Салат из крабовых палочек

Опубликовано: 28.08.2018

видео Салат из крабовых палочек

Слоеный салат из крабовых палочек, нежный и воздушный.

Список самых популярных салатов наряду с "Оливье" и "Цезарем" возглавляет и "Крабовый салат", или попросту — салат из крабовых палочек. Но возникает вопрос: чем же он заслужил любовь миллионов домохозяек и шеф-поваров? Ответ предельно прост: легкостью в приготовлении и невероятными вкусовыми нотками крабовых палочек, которые с любыми продуктами сольются в единую симфонию. А это говорит о чем? О том, что каждый раз можно придумывать абсолютно иные сочетания продуктов и удивлять гостей новым вариантом салата из крабовых палочек.



 

Крабовый салат с кукурузой — рецепт классический с фото

Состав:

Крабовые палочки (200 г) Кукуруза консервированная (1 б) — выбирайте сладких сортов но без добавления сахара Яйца куриные (6 шт) Майонез (150 г)

 


Салат с крабовыми палочками и свежим огурцом.

Приготовление:

Высыпаем в салатницу кукурузу из банки, предварительно слив жидкость, если потребуется. Крабовые палочки режем на кубики и также отправляем в салатницу. Яйца варим 10 минут, после чего опускаем в холодную воду и остужаем. Затем чистим и режем кубиками. Все аккуратно перемешиваем. Добавляем майонез и еще раз аккуратно перемешиваем. Приятного аппетита!

 


Салат Угодить Всем!!! Салат за 5 минут! Салат с крабовыми палочками и кукурузой!

Рекомендации по выбору продуктов

Конечно же, главным ингредиентом являются крабовые палочки, которые, к сожалению, сделаны вовсе не из крабового мяса, а из так называемого "сурими" — фарша из филе белой рыбы. Рыба, к слову сказать, не самых лучших видов, зачастую, это: окунь, минтай, хек, пикша или путассу. Процесс производства "сурими" весьма прост — рыбу просто пропускают через импровизированную центрифугу, получая на выходе белую массу. Затем к ней добавляют крахмал, соль, сахар и перец. Это и есть крабовые палочки. Однако российские предприниматели приловчились вмешивать в уже готовое "сурими", которое они закупают в азиатских странах, вредные химические добавки, способные вызвать сильнейшую аллергию как у детей, так и у взрослых. Поэтому к выбору крабовых палочек следует подходить очень серьезно.

Во-первых, стоит взглянуть на страну-производителя. Предпочтительнее, если это будут азиатские или европейские страны. Во-вторых, обратите внимание на внешний вид крабовых палочек: они должны быть ровными, упругими и сочными, иметь нежно-розовые полоски. Если розовые полоски имеют слишком насыщенный цвет, это говорит о том, что производитель не поскупился на красители. Стоит хорошо подумать, прежде чем приобрести упаковку таких крабовых палочек. Кроме того, крабовые палочки не должны быть повторно заморожены, поскольку это неизбежно ведет к порче продукта. Узнать, сколько раз замораживались крабовые палочки, вы можете либо у продавца, либо по наличию снега и льда в упаковке.

Впрочем, вы можете поступить иначе, заменив крабовые палочки настоящим крабовым мясом. От этого ваш салат не только не пострадает, но и будет во сто крат лучше, а главное — полезнее.

Что ж, с выбором правильных крабовых палочек мы разобрались, теперь, я думаю, вам интересно будет узнать, какие блюда и напитки будут хорошо сочетаться с крабовым салатом.

Подача и сервировка салата из крабовых палочек

Приготовить крабовый салат вы можете абсолютно по любому поводу: будь то воскресный ужин или же праздничное застолье. И в том, и в другом случае салат из крабовых палочек идеально вольется в любое меню, став изюминкой и украшением стола наравне с основным блюдом. Так как крабовый салат состоит из легкоусвояемых продуктов с большим содержанием углеводов и белков, то он как нельзя кстати придется к тяжелым насыщенным жирами мясным блюдам. Кроме того, крабовый салат отлично сочетается с любыми видами морепродуктов и овощей.

Идеальным спиртным напитком для салата из крабовых палочек издавна считается белое вино, в союзе с которым вкус крабового салата открывается с новых сторон. Конечно же, салат очень хорошо подойдет к более крепленым напиткам — водке, коньяку, различным настойкам — в качестве закуски.

