Архивы Салат-коктейль

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


ЛЮБИМЫЙ САЛАТ ИЗ ДЕТСТВА????СЛАДКИЙ И СОЧНЫЙ РЕЦЕПТ

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


ВОЛШЕБНЫЙ ЭЛИКСИР ОТ ВСЕХ БОЛЕЗНЕЙ №1 ???? ЗЕЛЕНЫЙ КОКТЕЙЛЬ

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Что такое салат коктейль? Это обычный салатный набор, заправленный соусом и поданный в высоком бокале. По своим вкусовым качествам блюдо совсем не отличается от обычного салата, но какова подача!

Даже тривиальный салат с креветками будет выглядеть намного привлекательнее, если его уложить в бокал, да еще и переслоить заправкой из мягкого сыра и лимонного сока.

Чтобы приготовить салат коктейль, не нужно долго мудрить с ингредиентами, достаточно того, что есть под рукой: курица, орехи, фрукты, сливки, сметана или сыр. Но совсем другое дело сервировка. Существует несколько правил подготовки и подачи блюда, стоит с ними ознакомиться:

1. Эти блюда всегда укладываются слоями, причем соус ни в коем случае не перемешивается до того, как яство начали есть;

2. Перед употреблением можно перемешать коктейль, но лучше всего обойтись «маканием» продуктов в заправку, не устраивая в бокале «кашу»;

3. Продукты всегда нарезаются одинаково, ориентир – самый маленький природный ингредиент. Например, у вас салат с консервированной кукурузой, вот примерно такого же формата и должны быть остальные компоненты;

4. Форма салатницы (бокала) может варьироваться: высокие стаканы, бокалы на ножке, креманки, фуршетницы;

5. Ложка к блюду (подается с ложкой, а не вилкой) только десертная или чайная.

Вот все основные правила. Они простые и понятные. А теперь выбирайте понравившийся салат коктейль, рецепты с фото подскажут все, что нужно для приготовления вкусного блюда. И не забывайте, что салат коктейль можно и нужно подавать не только на праздники, порадуйте сегодня своих родных за ужином, они с удовольствием отведают новый салат коктейль, а рецепты с фото для вас уже подобраны!

Салат коктейль «Нежность»

Что нужно:

400 гр. филе красной слабосоленой рыбы; 2 яблока; 1 помидор; 2-3 ст. л. майонеза; 150 гр. маринованных грибов; 2 свежих огурчика; Зелень – по вкусу.

Готовится все очень просто: все ингредиенты кроме рыбы режутся кубиками, а филе – ломтиками. Уложить на дно высокого бокала зелень (лучше салат) и на него укладывать ингредиенты слоями, не забывая про майонез. Украшением послужит зелень, оливка или что-то по вашему выбору.

Салат коктейль «Чудо»

Ингредиенты:

1-2 мандарина; 1 груша; 1 яблоко; 6-8 виноградин; 1 ч. л. лимонного сока; 150 гр. мягкого сыра; 100 гр. твердого тертого сыра; 1 ст. л. взбитых сливок; Тертый шоколад – по вкусу.

Тут придется лишь поработать ножом:

1. Очистить все фрукты и нарезать ломтиками, не забыв сбрызнуть лимонным соком грушу и яблоко;

2. Мандарины очистить очень тщательно от кожицы и белой шкурки;

3. Виноградины разрезать пополам и вынуть семечки;

4. Мягкий сыр размять;

5. Укладывать ингредиенты в широкий и высокий бокал в следующем порядке: мандарины, мягкий сыр, яблоки и груша, тертый сыр, виноград, сливки;

6. Все посыпать тертым шоколадом.

Просто и невероятно вкусно! Попробуйте, ваши дети будут в полном восторге от нового десерта.