Как правильно пить ликер XuXu, рецепты коктейлей

Опубликовано: 28.08.2018

видео Как правильно пить ликер XuXu, рецепты коктейлей

Клубничный ликер, рецепт приготовления

Ликер XuXu является изобретением немецких виноделов. Выражение XuXu немцы используют в разговорной речи, абсолютно идентичного словосочетания в русском языке нет, но чаще всего его переводят как «небесный поцелуй». В красивой бутылочке с пикантным названием вы обнаружите необычный ликер, на две трети состоящий из клубничного пюре. Также в составе напитка имеются хорошо очищенная водка, сок лайма и вода, а также краситель, придающий напитку соблазнительный красный цвет. Сахара в этом ликере нет – сладость ему придают натуральные ягоды. На рынке алкогольной промышленности ликер «Ксу-Ксу» появился сравнительно недавно (в 1997 году), но благодаря успешной маркетинговой политике и уникальному вкусу приобрел высокую популярность. Если к вам в руки попала бутылочка с этим необычным напитком, вам стоит узнать, как лучше пить ликер XuXu, чтобы получить от его употребления удовольствие.



Особенности употребления

Производители ликера «Ксу-Ксу» задумывали его как дижестив: он должен был употребляться после еды в чистом виде. В этом качестве напиток неплох, но употребляют его чаще всего в составе коктейлей.

Если вы решите продегустировать клубничный ликер в чистом виде, охладите его до 10 градусов и пейте из ликерных рюмок маленькими глотками. Охладить напиток можно и кубиками льда или замороженными ягодами. Тогда его целесообразно подавать в коктейльном бокале или стакане. Если ликер показался слишком сладким или густым, его можно разбавить содовой, тоником, минеральной водой или фруктовым соком. Соотношение чаще всего выбирают 1:1. Закусывать ликер XuXu не принято, так как он имеет густую консистенцию.

Ликер «Ксу-Ксу» считается дамским напитком, так как имеет насыщенный красно-розовый цвет и невысокую крепость: в классическом варианте она составляет 15 градусов, но существуют и более легкие вариации этого напитка.


Ликер XuXu (Ксу-Ксу)

Иногда его используют вместо сиропа для приготовления фруктовых салатов или мороженого. Чаще ликер «Ксу-Ксу» становится ингредиентом коктейлей, которые особенно нравятся представительницам прекрасной половины человечества.

Бананово-клубничный коктейль с ликером XuXu

Состав:


Клубничный ликер XuXu в делаем дома

ликер «Ксу-Ксу» – 100 мл; банан – 50 г; мята – 5 листиков; банановый сок – 50 мл; сливки – 50 мл.

Способ приготовления:

Мякоть банана нарежьте некрупными кубиками, положите в чашу блендера. Положите сверху листики мяты. Добавьте сок и сливки. Эти ингредиенты предварительно нужно хорошо охладить. Включите агрегат, превратите его содержимое в однородную жидкую массу. Перелейте получившуюся смесь в высокий стакан. Добавьте клубничный ликер.

Коктейль можно перемешать барной ложкой или подать, не размешивая. В последнем случае он выглядит интереснее. При подаче бокал можно украсить клубникой или веточкой мяты, положить в него широкую соломинку.

Коктейль «Ананасовый поцелуй»

Состав:

свежевыжатый ананасовый сок – 50 мл; клубничный ликер – 50 мл; шампанское – 50 мл; колотый лед – по вкусу.

Способ приготовления:

Ананасовый сок влейте в стакан шейкера, добавьте колотый лед. Встряхивайте в течение 20-30 секунд. Процедите и перелейте в высокий стакан. Сверху влейте шампанское. Когда пена опустится, влейте клубничный ликер.

Остается перемешать напиток барной ложкой и подать. Для украшения используют кусочек ананаса или клубнику.

Коктейль «Австралиец»

Состав:

клубничный ликер – 15 мл; клубничный сироп – 15 мл; ликер Batida de Coco – 15 мл.

Способ приготовления:

На дно специальной стопки (шота) влейте клубничный сироп. Осторожно, чтобы не перемешать слои, уложите на сироп ликер Batida de Coco. Так же осторожно влейте клубничный ликер. Шансов не перемешать слои будет больше, если наливать напитки вы будете по лезвию ножа или с помощью барной ложки.

Пьют приготовленный по данному рецепту коктейль залпом.

Коктейль Pitu Morango

Состав:

апельсиновый сок – 50 мл; грейпфрутовый сок – 50 мл; кашаса – 30 мл; ликер «Ксу-Ксу» – 30 мл; лед – по вкусу.

Способ приготовления:

Все ингредиенты поместите в емкость шейкера. Взбалтывайте в течение 30-40 секунд. Процедите и перелейте в охлажденный стакан.

Подается этот напиток с трубочкой.

Коктейль «Джинга»

Состав:

черносмородиновый сок – 100 мл; кашаса – 25 мл; клубничный ликер – 25 мл; кубики льда – по вкусу.

Способ приготовления:

В шейкере смешайте сок с кашасой и ликером. Стакан наполните кубиками льда. Влейте получившуюся смесь.

Коктейль желательно подавать с трубочкой, но она обязательно должна быть широкой, без изгибов.

Коктейль «XuXu Маргарита»

Состав:

лимон – 1 шт.; текила – 30 мл; клубничный ликер – 50 мл; свежая клубника – 1 шт.; колотый лед – по вкусу; сахарная пудра – 20 г.

Способ приготовления:

Края коктейльного бокала протрите долькой лимона, окуните в высыпанную на блюдце сахарную пудру. Из лимона выжмите сок, перелейте в емкость шейкера. Добавьте текилу и ликер, всыпьте лед. Взболтайте ингредиенты в шейкере в течение 30 секунд. Процедите напиток в подготовленный бокал, украсьте кусочками клубники.

Если вам нравится популярный коктейль «Маргарита», вам стоит попробовать его вариант с немецким клубничным ликером «Ксу-Ксу».

Коктейль «Клубничные мечты»

Состав:

клубничный ликер – 50 мл; сок лайма – 15 мл; шампанское – 100 мл; кубики льда – по вкусу; долька лайма – для украшения.

Способ приготовления:

Объемный бокал наполните льдом. Влейте клубничный ликер и свежевыжатый сок лайма. Перемешайте барной ложкой. Долейте шампанского. Украсьте бокал долькой лайма или лимонной цедрой.

Коктейль романтично выглядит, легко пьется, но достаточно коварен: можно незаметно для себя потерять контроль над ситуацией.

Немецкий клубничный ликер XuXu – один из наиболее молодых алкогольных напитков, однако популярен в разных странах мира. Производители напитка как будто угадали девичьи мечты, создав для них коктейль страстного и одновременно романтичного клубничного цвета, легкий и сладкий. Его пьют в чистом виде или используют для приготовления десертов, коктейлей.

rss