Как завить волосы на бигуди (36 фото), сделать крупные локоны в домашних условиях на термобигуди, видео, фото

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как правильно использовать бигуди

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Как НАКРУТИТЬ волосы на ПАПИЛЬОТКИ? Учимся использовать мягкие бигуди ;) AlenaTravkova

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Многие женщины любят завивать волосы, ведь далеко не всем природа подарила роскошные локоны. К тому же, красивые аккуратные завитки делают нас еще более женственными и очаровательными. Благо сегодня существует множество приспособлений для формирования кудрей. Однако самыми распространенными и поныне остаются бигуди, к тому же появилось несколько разновидностей этих изделий.

Сегодня мы поговорим о том, как правильно завить волосы на бигуди своими руками – уверены, что наша подробная инструкция будет полезна если не всем, то большинству девушек и женщин.

На фото — завитки, созданные с помощью бигуди, выглядят естественно и красиво

Выбираем бигуди

Чтобы завивка на бигуди в домашних условиях была максимально эффективной, важно правильно подобрать данные изделия, ориентируясь на такие показатели, как:

удобство использования конкретной модели именно для вас; подходящие модели изделий для вашей шевелюры; способность сформировать именно те завитки, о которых вы мечтали .

Обратите внимание. С помощью таких приспособлений можно завить даже… ресницы!

Однако для этого необходимо использовать специальные бигуди для завивки ресниц – они имеют небольшой размер и крайне деликатные по отношению к нежным волоскам вокруг глаз.

Большое значение при создании завивки имеет тип используемых бигуди

Подробнее наиболее распространенные, эффектные и удобные в использовании бигуди для завивки волос описываются в таблице.

Тип Описание
Липучки Эти модели по праву признаны наиболее удобными в применении, однако на длинных прядях их лучше не использовать, поскольку они могут запутаться.

На липучки нужно накручивать тонкие прядки, что позволит получить:

легкие; нежные; милые кудри.
Термо Они наиболее эффективны, но и сильнее других оказывают негативное воздействие на структуру волос, повреждая их.

Если вас интересует, как завить волосы на термобигуди, то ничего сложного в этом нет – вам нужно:

закипятить воду; положить бигуди в кипящую воду; подождать несколько минут; вынуть и накрутить на сухие пряди; подождать примерно пятнадцать минут; аккуратно снять.

Желательно обрабатывать шевелюру специальными термозащитными средствами.

Пластмассовые Их можно считать классическими, традиционными. Они наиболее безопасны и могут быть совершенно любого размера, а потому подойдут, в зависимости от своего диаметра, для формирования, как небольших, так и огромных завитков.
Бумеранги или папильотки Они изготавливаются из поролона и могут быть: любого цвета; любой длины.

Благодаря своей мягкости, их можно оставлять даже на ночь, хотя после этого завитки могут получиться не такими уж объемными.

Металлические Далеко не самые удобные в применении, к тому же могут привести к механическим повреждениям волос , посеченным кончикам.

Но если вас интересуют бигуди для химической завивки крупных локонов, выбирайте крупные металлические модели:

они обеспечат нужную форму; сформируют действительно красивые, аккуратные локоны.

Приобрести те или иные модели можно в магазинах косметики. Естественно, их цена зависит от типа и материала, из которого они сделаны.

Рекомендации по накручиванию

Теперь рассмотрим более подробно, как правильно завивать волосы на бигуди, чтобы получить очаровательные, нежные кудри. Мы поговорим об основных особенностях формирования кудрей.

При создании завивки следует придерживаться определенных правил

Основные особенности создания завитков

Для создания завивки вам понадобятся:

круглая расческа-щетка; зеркало; пульверизатор для увлажнения шевелюры.

