Контурирование лица: пошаговая инструкция с фото, как выбрать палетку (схемы и видео-уроки)

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Делаем КОНТУРИРОВАНИЕ Лица ★ Палетка Корректоров BUYINCOINS

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


МАКИЯЖ ДЛЯ НАЧИНАЮЩИХ: ЧТО, ЗАЧЕМ и КАК?

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Для создания красивого макияжа нужно хорошая основа, то есть правильно проработанная тоном кожа и наличие световых акцентов. Для того чтобы подчеркнуть свои достоинства и умело скрыть недостатки стоит обучиться такому приему как скульптурирование лица. Благодаря ему можно удачно изменить свою внешность, не обращаясь при этом за помощью к пластическому хирургу. В руках у опытного мастера метод позволяет добиться эффекта идеального лица, о чем без сомнений мечтает каждая девушка.

Зачем в макияже делают коррекцию лица?

Коррекция лица производится с одной целью – сделать свой внешний вид максимально привлекательным и красивым с собственной точки зрения. Для скульптурирования применяются визуальные эффекты, которые создаются за счет нанесения более темных и светлых по сравнению с тоном кожи оттенков косметических средств. Светотеневая техника работает следующим образом: темные краски визуально уменьшают поверхность, на которую они нанесены, как бы углубляя их, а светлые наоборот, делают их более объемными, подчеркивая и увеличивая.

Так, обычно женщины начинают процесс с корректировки формы лица (например, обладательницы круглой формы делают ее более вытянутой, скрывая часть по бокам). Далее прорабатываются отдельные элементы лица: форма носа, глаза, губы. Результат, получаемый в итоге, может до неузнаваемости изменить внешность, выгодно подчеркивая все ее сильные стороны.

Что нужно для контурирования лица: список косметики

Как уже было сказано выше, скульптурирование производят при помощи косметических средств разных натуральных тонов. Можно пользоваться как специальными продуктами, так и обычной пудрой или тональным кремом, вот только подбирая более темные и светлые оттенки. Итак, к числу продуктов, которые пригодятся в процессе контуринга, стоит отнести:

праймер – это база под макияж, которая используется еще до тонального крема. Она позволяет первично замаскировать все недостатки, а в результате тональная база ложится ровнее, держится дольше, а декоративные элементы косметики приобретают более насыщенные оттенки. В праймерах содержатся вещества для регулировки выработки кожного жира, так что лицо дольше будет оставаться свежим; хайлайтер – это косметический продукт, который предназначен для осветления отдельных участков кожи. Иногда он идет с добавлением шиммера, который придает легкое свечение лицу. Для бликов также может применяться светлая пудра и даже тени определенных оттенков; корректор – маскирующее средство легкой текстуры, которое позволяет маскировать недостатки внешности методом цветокоррекции. Каждый оттенок продукта имеет свое назначение. Так, зеленый корректор помогает нейтрализовать красный оттенок на коже, а именно воспаленные прыщики и сосудистые сеточки; консилер – средство, похожее по консистенции на тональную основу, но применяемое точечно для маскировки недостатков. Именно его темными оттенками и пользуются при контуринге, нанося на участки, требующие визуального уменьшения; кисти. Для скульптурирования подойдут те же кисти, что обычно используются для нанесения макияжа. Так, для создания основных линий потребуются синтетические и умеренно жесткие кисти с коротким ворсом, а для растушевки границ – более мягкие и крупные.

Палетка — лучшее средство для контурирования лица

Подбирать каждый из необходимых продуктов отдельно – дело довольно сложное и затратное, как по времени, так и по деньгам. Самым разумным решением будет приобрести набор, палетку корректоров и хайлайтеров , которые и позволят создавать идеальную внешность. Существуют как довольно простые варианты, так и большие палетки для профессионалов:

MasterSculpt от Мейбелин. Состоит всего из двух оттенков – контура и хайлайтера; SleekMakeUp помимо контура и хайлайтера, включает в набор еще и румяна; палетка Sephora для контуринга состоит из 5-ти натуральных оттенков; наборAnastasiaBeverlyHillsиз 6-тиоттенков с сухим корректором.

Многие косметические компании выпускают наборы для контурирования, в том числе и Фаберлик, и Бобби Браун, и NYX, так что однозначно есть из чего выбирать.

Как делать скульптурирование лица шаг за шагом

Скульптурирование условно разделяют на две разновидности: жесткое, при котором используются влажные кремовые средства, дающие максимально насыщенные оттенки, и легкое с применением сухих корректоров. Первый способ прекрасно подойдет для вечерних мероприятий, особенно когда будет много фотографий (известно, что на фото макияж смотрится более бледным, чем в жизни), а второй вполне уместен и в повседневном образе. В целом процедура проходит по такой схеме:

для начала на лицо наносится база под макияж; тон выравнивается тональной основой; далее на все участки, которые нужно скрыть или придать им новой формы, наносят темный корректор (обычно это линии скул, прямая линия на носу, виски и контур лба, полоса под нижней губой); на выступающие участки, которые естественно должны «ловить свет» наносят хайлайтер (это центр подбородка, линия посередине носа, центр лба, зона под глазами и на выступающей части скул, ямка над верхней губой); теперь наступает самый важный этап – все нужно тщательно растушевать, чтобы на лице не осталось пятен; результат фиксируют прозрачной пудрой и дальше наносят макияж.

