Как почистить газовую плиту в домашних условиях от жира и нагара

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Печеночный торт, вы такой еще не ели! Самый вкусный рецепт.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


КАК ОЧИСТИТЬ РЕШЕТКУ НА ГАЗОВОЙ ПЛИТЕ от жира и нагара в домашних условиях от жира и нагара

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Как очистить газовую плиту и ручки от жира содой в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Сегодня у нас с вами хозяйственный день и генеральная уборка — я расскажу вам, как легко и быстро отмыть газовую плиту в домашних условиях от жира и нагара. Газовая плита для каждой хозяйки  является главным элементом в кухонном интерьере. Как же хочется видеть её чистой и сияющей, независимо от того, стоит она сейчас без дела или готовит очередной кулинарный шедевр.

Как и в человеке, в газовой плите всё должно быть прекрасным: решетка, конфорки, духовка — даже если она старая и находится в таком возрасте, что и спрашивать-то неприлично.

Сегодня в магазинах можно запастись всевозможными средствами по уходу за бытовыми приборами. Но не будем забывать, что в арсенале каждой бывалой хозяйки всегда имеется парочка проверенных народных средств – с ними мы также познакомимся.

Конечно, важно постоянно поддерживать порядок. Например, если «сбежало» молоко или рассыпался сахар, можно сразу вытереть губкой, не дожидаясь засыхания пятна. К сожалению, это не всегда удобно. Но чистота плиты – не только красивый внешний вид и залог здоровья. Правильный уход обеспечит ей длительный срок эксплуатации.

Как почистить газовую плиту в домашних условиях

Пока готовится пища, никто обычно не останавливает процесс, чтоб поддерживать плиту в чистоте, но потом пятна засыхают. Ручки, решетка, горелка, духовка – все это требует регулярного ухода. Ну что, рукава засучены – приступаем:

Прежде отключите плиту от газового снабжения. Предусмотрена кнопка зажигания – отключите её от источника питания. Таким образом, вы обезопаситесь от травмы электричеством и не допустите случайно подачи газа в конфорку. Снимите решетку, отправьте её в ванну или другую большую мощность и замочите. Конструкция плиты предусматривает разбору конфорок — снимите их, и отправьте отмокать к решетке. Теперь займитесь плитой: удалите с её поверхности грязь и нагар жесткой кухонной губкой. Следующий этап наиболее сложный – очистка ручек. Когда мы моем газовую плиту после готовки, то чистим ручки наспех, не добираясь до укромных местечек. Подробнее о правильной чистке ручек прочтите ниже. И завершающий этап – чистим духовку.

Чистим плиту народными средствами

Итак, вам требуется быстро и легко отмыть газовую плиту. Существует множество гелей и порошков для таких случаев. Применять их достаточно просто: одев рукавицы, нанесите средство на смоченную водой плиту, оставьте на пол часика, затем смойте загрязнение.

Однако, это не слишком хороший способ, как кажется на первый взгляд. Синтетические препараты содержат множество вредных химических веществ, оказывающих слишком вредное влияние на здоровье. Вдобавок, цены средств не всегда бюджетные, а сами химические средства требуют особого хранения.

Поэтому следующими будут рекомендации по использованию безвредных народных методов. Практически все они легко и быстро помогут справиться с любыми загрязнениями газовой плиты.

Пищевая сода. Сода имеет отличные свойства чистить и обезжиривать поверхность. Сначала нужно протереть поверхность  влажной губкой, так чтоб обеспечить  контакт соды с загрязнением. Затем распределить соду, слегка втирая её, оставить на 30 минут. В это время происходит всем известная еще с уроков школьной химии  реакция «омыления»: жир вступает в реакцию с содой, и в результате получается вещество со свойствами мыла, легко удаляемое губкой. Также просто убирается и размягченный пригар. Уксус и сода. Следующий отличный вариант для особо «запущенных» случаев – применение соды и уксуса. Схема применения аналогична вышеуказанной, только на этот раз плиту смачивают не водой, а уксусным раствором (одна часть уксуса и одна – воды). Сода, насыпанная сверху, начинает известное всем кулинарам-любителям бурное вспенивание – выделяется углекислый газ, который оказывает интенсивное очищающее действие на грязь и жир.  Далее оставляем на полчаса, и по истечению данного времени легко и быстро смываем грязь влажной губкой. Уксус можно заменить лимонной кислотой. Результат будет один – чистая, сияющая, и кроме того, продезинфицированная поверхность без жира и нагара. Помимо данных средств, в использовании эффективны хозяйственное мыло, нашатырный спирт и нашатырно – анисовые капли.

Народным средствам по плечу любой жир и нагар, а главное их преимущество – они безопасны для применения даже детям.

Как отмыть конфорки на газовой плите

Уделяя особое внимание плите, многие забывают конфорках, которые должны содержаться в чистоте. Почистить их можно, приготовив густую кашицу из соды и воды, и нанеся с помощью ненужной зубной щетки. Грязь в труднодоступных местах удалите ушной палочкой и нашатырем. Но если есть возможность снять конфорки и замочить, то сделайте.

Чистим решетку 

Чтобы очистить решетку плиты, отмочите её в жидком хозяйственном мыле – на 5 литров воды понадобится хлопьев от четверти мыльного бруска.

Не хотите снимать решетку и замачивать — нанесите кашицу из соды и воды. Час подержите в покое, чтоб смесь подействовала, затем смойте. Иногда процесс следует повторить пару раз для лучшего эффекта.

Чистим ручки 

Самой сложной работой при чистке плиты считается работа с ручками. В силу конструкции, загрязнения в виде жира собираются в труднодоступных местах. Если у вас съемные ручки – считайте, вам повезло, снимите их и сложите отмокать к решетке и конфоркам. В растворе хозяйственного мыла они отмокнут достаточно быстро, но время вымачивания зависит от степени загрязнения.

Хотите ускорить процесс — воспользуйтесь смесью уксуса с водой (на литр воды берите 2 большие ложки). Прокипятите в ней ручки минут 5 – 6, оставьте в кастрюле остывать, затем ополосните.

Гораздо труднее, если ручки не снимаются, здесь на помощь вам придут зубочистки, ватные палочки и зубная щетка, с её возможностями вы сможете залезть в самые труднодоступные местечки. И здесь наиболее эффективным помощником станет нашатырь. Разведите с водой в равной пропорции и хорошенько смочите жир и нагар. Немного передохните и спустя десять минут промойте чистой водой.

Быстро, просто и самое главное – абсолютно безвредно! Моя плита находится в глубоком «обмороке» от счастья. А ваша? Ну а если почистить дома газовую плиту самостоятельно нет желания, и вы живете в Москве, то обращайтесь в компанию Тайдирум . Оперативный выезд качественная и быстрая уборка квартиры , вежливое общение и неизменно превосходный результат ждет вас при сотрудничестве с нами.

Интересно! Заходите почитать