Простая и понятная схема накручивания бигуди

Итак, подробная инструкция, как завивать волосы на бигуди:

предварительно нужно помыть шевелюру и слегка подсушить ее, чтобы волосы остались немного влажными (если вы используете термо-изделия, то пряди должны быть полностью сухими); укладка, сформированная на слегка влажной шевелюре, будет дольше держаться; следует помнить о простой закономерности – чем тоньше ваши волосы, тем более тонкие пряди необходимо брать для накручивания, что в итоге позволит обеспечить дополнительный объем прическе и их визуальную густоту; сначала нужно накрутить пряди в центральной части головы; для того чтобы отделить прядь, воспользуйтесь расческой – ширина пряди должна соответствовать ширине бигуди;

Пример накручивания бумерангов

отделив волосы, хорошенько прочешите их и сбрызните лаком; накрутите волосы на бигуди, начиная этот процесс с кончиков; старайтесь делать накручивание как можно более тугим, плотным; если в процессе создания завитков шевелюра просохла, слегка сбрызните ее из пульверизатора; поступите так со всей шевелюрой, подождите, пока она полностью высохнет; аккуратно снимите бигуди и поправьте прическу руками, придавая ей нужную форму, но не пользуйтесь расческой.

Сняв бигуди, не расчесывайте прическу, а просто поправьте волосы руками

Обратите внимание. По завершению можете воспользоваться фиксирующим лаком .

Выбирайте средство средней фиксации.

Для распыления его держите баллончик на расстоянии вытянутой руки. Но не распыляйте лака слишком много, иначе прическа будет выглядеть неестественно.

Дополнительные советы

Мы отобрали для вас несколько дополнительных советов, как красиво завить волосы на бигуди, руководствуясь которыми вы сможете создать стойкую и объемную прическу:

Если у вас длинные волосы, то следует отделять от них тонкие пряди. Это позволит обеспечить более длительную сохранность локонов. Если у вас короткие волосы, то упростить процесс накручивания прядей помогут небольшие кусочки бумаги, накрученные на бигуди вместе с волосами. Не стоит спать с накрученными волосами – это допускается только в том случае, если вы используете папильотки.

Папильотки можно накручивать даже перед сном, что позволит утром вам проснуться уже с готовой прической

Снимать бигуди следует только после того, как ваша шевелюра полностью просохнет.

Секреты накручивания прядей на отдельные виды бигуди

Отдельно рассмотрим особенности использования следующих бигуди:

бумеранги; электробумеранги; липучки.

Как применять бумеранги

Как уже говорилось, они характеризуются:

мягкостью; эластичностью; удобством использования.

Накручивать пряди довольно просто, а вместо традиционных крепежей, коими могут выступать либо резинки, либо шпильки, выступают края этих изделий, которые достаточно просто перекрутить друг с другом.

Бумеранги – простые и удобные

Обратите внимание. Срок удержания бумерангов зависит непосредственно от длины шевелюры.

Если она короткая, то достаточно и полутора часов, а если длинная, то понадобится не меньше трех часов.

Как применять электробумеранги

Их можно считать своеобразной разновидностью термобигуди, поскольку для создания завитков используется высокая температура.

Итак, как завить волосы красиво на термобигуди данного типа:

сначала прогрейте их до необходимой температуры; накрутите волосы; подождите, пока пряди также нагреются; когда это случится, на термобигуди включится индикатор; после его включения нужно приступить к снятию бигуди; как только их снимите, нанесите на шевелюру спрей, который обеспечит дополнительное формирование завитков и их долговечность.

Так выглядит набор электробемурангов

Как применять липучки

Пользоваться ими в целом не сложно, но могут возникнуть определенные трудности, особенно, если у вас длинная шевелюра – изделия могут запутаться в ней, перепутать пряди и порвать отдельные волосы.

Поэтому применять их нужно довольно осторожно, внимательно накручивая каждую отдельную прядь, а в момент накручивания удерживать ее как можно дальше от остальной шевелюры.

Пользоваться липучками нужно аккуратно, чтобы не спутать шевелюру

Такие модели идеально подходят, если необходимо придать прическе:

дополнительный объем; особую пышность.

Хотя в целом кудри и завитки особой красотой отличаться не будут.

В завершение

Теперь вы знаете, как делается завивка волос на бигуди в домашних условиях, однако помните, что данный метод, насколько бы щадящим он вам не казался, все же оказывает негативное воздействие на здоровье шевелюры, а потому старайтесь пользоваться бигуди не слишком часто.

Бигуди довольно безопасны, но пользоваться ими не стоит слишком часто

Познавательное видео в этой статье откроет еще несколько советов по данной теме, но если у вас остались вопросы, можете смело задавать их в комментариях под материалом.

Если вы хотите поблагодарить, добавить уточнение или возражение, задать вопрос автору - добавьте комментарий!