Модный вид окрашивания омбре — равномерная растяжка цвета

Опубликовано: 28.08.2018

видео Модный вид окрашивания омбре — равномерная растяжка цвета

уникальные виды окрашивания

Мода и стандарты красоты стремительно меняются. Раньше отросшие корни считались верхом неаккуратности и банальной неухоженностью. Блондинкам приходилось подкрашивать волосы каждые 3 недели. Но времена изменились. В моде естественность, а на смену «идеальному» окрашиванию в один цвет пришли техники, которые выглядят превосходно и не требуют жертв ради красоты.



Одним из самых популярных трендов в колористике стало омбре. Этот вид окрашивания представляет собой растяжку цвета от темных корней к светлым концам. Очень часто волосы у самой кожи остаются естественными и не подвергаются воздействию красителей, дальше пряди осветляются на несколько оттенков, самыми светлыми становятся концы. Волосы выглядят так, как будто они выгорели под жарким солнцем. Такой тип окрашивания подходит девушкам, которые не готовы каждый месяц посещать салон, регулярно красить корни, высушивать волосы краской. Омбре не выглядит запущенно, потому что светлые пряди не имеют резкой границы, волос меняет цвет постепенно по всей длине, отдельные пряди у лица могут быть дополнительно высветлены.


Растяжка цвета

Такой тип окрашивания подходит девушкам с любым цветом волос. Единственное условие — они должны быть достаточно длинными, чтобы можно было выполнить плавный переход. Обладательницам прически «пикси» или каре больше подойдет мелирование, при котором осветляются пряди от самых корней.

У модной техники окрашивания есть еще один плюс — с помощью омбре можно визуально придать прическе объем. За счет неравномерности прядей, игры оттенков и теней шевелюра приобретает королевский объем. Так что если у вас тонкие и слабые волосы, которые вы боитесь испортить красителями, омбре — идеальный вариант освежить образ.

Любая работа колориста имеет свою цену. Первоначально окрашивание с растяжкой цвета стоило достаточно дорого, но сейчас на  омбре цена доступна большинству женщин. Стоимость процедуры выше, чем окрашивание в один цвет, но результат будет радовать не 3-4 недели, а минимум 3 месяца. Так что если вы хотите выглядеть привлекательно и современно, при этом не тратить много времени в кресле парикмахера, выбирайте омбре.

Омбре, шатуш, балаяж, мелирование — такие техники окрашивания позволяют сохранить здоровье волос, на несколько недель забыть о поддержании прически. В отличие от радикальной смены цвета избавиться от надоевшего омбре очень просто, достаточно просто состричь кончики, даже при сильно отросшей прическе волосы будут иметь привлекательный вид.

rss