицо в целом выглядело более ухоженными, густые брови, особенно, если некоторые волоски длиннее остальных и выходят за основной контур, можно подстригать.

Сначала расчесываем брови щеточкой, затем зачесываем все волоски наверх и подравниваем выбивающиеся кончики.

Затем повторяем действие, зачесав волоски вниз.

У нас получается красивая и ровная линия бровей.

Воск

При этом виде оформления бровей мастер использует маленькие полоски горячего воска над и под бровью.

После процедуры бровь становится четкой геометричной формы. Воск также позволяет удалить пучковые волоски, которые не удастся убрать пинцетом.

Нить

Этот способ коррекции был изобретен в Индии.

Он имеет свои преимущества: процесс довольно быстрый, длится не более 10 минут, подходит для девушек с кожей, склонной к покраснениям и раздражениям, но использование нити может сопровождаться болевыми ощущениями.

Пинцет

Это наиболее легкий вариант коррекции, доступный буквально всем, не требующий специальной подготовки.

Главное – не увлечься, удалять только те волоски, которые «выбиваются» из намеченной линии брови, и внимательно следить тем, чтобы брови оставались одинаковыми и не слишком тонкими.

Подбор цвета и покраска

Это один из основных пунктов в процессе выполнения архитектуры бровей.

Выбор цвета с учетом оттенка волос

Светловолосым девушкам рекомендуется окрашивать надбровные дуги на два тона темнее своего естественного цвета волос, рыжим, шатенкам и брюнеткам – делать свой выбор в пользу оттенков немного светлее природного, тоже примерно на тон-два.

Брови красят обычно либо специальной краской, либо хной, или прибегают к перманентному татуажу, создающему эффект дополнительных волосков.

Окрашивание краской

Окрашивание придаст невыразительным бровям недостающие объем и густоту. За 5-7 мин опытный мастер салона красоты аккуратно и качественно выполнит окрашивание, если не требуется дополнительная коррекция.

Окрашивание бровей краской. Фото процедуры до и после

Поэтому лучше прибегать к процедуре покраски с уже оформленными бровями.

Окрашивание хной

Хна – натуральный краситель, она позволяет затонировать и промежуточное пространство между волосками, в то время как краска воздействует только на сами волоски.

Покраска бровей хной. Фото до и после

Хна не требует в использовании специальных навыков, покраску бровей можно выполнить и самой, если у вас есть на это время. Эффект держится до трех недель.

Перманентный татуаж

Мы все замечали, что иногда татуаж бровей смотрится не очень естественно, даже инородно на лице, но это, скорее, следствие некачественной работы мастера, выполнившего процедуру.

Квалифицированный специалист подберет пигмент правильного цвета для вашего колорита внешности. Брови будут идеальной формы и подходящего именно вам оттенка и насыщенности. 

Перманентный макияж выполняется специальным устройством, и получается очень стойким - до трех лет.

Оттенок бровей зависит от цвета глаз

К зеленым глазам пойдет коричневая гамма, избегать следует серых, черных цветов, металлических оттенков. Голубоглазым девушкам рекомендуется выбрать свой цвет бровей из светлой палитры – графитовый, серый, светло-коричневый; темные оттенки, особенно черный, им не подходят. Глазам серых оттенков подходящий цвет бровей подобрать труднее, однако, наиболее выигрышными считаются светлый антрацит или светло-коричневый спектр. Карий цвет глаз диктует предпочтение темной палитре; с учетом тона волос останавливаемся на темно-коричневом, шоколадном или черном цвете.

Сложно сразу выбрать свой идеальный оттенок бровей, ведь каждая внешность особенна, и сочетание цвета глаз и волос у всех девушек индивидуально. Попробуйте несколько оттенков в качестве эксперимента.

Используйте для подбора оттенка карандаши или тени – они легко смываются. Сравните, как понравившийся вариант смотрится с дневным и вечерним макияжем, при разном освещении. Если вам идет, можно сделать окрашивание в этом оттенке.

Вот мы и рассказали вам, что такое броу-арт, как он выполняется, какие существуют методы архитектуры бровей.

Но, недостаточно один раз скорректировать форму бровей и окрасить их, необходимо ухаживать за бровями систематически, чтобы выгодно подавать свой внешний вид в целом.

Макияж бровей: идеальные брови

Последний этап – макияж бровей с использованием карандаша, специального геля или теней . Ниже раскрываем подробности каждого способа.

Карандаш для бровей

Советуем выбирать карандаш для бровей со щеточкой, это позволяет правильнее оценить интенсивность макияжа после расчесывания бровей.

Пошаговая техника макияжа бровей карандашом

Сначала причесываем брови по линии роста, а затем аккуратно рисуем тонкие черточки, имитирующие волоски, заполняя «пробелы». Это наиболее простой метод придания редким и бледным бровям густоты и цвета.

Тени для бровей

Тени часто используют визажисты. Брови получаются более акцентные и натуральные. 

Рекомендуем приобретать наборы теней с несколькими цветами, например, от YSL Beauté. Если необходим более стойкий эффект, выбирайте кремовые тени, например, такие есть у Giorgio Armani.

Гель для бровей

Гель для бровей можно выбрать прозрачный или оттеночный, в зависимости от того эффекта, которого вы хотите добиться.

С помощью любого геля можно сделать стойкую укладку бровей на целый день, придать им желаемую форму. А, например, подкрашивающий гель Maybelline Brow Precise с микроволокнами и сформирует аккуратные ухоженные брови, и затонирует «пробелы» между волосками.

Вы увидите и приятно поразитесь тому, как лицо преобразится с помощью правильно подобранной и качественно выполненной архитектуры бровей.

Взгляд станет более живым и выразительным, лицо – красивее и свежее. Поддерживайте внешний вид бровей регулярно, чтобы каждый день выглядеть ухоженно, гармонично и молодо.