Сделать плед из помпонов своими руками пошагово: фото, видео

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Рецепт домашнего майонеза ГУСТОГО за 2 МИНУТЫ

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Плед с помпонами

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Плед из помпонов.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Вещи сделанные своими руками всегда являются приятным подарком или вещью, которую приятно носить.

Плед из помпонов — это отличная вещь для ребёнка, которая будет согревать вашего малыша и дарить то тепло, с которым вы его делали, так же это является хорошим украшением для дома.

Чтобы не ошибиться, и ваш плед не получилось испорченным, необходимо прочитать этот пошаговый мастер-класс.

Изготовить плед из помпонов не является легкой задачей, но результат того стоит.

Начало работы

ШАГ 1 Итак, для начала необходимо определиться с размерами и цветом вашего будущего одеяла с помпонами, так как от этого зависят те материалы, что мы будем использовать.

Материалы

Шерстяная пряжа двух цветов 400 м. Фанера или деревянные планки (размер соответствует размеру будущего одеяла плюс 10-15 см.) Шиферные гвозди или саморезы большого размера Ножницы

Каркас

ШАГ 2 Для начала нам нужно изготовить каркас для плетения, или так называемый лум. Каркас (лум) для изготовления пледа

Есть два пути решения этой задачи:

сделать его из фанеры , тогда он будет более прочным, но белее тяжелым и будет занимать много места, изготовить легкий каркас из планок , который можно разобрать, но он не будет отличаться особой прочностью.

Для дальнейшего этапа вам понадобится помощь сильного пола.

Попросите вашего мужчину соединить планки. По краю через каждые десять сантиметров отметки на планках или фанере, в которые необходимо вбить гвозди.

Ваш каркас готов и можно переходить к следующему шагу.

Плетение основы

ШАГ 3 Для плетения пледа необходимо использовать два контрастных цвета, чтобы облегчить свою работу дальше. В качестве основы можно выбрать любой из цветов. Плетение основы

Завязываем на самом левом гвозде верхней балки начало нити и идём вниз, обходим два гвоздя вправо, поднимаемся наверх и снова обходим вправо два гвоздя.

Далее повторяем действия снова до окончания гвоздей.

ШАГ 4 Начинаем плести горизонтально. Для этого переходим на первый гвоздь на первой балке, тянем горизонтально, обходим два гвоздя на левой планке вниз и тянем вправо.

Опять повторяем до тех пор, пока не закончатся гвозди.

Плетём таким образом до тех пор, пока не образуется двадцать вертикальных и двадцать горизонтальных ряда. Всего в сумме, соответственно, сорок.

На этом заканчивается плетение основы и мы переходим к следующему шагу.

Плетение помпонов

ШАГ 5 Берём нить контрастного цвета и начинаем плести так же, как и основу, но в итоге у нас должно получиться не 40, а 30 слоёв. ШАГ 6 Далее наступает, пожалуй, самый кропотливый и трудоемкий этап.

Необходимо перевязать все пересечения нитей. Перевязывать необходимо туго, чтобы будущее изделие не развалилось при использовании.

Перевязка пересечений нитей ШАГ 7 Далее необходимо разрезать контрастные нити (см. Картинку), или если вы использовали нити одинакового цвета, то необходимо отсчитать 30 нитей, чтобы получить помпоны. Разрез контрастных нитей

Разрезать необходимо аккуратно, чтобы не разрезать нити основы. При разрезании необходимо расправлять помпоны, чтобы они приобрели красивый вид.

ШАГ 8 Чтобы снять готовое изделие, разрежьте в местах около гвоздей. На этом изготовление пледа с помпонами можно считать законченным. Из цветных нитей

Часто такие изделия делают для маленьких детей и новорождённых. В таком случае уменьшают длину основы каркаса.

Из таких пледов делают конверты для выписки: для мальчиков — синие, а для девочек — розовые. Но цвет зависит полностью от вашего воображения.

Готовый детский плед из помпонов

Таким образом, мы с вами смогли научиться как пошагово сделать плед из помпонов.

Желаю вам удачи в плетении и, конечно, терпения. Пусть ваш плед подарит вам море тепла.

Видео инструкция

Плед из помпонов

Коврик из помпонов