Гречневая каша на воде, рецепты с фото

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Как варить гречку на воде / Как приготовить гречневую кашу

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Гречка, пожалуй, одно из основных составляющих меню русской кухни. Используется для приготовления блюда на завтрак, обед и ужин, а также в русской выпечке. Прекрасным гарниром к любому салату и виду мяса может стать гречневая каша, приготовленная на воде. Этот продукт не только вкусный, но и полезный. Давайте рассмотрим несколько способов приготовления такого гарнира.

Каша из гречневой крупы, запаренная с вечера

Первый способ самый простой, подойдет тем хозяйкам, которым необходимо собирать своих дорогих и любимых мужчин на работу и убегать самой. В таком случае вам необходимо максимально экономить время.

Для этого вам не нужно варить кашу, а просто залить гречневую крупу с вечера кипятком и оставить на ночь на плите. Пропорции сохраняем, как и для варки (1:2). Обязательно добавьте соль и просто размешайте.

Накрыв крышкой, вы можете дополнительно завернуть кастрюлю полотенцем или специальной накидкой для чайника.

Таким образом, каша хорошо пропарится, а наутро будет рассыпчатой и очень вкусной, а приготовление завтрака займет буквально 5 минут. Вам нужно будет только нагреть кашу.

Рецепт каши из гречки, сваренной на воде

Берем в пропорции 1:2 крупу и воду, ставим на огонь, когда она закипит, необходимо сделать огонь меньше. Не забудьте посолить.

Очень важно солить во время приготовления, потому что иначе соль не растворится, и вы будете чувствовать ее на зубах.

Отметим, что выключить кашу необходимо незадолго до полной готовности, накрыть ее крышкой и дать немного постоять. Каша будет рассыпчатой и не пригорит.

Гречневая каша на воде с добавлением лука и моркови

Если вы не хотите делать банальный гарнир, то приготовьте кашу с морковью и луком. Это очень просто и вкусно.

Для этого возьмите две небольшие моркови и одну среднюю луковицу.

Овощи необходимо почистить. Лук нарезать, морковь натереть.

После этого нагрейте сковороду, налейте на нее подсолнечное мало или сливочное – по желанию. Овощи необходимо немного пропассеровать.

Готовность определять нужно по луку, потому что натертая морковь очень быстро готовится.

Лук должен быть золотистого цвета. Когда овощи будут готовы, добавьте на сковороду, предварительно сваренную кашу.

Если у вас получилось мало сока от моркови, можно добавить кипяченой воды.

Перемешайте и дайте каше настояться. Буквально 5 минут и вкусная каша с овощами готова.

Отметим, что добавлять в данную смесь можно сладкий перец, а также зелень и грибы. Все на ваше усмотрение.

Рассыпчатая гречневая каша в мультиварке «По-русски»

Ингредиенты:

гречневая крупа — мультистакан; масло сливочное — 10 г; соль — 1/4 ч.л.; вода — 2 мультистакана.

Приготовление:

1. Один мультистакан гречи высыпаем в глубокую чашу и промываем холодной проточной водой до тех пор, пока жидкость в чаше не станет прозрачной, в процессе очищаем крупу от шелухи, камешков и прочего мусора. После промывания гречу необходимо хорошо подсушить.

2. Сухую крупу высыпаем в чашу мультиварки и выставляем режим «Разогрев». Прокаливаем гречу при открытой крышке, непрестанно помешивая до золотисто-коричневой степени обжарки.

3. В обжаренную крупу добавляем соль по вкусу и столовую ложку сливочного масла. Тщательно промешиваем (не жарим!) так, чтобы крупа полностью пропиталась маслом.

4. Промасленную гречу заливаем двумя мультистаканами кипятка, выставляем режим «Каша», закрываем крышку и оставляем до готовности. Важно без лишней необходимости не открывать крышку мультиварки – для гречки очень важна стабильная температура приготовления.

5. Каша готова! Подавать в горячем виде с кусочком сливочного масла. Приятного аппетита!

Гречневая каша в микроволновке

Ингредиенты:

крупа гречневая; вода; соль.

Приготовление:

1. Один стакан гречи-ядрицы очищаем от шелухи и мусора. Несколько раз промываем холодной водой.

2. Промытую крупу высыпаем в ёмкость для микроволновой печи. Посуда должна быть вместительностью не менее двух литров, так как греча при варке значительно увеличивается в объёме.

3. Крупу подсаливаем по вкусу и заливаем двумя стаканами кипятка.

4. Ёмкость с крупой прикрываем крышкой, ставим в печь и доводим до кипения в максимальном режиме приготовления.

5. После закипания снимаем крышку и переводим печь в средний режим разогрева. Варим 8-10 минут.

6. По истечении времени, кашу перемешиваем, накрываем крышкой и даём отдохнуть в микроволновке 10-15 минут на минимальной мощности разогрева.

Подавать в горячем виде, заправив сливочным или растительным маслом. Приятного аппетита!

Гречневая каша на воде в аэрогриле — пошаговый рецепт с фото

Автор: Екатерина Время приготовления: 30 минут
Калорийность на 100 г: 136 ккал Количество порций: 2 порции

Ингредиенты:

гречка – 0,5 ст.; 1 стакан горячей воды; 1 ст. л. сливочного масла; зелень для украшения; соль по вкусу.

Приготовление:

1. В первую очередь нужно заняться подготовкой ингредиентов: гречку перебрать от посторонних зерен и шелухи, если такая имеется, промыть ее под проточной водой очень тщательно. Для того чтобы она получилась более ароматной, по желанию прожарить в чугунной сковороде. Отправить в керамический горшочек, в нем сохранятся все полезные вещества, которые находятся в гречке.

2. Добавить к гречке стакан подсоленной воды, накрыть горшочек и поставить в аэрогриль. Выставить время 20 минут, а также температуру 260 градусов. Кроме того, нужно нажать кнопку высокой скорости вентиляции.

3. По истечении времени выложить готовую кашу в тарелку, желательно добавить сливочного масла. И по жеданию украсить свежей зеленью.

Во время поста гречневая каша просто незаменима, поэтому варите ее просто на воде, без добавления масла.

Вот и все, рассыпчатая вкусная гречка готова, действительно, получается очень вкусно за минимальное количество времени и усилий со стороны хозяйки. По желанию блюдо можно дополнить легким салатом или же свежими огурчиками.

Советы хозяйкам:

— В аэрогриле можно готовить по вышеуказанной технологии любые каши, если приготовить их хотя бы один раз, сразу же почувствуется разница, как во вкусе, так и в технологии приготовления. Ведь она не подгорит и не выкипит, ее не нужно помешивать и постоянно находится около плиты.

— Если нет горшочка, гречневую кашу можно готовить как в обычной чугунной кастрюле, так и в специальной стеклянной посуде, предназначенной для запекания.

— В дополнение к такой вкусной гречке можно добавить кусочек отбивной или курицы, любители мяса обязательно это оценят. Можно сделать вкусную подливу и полить нею блюдо.

— По желанию к гречке можно добавлять не только соль, но и другие приправы, а также чеснок и лавровый лист. Кроме того, крупу можно сделать сладкой и приготовить с небольшим количеством молока и сахара.

Как видно, в аэрогриле блюда готовятся во многом легче, получаются очень вкусные и полезные, поэтому не нужно бояться экспериментировать, добавляя к блюду новых ингредиентов.