Как стирать флисовые вещи руками и в машине?

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Профессиональные Стрижки Прически.Техника Окрашивания волос Омбре Шатуш Балаяж 2018

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как стирать вещи из флиса

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.


Как стирать рубашки в стиральной машине

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Флис – бесподобно мягкая, теплая и уютная ткань, влюбляющая в себя многих. Куртки, пледы и домашние костюмы дарят своим хозяевам неповторимый комфорт. Однако многие ошибочно принимают флис за натуральную ткань и не подозревают, что перед ними – изделие из довольно капризного материала. А от того, как будут стирать и сушить нежные флисовые вещи, напрямую зависит срок их службы. Поэтому, заблуждаясь, хозяйки одним махом губят такие изделия безвозвратно агрессивной стиркой и неправильной сушкой.

Правила ручной и машинной стирки флиса

Первое, что нужно изначально точно усвоить: флис – ткань, состоящая преимущественно (или исключительно) из синтетических волокон. Поэтому она не любит трения, растягивания, жесткого застирывания, едких химических средств для выведения пятен или отбеливания, горячего: воды, утюгов, батарей… Прямо-таки неженка!

Но ведь и любят его за то, что он сам дарит телу неповторимую нежность! Поэтому придется стирать флис, соблюдая «ритуал нежности», чтобы сохранить любимые вещи теплыми и красивыми надолго.

Перед стиркой нужно внимательно изучить ярлычок на вещи. Там будут указаны конкретные способы ухода в зависимости от состава, красителя, обработки материала. Температура для стирки не должна превышать 40 градусов, иначе материал может истончиться, а если он с добавлением хлопка, то и дать усадку. Машинная стирка проводится на режиме «шерсть» или «деликатный», на минимальных оборотах. Этого будет достаточно, чтобы придать изделию свежий вид, не навредив. Застирывание загрязненных мест недопустимо. Достаточно просто замочить любимые флисовые вещи на полчаса в мыльном растворе. Подойдет обычное хозяйственное мыло, которое натерли на терке, а потом дали ему хорошо раствориться. Ручная стирка заключается в замачивании и прополаскивании изделия. При необходимости процедуру повторяют. Любые «стирающие» движения запрещены. Они приведут к деформации и потере теплозащитных свойств флиса. Перед тем как постирать флисовую одежду (куртку, домашний костюм), нужно убедиться, что в карманах нет посторонних предметов, а затем застегнуть все молнии или кнопки, вывернуть вещь наизнанку. Так она постирается максимально деликатно. Перед закладкой в барабан на одежде не должно оставаться острых предметов (булавок, брошек с металлическими кулонами) – они могут повредить нежный материал. Если нужно постирать большую вещь (флисовый плед или покрывало), важно позаботиться о том, чтобы машинка была недогружена. Во-первых, флис при намокании сильно тяжелеет из-за большого впитывания воды. А во-вторых, для корректной стирки нужно, чтобы в барабане оставалось достаточно места. Одежду с водоотталкивающей пропиткой после стирки нужно прополоскать с добавлением специализированных ополаскивателей, возвращающих ворсистой ткани влагоотталкивающие свойства.

Совет

Стирая пледы или покрывала из флиса в стиральной машине, поместите их в специальные защитные мешки. Так они будут ограждены от соприкосновений с барабаном, меньше подвержены трению.

Чем стирать и как сушить флисовые изделия?

Стирка и сушка не в меньшей степени способны повлиять на срок службы флисовых вещей. Итак, чтобы во время и после стирки уход за ними был действительно бережным, придется усвоить еще несколько важных нюансов. Они касаются выбора моющих средств, режимов сушки, глажки.

Использование агрессивных пятновыводителей запрещено, они могут повредить окраску. Как уже было сказано, пятна и без них можно вывести довольно легко. Хлорные отбеливатели также под запретом – по той же причине. В качестве моющих средств предпочтительны жидкие. Идеальны средства для стирки детских вещей: порошки, жидкие гели, ополаскиватели. Они максимально деликатны с нежной структурой флиса. Подойдут и обычные стиральные порошки, но без пятновыводящих или отбеливающих добавок. При ручной стирке изделия нужно лишь совсем слегка отжать, не скручивая для полного выжимания, иначе безвозвратная потеря формы неизбежна. Машинный отжим запрещен, как и машинная сушка изделий из флиса. Это приводит к деформации и преждевременному истиранию волокон. Объемные изделия сушат на веревке, предварительно дав стечь воде, а затем хорошенько расправив. Одежду сушат, повесив на плечики либо разложив горизонтально на специальный веревочных сушилках. Сушка вблизи обогревательных приборов и батарей отопления (а тем более – на них) погубит флисовую вещь – сделает грубой, тонкой, бесформенной. Гладить и отпаривать флисовые изделия тоже нельзя. Поэтому разгладить и расправить их нужно еще перед сушкой.

Конечно, флис – ткань, весьма требовательная к уходу. Но зато все старания с лихвой окупятся необычайным комфортом своих владельцев. Это как раз тот случай, когда усилия того стоят!