Шампунь для секущихся волос и что еще стоит делать, когда волосы секутся

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.


Тройная плойка для создания романтичных волн . BaByliss Плойка тройная 22/19/22 мм

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.


Елена Малышева. Уход за волосами

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Расчесывание секущихся волос

Уход за секущимися волосами должен быть очень бережным. Не стоит расчесывать мокрые волосы, а также тереть их полотенцем. Лучше всего просто намотать полотенце на голову в виде тюрбана. А если вы торопитесь, осторожно промокните головы одним или двумя сухими полотенцами.

Если волосы секутся , приобретите себе расческу с редкими зубьями . Лучше всего, если они будут сделаны из натуральных материалов – дерева или щетины. Можно также использовать пластиковую щетку. А вот соприкосновение с волосами металлических предметов по максимуму нужно исключить. Чтобы избегать рвущихся волос, постарайтесь использовать гладкую щетку, которая не будет рвать волосы. Кстати, многие специалисты отмечают, что недорогие пластиковые щетки желательно менять 3 - 4 раза в год. Все дело в том ,что на пластиковых зубчиках образуются микротрещины, которые приводят к сдиранию верхнего слоя волоса - кутикулы. Точно также следует избегать слишком дешевых шеток, на зубчиках которых имеется шов. Он также способен повредить ваши волосы.

 

Мытье и укладка секущихся волос

Уход за секущимися волосами предполагает отказ от фена, плойки, утюжка, а также бигудей. Однако, если вы все же ими пользуетесь, обязательно приобретите себе хорошие средства для стайлинга, которые призваны защитить волосы от воздействия высоких температур. Замечу сразу, что шампуни для секущихся волос существуют, как правило, только в рекламных роликах. Любые шампуни призваны удалить грязь и средства укладки. Хорошо еще, если при этом они не нанесут вреда волосам. Но, тем не менее, отнестись к выбору шампуня следует очень тщательно.

Мойте волосы очень аккуратно , предварительно как следует, расчесав их. Используйте мягкий шампунь. Шампунь для секущихся волос следует подбирать в соответствии с вашим типом кожи. Если кожа головы у вас жирная, а, начиная от середины волосы, сухие и секущиеся , то я советую шампунь для жирных у корней и сухих на кончиках или нормальтных волос. Этот же шампунь вполне подойдет для ежедневного ухода за жирными секущимися волосами . Ведь он более щадящий, чем обычные средства для жирных волос.

Если ваши волосы нормальные или сухие, то мойте их как можно реже. Можно попробовать детские шампуни. Они, как правило, мягче, содержат меньше красителей. Но вот подходят не всем, потому что не всегда справляются с загрязнением.

Если волосы секутся , обязательно пользуйтесь после шампунем бальзамом-ополаскивателем и несколько раз в неделю – маской. Это поможет подпитать сухие кончики.

Постарайтесь как можно реже распускать волосы. Заплетайте их в косу или хвост.

 

Читайте также о специальных несмываемых средствах, предназначенных для ухода за секущимися кончиками и описание преимуществ стрижки горячими ножницами !