Что делать, если вы случайно уронили шишку в бонг

Опубликовано: 28.08.2018

– А-апчхи!

Что говорить – природа вмешалась. Стыдно, но в лицо лифтбеку, прошедшему плановое обновление, я к тому моменту еще не заглянул. Лихо бросив сумки в жерло багажника (сложно промахнуться) и чуть не получив от распахнувшейся на ветру двери, я заперся в салоне и отказывался выходить на улицу, пока мне не приведут солнце, перейдите сюда Юбки для беременных.

Хотя по ту сторону капота “ Октавии” изменений хватает. Рассеченная на четыре неравные доли передняя оптика стала классным поводом посудачить в Сети. Фактически рестайлинг чешского лифтбэка на пятом году жизни совпал с уходом из компании ее шеф-дизайнера. Когда нам представляли первые живые машины, Йозеф Кабан уже паковал карандаши и план­ шеты, чтобы лететь в Мюнхен. Обер­ нувшись на Octavia, он бы не увидел в ней чего-то радикально вычурного.

Вживую машина смотрится инте­ реснее, чем в Сети, и эту свежесть рисуют немногочисленные, но новые кузовные складки. Спорная перемычка между секциями фар, чего еще не встречалось на современных Skoda, – штука, которой придано слишком много значения: на деле многоглазость автомобиля не так бросается в глаза. Зато заметны более интересная решетка и новый бампер, что в тандеме с белыми LED-ресницами в фарах форсит внимание. Еще есть контрастная крыша и диодные фонари – любой рестайлинг обязан заканчиваться у видоизмененного задка. Жаль, от моросившего дождя и капель корма похожа на пупырчатую красную пленку. Да, разговоры о деталях лучше вести в помещении. Я тяну руку под подушку пассажирского сиденья и извлекаю из ниши новую фишку “ Октавии” – складной зонт. Самое классное, что можно обнаружить под креслом.

Сегодня мы поговорим о такой нужной и полезной операции, как промывка подшипников в роликовых коньках. Для чего она нужна и в каком случае есть смысл промывать подшипники?

Чтобы во всем разобраться правильно, давайте начнем с теории. Что такое подшипник, знают, наверняка, все, подробнее Юбки для беременных. В двух словах, подшипник это механизм, обеспечивающий оптимальное вращение колеса. Конструктивно, подшипник состоит из нескольких частей: большой (внешней) обоймы, малой, внутренней обоймы, шариков, и сепаратора, разделяющего эти шарики, чтобы они стояли в правильном положении. Конструкция сколь проста, столь гениальна, однако, и она требует или обслуживания, или замены, через какие-то промежутки времени.

На страницах этого сайта мы писали, что в большинстве роликовых коньков используются подшипники классов ABEC 1-9. Что это такое, можно прочитать тут. Вопреки распространенному мнению, мы считаем, что класс подшипника не говорит принципиальной разнице в необходимости обслуживания подшипников (ABEC 7-9 надо обслуживать, ABEC 1-3, — не надо). Надо обслуживать все, просто чем более высокоточный подшипник стоит в Ваших роликах (7-9 это высокоточные), тем чаще желательно обслуживание.

Если ваша травка намокла, самое главное, чего необходимо избежать, это плесени. Если шишки становятся заплесневелыми во время процесса сушки, извините, но это уже официально мусор. Курить плесень крайне вредно для здоровья. Еще одна важная вещь, которую следует отметить: если вы уронили марихуану в море или в бассейн, просто выбросьте ее. Я знаю, что это грубо и сурово, но курить соль из океана или химические вещества из бассейна – это не очень хорошая идея.

Однако, если вы случайно только что бросили хорошую шишку в бонг или пролили на нее воду, она все еще может быть спасена. Поскольку ТГК не является водорастворимым. После наших рекомендуемых методов сушки ваши шишки могут выглядеть не самыми красивыми, но зато их можно будет использовать по назначению. Просто следуйте нашим советам.

Если каннабис промок, это неприятный факап, но есть отличные способы вернуть ваши шишки к жизни. Для этого может понадобиться от двух до трех дней. Наберитесь терпения.

Я знаю, что многие из вас, наверное, думают: «Два-три дня ?! У меня нет столько времени!» Но поверьте мне, ваши шишки вернутся к прежнему качеству, если вы последуете этим шагам.

• Если ваша травка намокла, положите ее в бумажное полотенце или коричневый бумажный пакет

• Поместите бумажный пакет в темное сухое место

• Убедитесь, что в комнате есть воздушный поток. Включите вентилятор или осушитель воздуха

• Замените бумажное полотенце или пакет и переворачивайте мокрый стаф каждые пару часов

• Обязательно проверяйте марихуану на наличие плесени

• Поместите мокрый каннабис в керамическую банку и заполните банку рисом

• Оставьте банку открытую на весь день

• Достаньте каннабис и проверьте его на плесень

• Опять же, создайте в комнате воздушный поток, чтобы предотвратить появление плесени.

• Когда каннабис будет выглядеть довольно сухим, все ровно дополнительно рекомендую использовать бумажное полотенце в течение нескольких часов, чтобы удалить остаточную влагу.

Я знаю, что есть соблазн использовать более быстрые способы высушить травку, например, использовать фен, положить каннабис в микроволновую печь или в обычную духовку на невысокой температуре, или положить на солнце или под лампу в течение нескольких часов. Но это не лучшая тактика для сохранения целостности ваших шишек. Эти методы могут повредить трихомы, сжигая часть ТГК, а также любые другие каннабиноиды или терпены, которые присутствуют. Кроме того, такая сушка марихуаны сделает ваш урожай более жестким и менее приятным для курения.