Поплин: что это за ткань в мелкий рубчик, отзывы и (9 фото)

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


что такое поплин?

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Плотный и прочный поплин придумали французы в 14-м веке для изготовления одежды священников.

Даже название его говорит о происхождении: papalino в итальянском языке означает «папский».

Сейчас поплин очень популярен при производстве постельного белья.

Описание и состав

В Россию поплин попал в 18 веке из Европы с названием «европейская бязь». Ткани действительно схожи текстурой и способом переплетения.

Поплин легко отличить по его «репсовому» эффекту, который образуется методом чередования толстых и тонких нитей, образуя своеобразные рубчики и создавая неравномерность поверхности полотна. Поэтому поплин считается грубым материалом, не подходящим для изготовления одежды.

В производстве ткани используются натуральные и искусственные волокна, поэтому поплин имеет элегантный матовый блеск. Многие характеристики поплина такие же, как и у бязи , но он легче и нежнее на ощупь.

Иногда поплин называют одним из видов бязи из-за особенного переплетения волокон, создающего поперечные рубчики. Дело в том, что интересная технология производства поплина заключается в том, что тонкие нитки, оказываясь на лицевой стороне, образуют мелкие выпуклые полоски.

Предприятиями выпускается гладкокрашеный, отбеленный и печатный (так называемый набивной) поплин.

Преимущества и недостатки

Плюсы

Наилучшие характеристики поплина:

Мягкость и шелковистость , что делает его приятным и комфортным для кожи. Натуральность и экологическая чистота : ткань не способна вызвать аллергию. Прочность и износостойкость позволяют использовать изделия долгое время. Изделие из поплина не деформируется, не растягивается и держит форму. Свободно пропускает воду и воздух . Отстирывается в прохладной воде, что очень облегчает уход за тканью. Множество вариантов окрашивания при производстве позволяют выпускать ткань с огромным выбором цветовых решений.

Минусы

Недовольные постельным бельем из поплина потребители почти не встречаются. Ткань ценят потребители, которые выбирают качественные вещи по их натуральному составу.

К относительным недостаткам можно отнести возможность усадки поплина , содержащего шерстяную нить. Еще один так называемый недостаток – сложность кроя поплина из-за его переплетения, создающего рубчик на поверхности. Придется доверить эту часть работы профессионалу.

Поплин для постельного белья

Практически все виды ткани комфортны для кожи, поэтому из поплина налажено широкое производство постельного белья. Его прочность и мягкость сравнимы с постельными комплектами из бязи . Поплин наравне с другими тканями «дышит», сохраняет тепло и пропускает воду.

Постельные принадлежности из поплина чаще всего состоят из чистого хлопка, но иногда в ткань вплетаются шелковые, шерстяные и синтетические нити, от которых зависит в итоге цена изделия.

Рекомендации по выбору

Независимо от места производства поплин один и тот же по своим свойствам и качеству.

Когда вам пытаются навязать спальный комплект из полипоплина, не спешите приобрести «инновационную разработку». Полипоплин является тканью, содержащей много синтетики.

Некоторые производители для повышения износостойкости и снижения стоимости добавляют синтетические волокна, но не всегда указывают в этикетке данный факт.

Такая ткань легко отстирывается , быстро высыхает, но плохо впитывает воду, не слишком мягкая на ощупь и довольно опасна для аллергиков.

Основными проверенными производителями, использующими только высококлассное сырье и современные технологии пошива, являются «АртПостель», GOLDTEX, Valtery, «Чарующая ночь», «СайлиД», Cleo и Domus. «Иваново поплин» производит красивые и очень качественные ткани, доступные по цене.

Поплиновую ткань очень трудно помять, поэтому перед покупкой сомните в руке уголок.

Солидная этикетка и высокая стоимость совсем не гарантируют наивысшего качества изделия. Нужно рассмотреть качество пошива комплекта, у которого не должно быть неровных краев, и торчащих ниток. Хорошее постельное белье обычно сшито из цельного полотна.

Рекомендации по уходу

Чтобы не испортить любимую вещь из поплина, нужно стирать его в щадящем режиме, в воде с температурой до 30 градусов.

Перед стиркой изделия выворачивают на изнаночную сторону, чтобы дольше сохранить рисунок. Благородный поплин не терпит агрессивные порошки и отбеливатели.

Поплин прекрасно высыхает без применения отжима, при этом сохраняя свои лучшие качества. Сушите изделия в тени, тогда их рисунок дольше сохранится.

Фото поплина

Фото №1 Поплин (репс) Фото №2 Поплин (крупным планом) Фото №3 Поплин белый (крупным планом) Фото №4 Поплин желтый-гладкокрашенный (крупным планом) Фото №5 Поплин белый (крупным планом) Фото №6 Поплин (шоколад-гладкокрашенный) Фото №7 Поплин плательный Фото №8 Поплин плательный

Отзывы

Марианна Никитина, 39 лет.

«Долго мечтала о шелковом постельном белье, только цена настоящего шелка мне пока недоступна. Обратила внимание на сатин и неизвестный поплин. Не нашла между ними внешних различий, зато подкупила стоимость поплина. Теперь не хочется вылезать из постели! Приятно прикасаться к белью и кутаться в поплиновый пододеяльник».

Ольга, 47 лет.

«В квартире использую сатиновое и шелковое постельное, а на дачу попробовали купить комплект из поплина по бюджетной стоимости. Он нисколько не уступает белью из сатина, только расцветка довольно невзрачная».

Светлана, 26 лет.

«Моя семья два года пользуется поплиновым постельным бельем. У детей комплекты очень ярких расцветок, они в восторге от машинок и принцесс. Рисунки нанесены очень качественно, не поблекли за время использования».

Итак, поплин – прочный, долговечный и доступный материал. Универсальные свойства этой ткани делают ее идеальной для пошива постельных принадлежностей.