Пошаговая видео-инструкция

Наглядно понять, как именно должна проходить процедура контуринга, поможет данныйвидео-урок. В нем подробно описаны используемые средства и все этапы осуществления процедуры, что позволит успешно повторить ее самостоятельно.

Правильное конутрирование по типу лица: фото и схемы

Все лица разные, и не удивительно, что единой схемы контурирования для всех попросту не существует. Наглядным пособием станут схемы в фотографиях, на которых демонстрируются зоны затемнения и осветления, подходящие для разных типов внешности. Благодаря таким мини мастер-классам повторить успех самостоятельно будет очень просто.

Контуринг квадратного лица

Квардратное лицо имеет такие особенности: примерно одинаковая ширина лба, линии скул и нижней челюсти, ширина лица в целом приближена в его высоте от нижней челюсти до линии роста волос. Таким образом, основной целью скульптурирования будет визуальное удлинение лица и скругление его по углам. Этого можно добиться такими приемами:

темным контуром маскируют уголки лба и углы нижней челюсти; тень на щеку наносят не классической скругленной линией, а в форме вытянутого вниз треугольника; линии сбоку от носа высветляются; горизонтальных линий в контуринге лучше избегать, даже стрелки на глазах должны тянуться к вискам, а не быть ровно горизонтальными.

В случае с квадратным лицом интересен нюанс с бровями – они также помогут сделать лицо более вытянутым и придадут ему аристократичный вид, если не делать их слишком длинными, но при этом по возможности немного поднять (внешний угол должен располагаться выше, чем внутренний).

Круглого

Обычно женщины с таким типом лица прибегают к контурингу из-за того, что круглые формы часто выглядят по-детски, особенно с объемными щеками, а коррекция позволяет придать внешнему виду серьезности и строгости. Отличить такую форму можно по мягким линиям перетекания от подбородка к щекам и лбу, отсутствую резких угловатых черт. Основами скульптурирования в такой ситуации будут следующие советы:

темные акценты сосредотачивают по большей части на боках лица, чтобы убрать существующую излишнюю округлость. Темный тон наносят от углов нижней челюсти до середины линии роста волос полукругом с обеих сторон. Нужно помнить, что дуга не должна приближаться к носу ближе трех сантиметров; для придания рельефности осветляют центр подбородка (обязательного легкими полукруглыми мазками), центр лба, а линию губы подводят темным тоном тонкой линией; матовыйхайлайтер также пригодится для выделения треугольника от внешнего угла глаза до угла губы и центра носа.

Именно на таком лице проще всего проводить контуринг, так как оно визуально самое равномерное и немного плоское, что позволяет вдоволь поиграть с тонами и бликами.

Треугольного

Данный тип бывает двух разновидностей: с основанием вверху или внизу, что и определяет разные принципы контурирования. Так, если вершина треугольника располагается снизу, то лоб будет широким, скулы ярко выражены, а подборок вытянутым и острым, резко отличающимся от прочих форм лица. В такой ситуации затемнения требуют выступающие углы, а именно углы лба и острый центр подбородка. Тени на щеках должны иметь форму ромба. Не стоит забывать про осветление зоны под глазами и по бокам носа. Хайлайтер на подбородок наносят полукруглыми движениями, чтобы визуально смягчить его черты.

Вторая разновидность треугольного лица встречается крайне редко, в таком случае нижняя челюсть очень широкая и массивная, подбородок невыразительный, а лоб очень узкий. Это поистине уникальное лицо и полностью его исправлять не стоит, достаточно будет сделать его немного мягче и шире сверху. Для хорошего результата нужно затенить углы нижней части, провести линию, которая бы делала подбородок более широким, а вершину — самую верхнюю и узкую часть лба – также обработать темным контуром. Осветлению подлежит центр подбородка, центр и обязательно бока лба – это сделает его шире и выразительнее. Макияж в целом должен иметь акцент на верхней части (глаза можно делать яркими и выразительными, с объемными, пушистыми ресницами).

Корректировка овальной формы

Овальная форма считается стилистически универсальной, она не имеет слишком острых углов, но при этом не смотрится плоской или невыразительной. В таком случае контурирование направляется больше не на скрывание недостатков, а на придание интересных рельефов. Так, при затемнении скул не стоит слишком удлинять их, достаточно будет классической скругленной подрисовки. Может понадобиться откорректировать форму нос, проведя прямые темные линии по бокам и светлую посередине. Сделать носик короче можно приемом нанесения на кончик небольшого количества темного корректора. Нанесение хайлайтера над верхней губой поможет создать идеальные симметричные пропорции. А вот на выступающей части скул не лишним окажется осветляющий акцент с легким шиммером.

Видео: как пользоваться палеткой корректоров

Палетка корректоров может содержать до десяти и больше разных тонов, и чтобы правильно производить процесс контурирования важно уметь ими пользоваться. Кремовые варианты далеко не каждый день, так как тяжелы для кожи, но эффект они имеют просто потрясающий. Детали процесса описаны бьюти-блогером в данном видео уроке.