Швейная машинка для кожи

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как предотвратить сечение и сухость кончиков волос/лечение/уход за кончиками волос

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


как сделать ручную швейную машинку для кожи своими руками // Hand sewing machine for leather

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Вещи из натуральной кожи всегда в моде, и связано это с неповторимыми качествами этого натурального материала. Благодаря им, одежда, аксессуары из кожи всегда выглядят элегантно и стильно, они практичны и долговечны. Однако цены на изделия из настоящей натуральной кожи всегда высокие и поэтому многие задумываются о том, как сшить одежду или сумку из кожи самостоятельно. Но не многие знают, что для шитья натуральной, особенно толстой кожи, требуется специальная швейная машинка для кожи.

Работа с кожей - это ведь особый вид швейных работ и рукоделия, требующий не только машинки для кожи, но и различных специальных инструментов, приспособлений и лапок. Для работы с кожей нужно знать технологию пошива кожи. Для качественной строчки по коже, выполнять которую можно только один раз, нужны особые нитки и иглы.

В этой статье технолог ателье поделится секретами, как шить кожу в домашних условиях, а мастер-наладчик посоветует, какие бытовые швейные машинки можно использовать для кожи.

1. Бытовая модель швейной машины для пошива кожи

Швейные машины в своем подавляющем большинстве предназначены для пошива только ткани. Натуральную кожу они не могут шить, поскольку в отличие от ткани кожа имеет особые свойства. Например, для прокола толстой кожи иглой требуется большое усилие электропривода , лапка должна подыматься значительно выше, чем у обычной машинки. Поскольку кожу нужно шить, делая как можно меньше проколов иглой, то потребуется длинный стежок 6-8мм и др.

Исходя уже только из этого можно сказать, что у швейной машины для кожи должны быть крепкие металлические узлы, электропривод ее должен быть мощнее чем у обычной машинки, ну и кроме того, у нее должна быть возможность установки особой длины стежка и высоты подъема лапки. А любой наладчик может еще добавить, что и немного другие параметры взаимодействия иглы и челнока.

Кроме того, поскольку кожа достаточно плохо продвигается, швейная машинка должна иметь особый узел двигателя ткани. У промышленных машин это сделано по-разному, в зависимости от назначения машинки. Но чаще всего вместе с рейкой (нижние зубчики) двигается и лапка, а иногда и игла. Только в таком случае кожа не садится под лапкой, а шов получается ровным и аккуратным.

Но есть и бытовые машинки для пошива кожи. Вот на этом фото как раз такой образец. Посмотрите, у нее нет ничего лишнего, только регуляторы длины стежка и ширины зигзага и рукоятка для перевода иглы в крайнее левое или правое положение. А мощная ручка говорит о том, что вес у этой машинки не меньше 15 кг. Вот эта машинка будет уверенно шить кожу и даже толстую кожу в несколько сложений. И несмотря на полное отсутствие разных строчек, цена у нее на сегодняшний день 600 долларов (интернет-магазин Amazon.com).

А вместо шагающей лапки к машине прилагается вот такое устройство. Это немного примитивный, но очень простой и надежный способ шить кожу без посадки и смещения.

2. Можно лишь кожу на обычной бытовой швейной машинке

Можно лишь кожу на обычной бытовой швейной машинке? Можно, вопрос только в том, на какой период времени хватит ее прочности, на день-два, а может и на несколько лет. Чтобы это не объяснять "на пальцах", давайте лучше заглянем внутрь современной бытовой швейной машинки.

Вот на этом фото обычная швейная машинка эконом-класса Джаноме , а стрелочками указаны "слабые" места. То есть при повышенной нагрузки на эти узлы, возможна их поломка, а кожа именно как раз такой материал. Даже грубые джинсы имеют более рыхлую тканую основу, а кожа это природный материал, который чтобы сшить, нужно прорубить, а не проколоть.

Именно поэтому при пошиве кожи используют особой формы острие иглы, которые как лезвие ножа прорезают кожу, а уже в это отверстие проходит и игла.

Вот еще одна иллюстрация того, как устроены некоторые модели современных швейных машин.

Ну а чтобы больше не вдаваться в конструктивные особенности той или иной бытовой машинки предлагаю вам посмотреть на эти фото. Надеюсь, вы убедились, что рисковать машинкой стоимость в 15-20 тысяч ради одной строчки на кожаном пальто не стоит.