История салата c крабовыми палочками

Родиной крабовых палочек, конечно же, являются азиатские страны. Ведь кто еще мог догадаться делать фарш из филе белой рыбы, называя его при этом крабовым мясом? Японцы, кто ж еще. Они любят всё, что связано с морепродуктами. Крабовые палочки не стали исключением. Однако крабовый салат по классическому рецепту должен включать кукурузу, которая не так любима японцами, и поэтому салат с крабовыми палочками не имеет такого широкого распространения в Японии, как в России или европейских странах.

Безусловно, у каждой домохозяйки найдутся свои секреты приготовления салата с крабовыми палочками, кто-то убирает ингредиенты из классической рецептуры, кто-то добавляет — в любом случае, крабовый салат рецепт приготовления все вновь и вновь претерпевает изменения, образуя великое множество вариантов, которые мы и рассмотрим далее.

Наиболее популярные рецепты приготовления салата из крабовых палочек

Сейчас вариантов приготовления крабового салата насчитывается более двадцати. Крабовый салат рецепт классический настолько видоизменен, что его не всегда и узнаешь! Его готовят с рисом, с кукурузой,с картофелем, а некоторые энтузиасты готовят его с листьями зеленого салата и свеклы, и даже с фруктами. Правда, интересно? Что ж, рассмотрим самые оригинальные рецепты.

Салат из крабовых палочек и яблок

Приготовив единожды этот салат, вы не останетесь равнодушны. А уж как будут удивлены ваши гости…

Ингредиенты:

400 г крабового мяса или крабовых палочек; 2 крупных зеленых яблока; небольшой кочан китайской капусты; сок половины маленького лимона; пучок петрушки; пучок зеленого лука; 2 зубчика чеснока; 2 столовые ложки яблочного уксуса; 5 — 6 столовых ложек любого растительного масла; соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Тщательно вымыть яблоки, одно из них очистить от кожуры и удалить сердцевину. Чеснок очистить и пропустить через пресс. Измельчить в блендере одно яблоко с пропущенным через пресс чесноком, яблочным уксусом и растительным маслом до пюреобразного состояния. Посолить по вкусу. Поставить на 10 минут в холодильник.

Второе яблоко следует нарезать на тонкие кружочки, слегка сбрызнув лимонным соком. Оставить на 10 минут.

В это время мелко нашинковать зеленый лук, петрушку и китайскую капусту. Крабовые палочки порезать на кусочки среднего размера (примерно 2 на 2 сантиметра).

В небольшой ёмкости смешать крабовые палочки, капусту, лук, петрушку, заправив приготовленным ранее соусом. На тарелку выложить половину нарезанного кружочками яблока, сверху на каждый кружок положить 2 — 3 столовые ложки салата и накрыть оставшимися кружочками. При подаче на стол украсить каждое "крабовое яблочко" веточкой петрушки.

Салат из крабовых палочек, кукурузы и чипсов

Этот салат сослужит вам добрую службу в случае нежданно нагрянувших гостей, поскольку он не требует большого количества ингредиентов и затрат времени.

Ингредиенты:

200 г крабовых палочек; банка консервированной кукурузы; пачка чипсов; майонез.

Приготовление:

Крабовые палочки нарезать небольшими кубиками. Чипсы слегка поломать, не открывая пакета. В большой салатнице смешать все ингредиенты, заправив майонезом.

Салат из крабовых палочек и зеленого салата

Ингредиенты:

300 г крабовых палочек; упаковка зеленого салата; 3 — 4 крупных яйца; 1 большая луковица; 2 чайные ложки зернистой горчицы; 1 средний апельсин; оливковое масло; яблочный уксус; соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Апельсин тщательно вымыть. Натереть цедру на терке, а из апельсина отжать сок. Хорошенько смешать оливковое масло, горчицу, сок, цедру и уксус, приправив солью и перцем по вкусу. Убрать в холодильник на 10 — 20 минут.

В это время очистить уже сваренные яйца и разрезать их на несколько частей. Очищенный лук и крабовые палочки нарезать на мелкие кусочки.

В глубокой салатнице смешать салатные листья, крабовые палочки, лук и яйца. Заправить соусом. При подаче украсить зеленью.

Видео-рецепт салата из крабовых палочек

rss