Рецепты масок для волос с маслом бей

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Масло бей для волос в качестве укрепляющего средства: лучшие рецепты масок

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Эфирные масла призваны лучшими натуральными помощниками в уходе за волосами, их используют в промышленных средствах для волос (в укрепляющих, питательных, восстанавливающихся сериях). Эфирные масла обладают сильным действием и имеют хорошие питательные свойства для волос и кожи головы, в статье Как подобрать эфирные масла для волос , можно ознакомится, как выбрать масло в зависимости от потребностей и проблем с волосами.

Эфирное масло бей — лучшее масло от выпадения и для стимуляции роста волос. Масло бей укрепляет корни, помогает при выпадении волос и стимулирует рост новых, это три основных функции масла в уходе за волосами. Бей стимулирует кровообращение кожи головы, благодаря чему к волосам лучше поступают питательные вещества, к тому же масло питает кожу головы полезными веществами (очень богатый состав) и благотворно влияет на структуру волос.

Масло бей, при постоянном применении утолщает волосы.

В чистом виде применять эфирное масло бей нельзя, возможны ожоги, его нужно разбавлять базовыми маслами или другими ингредиентами, то есть использовать в составе масок или когда делаете домашний скраб для кожи головы .Также нельзя использовать масло бей при беременности и кормлении грудью.

Масло бей нужно добавлять в маски, которые наносятся только на кожу головы, потому что для длины данное масло не подходит.

Когда следует применять масло бей? Во-первых, при выпадении волос, масло применяется при любых видах алопеции. Во-вторых, для укрепления слабых и истощенных волос, масло имеет хорошие восстанавливающие свойства. И в третьих, для восстановления роста волос, масло помогает активизировать рост новых волос, улучшая кровообращения, и к волосам вместе с кровью поступают необходимые питательные вещества.

Укрепляющая маска с маслом бей

Бесцветная хна очень ценна своими укрепляющими свойствами, а касторовое масло применяется для укрепления и утолщения волос, при регулярном применении дает хорошие результаты.

2 столовой ложки бесцветной хны; вода; 1 столовая ложка касторового масла; 10-15 капель эфирного масла бей.

Маска делается только на кожу головы. Сначала разводим хну горячей кипяченной водой до консистенции сметаны, потом добавляем касторовое и эфирное масло бей. Маску наносим по проборам на кожу головы, утепляем и ходим с ней от одного до двух часов. Потом тщательно моем голову два-три раза шампунем и обязательно нанести кондиционер или маску.

Маска с корицей и маслом бей

Корицу можно купить в любом магазине в отделе специй, она имеет хорошие укрепляющие свойства, а также может немного осветлять волосы. Мед — проводник для других компонентов маски и имеет ряд полезных свойств для волос.

2 столовой ложки корицы (порошок); 1 столовая ложка меда; 1 столовая ложка касторового масла; 1 желток; 8-10 капель эфирного масла бей.

Смешать все ингредиенты, можно подогреть  на водяной бане. Маску нанести на кожу головы от 30 минут до 1 часа, желательно утеплить (полиэтиленовой пленкой или шапочкой для душа, а сверху одеть шапку или полотенце). Маску тщательно смыть шампунем (два раза), нанести бальзам или маску.

Маска с малом бей и настойкой стручкового перца

Настойка стручкового перца часто применяется при выпадении волос и дает хорошие результате в комплексе с другими методами борьбы с выпадением волос.

2 столовой ложки настойки стручкового перца; 1,5 столовой ложки оливкового масла; 8-10 капель эфирного масла бей.

Маска делается перед мытьем волос, наносится только на кожу головы и утепляется, держать маску следует от 40-60 минут, а потом помыть голову с шампунем (два-три раза). Маску можно делать два раза в неделю, курсом — 10 масок.

Маска при выпадении волос

Луковые маски сокращают выпадения и стимулируют рост волос.Содержание в луке фитонцидов благотворно влияет на корни волос и кожу головы, а сера и фосфор являются жизненно важными составными частями вещества волоса, которые необходимы для жизни волос.

сок одной луковицы; 1 чайная ложка настойки перцовой; 1 чайная ложка  оливкового масла (добавлять, если без масла сушит кожу головы); 5 капель эфирного масла бей.

Маска делается до мытья волос, смешиваем все ингредиенты, и наносим на кожу головы по проборам. Маску нужно утеплить и подержать от 40 минут до 1 часа, можно и дольше, если есть время. После волосы промыть шампунем (теплой, но не горячей водой), нанести бальзам или маску, и обязательно ополоснуть волосы водой с добавлением сока лимона, он уменьшит запах лука (1-2 ложки сока лимона на 1 литр воды или уксуса, плюс еще волосы будут блестеть). Маска делается 2-3 раза в неделю, курсом минимум 1 месяц.

Маска для жирных волос склонных к выпадению с маслом бей

Белая глина в своем составе содержит минеральные соли, кальций, цинк, калий, магний и другие полезные вещества, которые благотворно влияют на волосы и кожу головы. Глина укрепляет волосы, сокращает выпадение и ускоряет рост волос, также она поможет избавится от перхоти и жирности волос.

1 столовая ложка белой глины; 1/2 столовой ложки води или отвара трав; 1 столовая ложка меда; 5-8 капель эфирного масла бей.

Маска делается до мытья волос. Развести глину водой или настоем трав до консистенции сметаны, добавить остальные ингредиенты. Маску нанести на корни волос и утеплить, где то на 20-30 минут. Дальше вымыть волосы как обычно, но с использованием маски или бальзама для длины волос, иначе волосы будут жесткими. Такую маску достаточно делать один раз в неделю.