3. Шить кожу можно на ручной швейной машинке

Швейную машину для кожи можно купить в магазине, но обязательно нужно убедиться, что она для этого предназначена. В инструкции завода изготовителя должно быть четко указано, что данная модель швейной машинка может шить натуральную кожу, какими нитками и иглами. А визуально это определить можно только по весу машинки, высоте подъема лапки и возможности установки нестандартной длины стежка. Все остальные советы с форумов лучше не использовать, в крайнем случае, можете прислушаться к рекомендациям консультанта в магазине. Но в любом случае такая машинка будет стоить достаточно дорого. Возможно, намного проще и дешевле будет приспособить для пошива кожи обычную ручную машинку типа Подольск , Зингер.

Для рукоделия и мелкого ремонта кожаных изделий дома такая машинка вполне подойдет. Правда придется постоянно использовать разного рода хитрости, чтобы кожа легче продвигалась, начиная от нарезанных полосок из тонкой бумаги и заканчивая тефлоновой лапкой.

4. Промышленные швейные машины для кожи

Что же касается других вариантов, то есть и промышленные машины 22 и 1022 класса , но в домашних условиях применять такую машину вряд ли оправданно. А для небольших ателье эти машинки слишком устарели и морально и физически, намного целесообразнее купить новую промышленную прямострочную машину (Китай), со сменными игольными пластинами и рейками. Всего их три, и последний набор как раз и предназначен для пошива кожи.

5. Приспособления и лапки для пошива кожи

Для качественного пошива изделий из натуральной кожи важно иметь не только надежную и мощную швейную машинку, но применять разного рода приспособления, лапки и инструменты.

Вот с помощью таких лапок можно облегчить продвижение кожи, значительно уменьшить смещение верхнего слоя кожи и получить равномерную строчку с одинаковой длиной стежка.

6. Инструменты и технология пошива кожи

Выше уже упоминалось, что для пошива кожи нужны специальные иглы, но не только. Большое значение имеет и качество нитки. На фабриках кожаную одежду шьют специальными капроновыми нитками, толстыми и прочными.

В домашних условиях использовать их можно только при ручной работе, если шить кожу с помощью цыганской иглы или специального сапожного шила.

Резать кожу можно ножницами, но лучше для этого использовать специальный сапожный нож или строительный резак со сменными лезвиями.

Для работы с кожей обязательно потребуется клей, поскольку припуски швов не разутюживаются, а приклеиваются резиновым или иным мягким клеем.

Для разравнивания промазанных клеем припусков кожаной одежды используется специальный валик, или, в крайнем случае, можно постучать по швам молоточком или ручками тяжелых металлических ножниц.

Инструменты для работы с кожей

Для работы с натуральной кожей нужны специальные инструменты, приспособления для установки фурнитуры, клеевые и другие прикладные материалы.

Установка кнопок, блочек на одежду

При установке фурнитуры на одежду из кожи всегда возникают трудности. Кнопки и блочки гнутся, пуговицы не держаться и т.д. Чтобы помочь вам правильно установить кнопки, блочки на одежду своими руками мы подготовили статью с рекомендациями мастера.

Кожаный ремень своими руками

Как сделать ремень своими руками. Как сделать дырку в ремне, закрепить пряжку и какие нужны инструменты для работы с кожей.

Выполнение швейных строчек на сложных участках

Работа с кожей всегда сопровождается многими трудностями, даже если у вас имеется подходящая швейная машина и инструменты. Для того чтобы облегчить выполнение некоторых операций при работе с кожей, предлагаем вам несколько профессиональных хитростей.

Как заменить молнию в куртке

Заменить молнию в кожаной куртке даже в ателье сможет не каждый мастер. Кроме специальной машинки для пошива кожи нужно знать технологию работы с кожей, иметь специальные инструменты и приспособления. Но, если куртка стоит меньше чем стоимость ее ремонта, то можно попробовать заменить молнию своими руками. Несколько советов о том, как правильно шить кожу, можно узнать в этой статье.

Как сделать тапочки своими руками

Два вида выкройки домашних тапочек, а также технология их пошива. Даются советы из чего и как сделать своими руками домашние тапочки.

Клеевой пистолет для рукоделия

Как пользоваться клеевым пистолетом. Сколько стоит такой термопистолет и какой лучше выбрать для рукоделия и швейных работ.